Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28919 | Larison13 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить запрос в Гатчину? Как? Какие данные можно запросить? Как можно получить информацию? Сколько стоят копии с архивных материалов?[/q]
Запрос можно направить в Гатчину только почтой обыкновенным или заказным письмом. Бесплатно пришлют ксерокопию алфавитной карточки, краткие сведения из которой Вы и привели. Дополнитеьно узнаете, в каких частях он служил. Ответят по указанному Вами почтовому адресу в течение месяца (по окончании карантина). | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28919 | Pravnuchka Ira написал: [q] Не появилась ли в ЦВМА электронная почта???[/q]
Нет, не появилась. И вряд ли появится. Бывший ЦВМА (ныне Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) - учреждение Министерства обороны. Что Вам мешает направить письменный запрос? Отвечают и в страны дальнего зарубежья. | | |
ЕлагинДолгожитель форума  Сообщений: 878 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1070 | На Память народа появилась информация о брате моей бабушки Осадчий Иван Никифорович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с. Латоново Дата поступления на службу 29.12.1941 Воинское звание гл. старшина Воинская часть КУПКАЗ
Документ находится в: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Шкаф: 11Ящик: 21
Это информация появилась совсем на днях. Из неё я узнал и год его рождения и военкомат (Воркутинский)который его призывал. А вопросы такие. Что это за часть?КУПКАЗ И самое главное как получить информацию если его потоми не известны.Как бы и обратиться не кому.. Я родство подтвердить не могу... Единственный плюс в том,что я ношу его фамилию,так как и бабушка и её муж,мой дедушка были родственники . Единственно что могу приложить это справку о смерти бабущки где будет её -моя фамилия и отчество Никифоровна. Что с этим можно сделать? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28919 | Елагин написал: [q] И самое главное как получить информацию если его потоми не известны.Как бы и обратиться не кому..[/q]
Направьте в Гатчину письменный запрос с просьбой выслать по указанному Вами почтовому адресу ксерокопию этой алфавитной карточки (не акцентируя внимание на отсутствие прямого родства с запрашиваемым). | | |
maskall88Почетный участник  Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
10 мая 2020 23:33 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по рассказам известно что дед (1928гр) служил в ВМФ на подводной лодке, знаю каким военкоматом призван. К сожалению никакой информации по службе мне не известно, пробовал писать в военкомат что бы дали хоть какую то информацию, ничего не прислали (как то на отвали все делали)
Можно ли с такими данными узнать что нибудь в цвма? Или данных не достаточно?
Кто нибудь делал запрос с минимум данных? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28919 | Вверх #
10 мая 2020 23:54 maskall88 написал: [q] Можно ли с такими данными узнать что нибудь в цвма? [/q]
В "цвма" - нет. А вот в Филиале ЦАМО РФ (Архиве ВМФ) можно. Направьте туда письменный запрос обыкновенной почтой, указав ФИО, год его рождения, наименование военкомата призыва, свой действительный почтовый адрес. | | |
maskall88Почетный участник  Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
11 мая 2020 10:17 Терсинец написал: [q] [/q]
Это получается запрос отправлять в ЦАМО, не который в Гатчине как я понял? Правильно? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
11 мая 2020 10:34 maskall88
в филиал ЦАМО --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
11 мая 2020 10:56 burlayfo написал: [q] [/q]
Спасибо, а не подскажите, нужно прикладывать какие нибудь документы подтверждающие родство? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28919 | Вверх #
11 мая 2020 13:52 maskall88 написал: [q] Это получается запрос отправлять в ЦАМО, не который в Гатчине как я понял? Правильно?[/q]
Не правильно. Запрос нужно отправлять в Гатчину, в которой находится Филиал ЦАМО РВ (Архив ВМФ). Это бывший ЦВМА теперь так называется. maskall88 написал: [q] не подскажите, нужно прикладывать какие нибудь документы подтверждающие родство?[/q]
Для получения копий алфавитных карточек представителей рядового и старшинского (сержантского) состава - не нужно. | | |
|