Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Николай Высоцкий
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

TataS написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а на рядового, участника ВОВ, тоже можно делать запросы? Ответят при наличии сведений?
[/q]

Попробуйте написать... Надежды мало, но она всегда есть...
---
vischnya
Новичок

Новодвинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Моя мама, 22.06.1951г.р. разыскивает своего отца. Достоверно известно
только имя - Владимир, есть фотографии. На фото он в морской форме, дата на
фото 5 декабря 1952год. Возможно его полное имя Кисевдин Владимир
Григорьевич . Брак его с моей бабушкой не был зарегестрирован. Служил в
1950 году на о. Ягодник Архангельской области. Обращались в военный архив
г.Новодвинска (в прошлом - пос.Ворошиловский), там сообщили, что все
архивы вывезены в архив ВМФ пос.Гатчина. К сожалению, нет эл.адреса на сайте архива.
Будем признательны, если вы поможете нам в поисках.
Спасибо.
Анна
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27227

vischnya написал:
[q]
. К сожалению, нет эл.адреса на сайте архива.
[/q]

Напишите бумажное письмо и отправьте заказным с уведомлением.
Alexwind
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1
Огромное спасибо тем, кто здесь дает подсказки пользователям, выкладывает формы запросов и адреса архивов. Благодаря этому форуму я узнала, как получить сведения о своем деде. Отправила по образцу запрос в гатчинский архив, и мне оттуда ответили.
Мой дед, как подтвердилось, служил в годы ВОВ на эсминце "Редкий", в ТОФе. Гатчинский архив ответил, что у них хранятся данные только с 1941 года, за более ранними сведениями рекомендовал обратиться в архив в Спб на Миллионной. Планирую сделать это.
Но я так поняла, что сведения из личных дел в архивах довольно поверхностные: когда зачислен в список личного состава корабля, когда исключен из списка, награды и т.п.
А где-то можно найти информацию более подробную? Например, о действиях самого эсминца: где находился, какие задачи выполнял и т.п. Какие-то судовые журналы судна или что-то в этом роде?...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alexwind написал:
[q]
А где-то можно найти информацию более подробную? Например, о действиях самого эсминца: где находился, какие задачи выполнял и т.п.
[/q]

Воспоминания ветерана, служившего на эсминце
http://www.sb.by/articles/khronika-esmintsa-redkiy.html
Лайк (1)
Alexwind
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1

Терсинец написал:
[q]

Воспоминания ветерана, служившего на эсминце
http://www.sb.by/articles/khronika-esmintsa-redkiy.html
[/q]

Спасибо, я видела эту статью. Найти бы полный дневник этого ветерана... Статья 2006 года, скорее всего, автора дневника уже нет в живых( Дневник, вроде бы, нигде не был опубликован. Во всяком случае, в интернете о нем больше нигде не встречала упоминаний, кроме как в этой статье. Написала журналистке, писавшей статью, но маловероятно, что от нее поступит ответ.

AFomchenko
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте товарищи.
Вопрос к специалистам форума, кто обращался в архив Гатчины (ВМФ) или знает что работники этого заведения могут выдавать по запросу для ознакомления.

Интересует получения доступа каким либо образом к Вахтенному Журналу корабля (минный тральщик ТЩ-801), на котором служил мой дед в звании старшего лейтенанта 1952-1959 (командовал БЧ-2 и БЧ-3). Корабль принимал участие в переходе из Севастополя Северным Морским путем на ТОВ и потом служил в Советской Гавани.

После первого запроса в Гатчину архив прислал почтой:
- Карту офицера (уже хорошо).
- Личное дело в архив не поступало (видимо в Военкомате по месту жительства).
- Сведениями о нахождении личного дела архив не располагает.
- Вахтенный журнал корабля не может быть вам предоставлен, так как находится на закрытом хранении.

Вопрос - можно ли каким либо образом получить доступ к вахтенному журналу, который находится на закрытом хранении в читальном зале архива? Или "закрытое хранение" означает полный тупик для меня?
И если есть варианты доступа - можно ли на месте в архиве скопировать/отснять журнал или интересующие его части или нужно только переписывать? Не уверен что его вообще можно посмотреть хотя бы лично из-за чего пока ехать в архив пока не рискнул.

Я занимаюсь восстановлением истории служебного пути своего деда и вахтенный журнал нужен для реконструкции событий службы в деталях.

Спасибо за вашу помощь и подсказки.

Алексей Фомченко
Терсинец

На сайте с 2010 г.
AFomchenko

Алексей, ответил Вам личным сообщением.
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 195
Терсинец
Добрый день! Меня интересует точно такой же вопрос (о возможности получения доступа к вахтенному журналу)
В Гатчину звонили, сотрудник архива сказала, что о наличии/отсутствии документов по ТОФ периода военных действий с Японией ответят только на официальный запрос.
Есть ли смысл направлять запрос если доступ к вахтенному журналу в принципе невозможен?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

orion98 написал:
[q]
Есть ли смысл направлять запрос, если доступ к вахтенному журналу в принципе невозможен?
[/q]

Смысл есть, потому что при наличии вахтенного журнала за интересующий Вас период Вы можете подать заявку на его рассекречивание. Процесс рассекречивания документов по заявкам исследователей идёт. Кому-то отказывают, кому-то нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈