Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 131
Подскажите, будет ли содержаться какая-либо информация в ЦГА ВМФ о службе моего деда в составе морской авиации ТОФ в период 1943-1944 - 1946-1948 гг. (авиабаза " Воздвиженка" , с. Михайловка), род войск - авиация (вероятно техническое обслуживание бомбардировщиков), звание- сержант. Установить точно номер и название части, где он служил не представилось возможным.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Вечер добрый!

Специалисту Национального Музея истории ВОВ в Киеве, Ругаль Владимиру Петровичу ( voru@ukr.net ) нужна помощь в ЦГА ВМФ (Гатчина) по поиску информации о моряке для Музея.

Может ли кто-нибудь помочь?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Вечер добрый!

Специалисту Национального Музея истории ВОВ в Киеве, Ругаль Владимиру Петровичу ( voru@ukr.net ) нужна помощь в ЦГА ВМФ (Гатчина) по поиску информации о моряке для Музея.

Может ли кто-нибудь помочь?

microArt
Поможете? Я оплачу расходы...
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mialc

mialc

Latvia
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Николай Высоцкий написал:
[q]
PS Не уверен, правда, что парусный флот хранится в ЦГА ФВМ - все-таки это В М Ф !!! Запрос имеет смысл только если эти капитаны ранее служили на ВМФ...
[/q]

Уважаемый, г-н Высоцкий! Все парусники были получены СССР по репарациям от Германии и вошли после ВОВ в состав ВМФ в качестве учебных кораблей. Потом (во времена Хруща-кукурузника) были фактически брошены, восстановлены энтузиастами и отошли под крыло гражданских министерств. Некоторые капитаны, думаю и другие члены экипажей, соотвественно остались на нах работать. Можете посмотреть в качестве примера в интернете историю парусника "Седов".
http://flot.com/publications/books/new/sedov.htm
Николай Высоцкий
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Поучительно,.. Спасибо! "Седова" сейчас наблюдаю из окна - стоит в перспективе 14-15 линии Васильевского острова!
grek78
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственника Залалетдирова Гилмуллу Гизетдиновича примерно 1916-1920 года рождения. Служил на Балтийском флоте.
---
Ищу родственников в г.Крым, Старо-Крымский район, д.Найман Демировых.
anna-tim

anna-tim

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому- нибудь учётные карточки ( личные дела) работников Судостроительного завода им. Жданова ( в настоящее время судостроительный завод " Северная верфь"? Там до войны в 25 отделе работал младший брат отца, откуда ушёл добровольцем в составе ЛАНО на фронт и в августе 1941 пропал без вести.
От тружеников завода слышу, что всё сгорело во время войны, но надежда умирает последней. Знаю, что в ЦГА хранится часть заводского архива, но на вскидку, там ни слова про карточки. http://goo.gl/Di7r8P.
Может попытать счастья в ЦГА ВМФ?
---
С уважением, Анна
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
anna-tim

ссылка

не нужен Вам ЦГА ВМФ.

ЦГА. Фонд Р-1280
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ"
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (1)
anna-tim

anna-tim

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Спасибо, Андрей.
---
С уважением, Анна
noizia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обращаться за информацией о деде.
Дед прошел войну на ЧФ, имеются боевые награды. После войны проходил срочную службу на ЧФ (линкор Севастополь). Примерно в 1947-48 был предан трибуналу с лишением наград, отсидел около 4-5 лет (точных данных нет).
Подскажите куда лучше обратиться за информацией в ЦГА ВМФ или в филиал в Севастополе? Может еще в какой архив?
Цель узнать реабилитировали ли деда и попробовать восстановить награды.
Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈