Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Kodor
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моряке-пограничнике (рядовой матрос, период Великой Отечественной), в ЦГА ВМФ или в архиве пограничных войск?
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 583
Уважаемые, форумчане.

Сделала по электронке запрос по родственнику в РГАВМФ, период до 1940г . Ответ пришел за 2 недели, очень быстро. Запрашивала дело с биографическими данными, правда дело оказалось об исключении моего дедушки-ученика-дальномерщика из ВЛКСМ в 1940г. Документы замечательные, как будто погружаешься в личную жизнь дедушки, так близко как никогда.
Но дальше, в официальном письме из архива, по документам после 1940г рекомендуют обращаться в Филиал Центрального архива МО в г.Гатчина, причем указывается почтовый адрес.
Вопрос: Возможно это сделать в электронном виде.Неужели только письмом. Может у кого-то был опыт общения с данным архивом.

С уважением
---
Ищу Северина
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27155

svik68 написал:
[q]
Вопрос: Возможно это сделать в электронном виде.Неужели только письмом. Может у кого-то был опыт общения с данным архивом.
[/q]

Здравствуйте!

Обращение с запросом в ФЦАМО РФ (АВМФ) возможно по почте или в ходе личного визита.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 583
Уважаемый, Терсинец

Спасибо за ответ. Мне не привыкать к письмам на бумаге.
Просто тратится время для пересылки и долгое стояние в очереди на почте. Но раз в такой форме работает данный архив, буду соблюдать их порядки. to_keep_order.gif
С уважением
---
Ищу Северина
Maria ostapishenko
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
здравствуйте,не расскажите,какие у вас успехи были по ждановскому заводу(Северной верфи), мои родственники, а именно пра-прабабушка работала там в 1930 годах и ее сын с 1935 по 1970 года.
rubin1947
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу место захоронения дяди Фельдман Иосиф Хаймович 1922 года рождения погиб в морском бою 14.12.1942 в г.Туапсе
---
Polina1946
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27155
rubin1947, зайдите на сайт «Подвиг народа». В окне «Отчество» наберите «Ха*», без кавычек, только две буквы и звездочку.

Получите пять записей. Две из них - из Книг памяти. Одну - из донесения о гибели (на суше, а не в морском бою). Остальные записи - на какой братской могиле увековечено его имя.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

rubin1947 написал:
[q]
погиб в морском бою
[/q]

dntknw.gif при чем здесь морской бой...

Фамилия ФЕЛЬДМАН
Имя Иосиф
Отчество Хаймович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Название источника информации Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 4
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406767789

Согласно ОБД он первично был захоронен сев.-вост. г.Туапсе (в районе выс 301)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406767789
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3765480
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409726208
Позднее перезахоронен сюда, правда есть разночтение в дате гибели
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90208489

По всем вопросам связанным с уточнением места захоронения (перезахоронения) следует обращаться в администрации (районные, городские, краевые) тех территорий, где находится захоронение. С теми же вопросами можно так же обращаться в военные комиссариаты по месту захоронения.

НА ТУАПСИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Z135799
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я служил ВМФ ,тоф 1987г по 88г боевая служба персидском заливе,могу я справку получить о подлености моей службы, и что для этого надо ,Спасибо
Z135799
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я служил ВМФ ,тоф корабль стойкий ,1987г по1988г ,Боевая служба в персидском заливе ,могу я получить справку о подлености моей службы ,и что для этого надо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈