На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Мои родители зарегистрировали брак в г.Гатчина в 1945г 30 апреля. А так же, в это же время, моя мама , так же в Гатчине должна была получить свой первый паспорт (на момент росписи ей было 17лет). Наверно у неё должны были быть какие то сложности с получением паспорта... Документы были уничтожены во время бомбёжек в блокаде... Отец был офицер и служил в авиаполку бузирующемся в Гатчине. Мне бы очень хотелось найти архивные данные о получении мамой первого паспорта и о их бракосочетании. Куда обратиться за такой информацией???
здравствуйте! есть ли у вас информация о семье о Владимире Андреевиче Юргенс: Терезие Андреевне, их детях ( Александр Владимирович, Георгий Владимирович, Владимир Владимирович,Эмилия Владимировна, Лев Владимирович).
По данным ЦАМО РФ у интересующего меня мичмана (на флоте с 1936 по 1945 годы, Финская, ВОВ, Советско-японская война) пять боевых наград, которыми он награжден в период с 1944 по 1954 годы.
Это Боевое Красное знамя, две "Красных Звезды", две медали "За боевые заслуги".
1. Однако, есть информация, что он был награжден в Финскую войну (об этом писали в районной газете по месту его рождения).Как найти эту награду?
2. Есть информация, что он также награжден орденом Ленина. Как подтвердить или опровергнуть это?
3. Два наградных листа (из наград по данным ЦАМО) есть на сайте "Подвиг народа". Меня интересуют три других наградных листа - к указам Президиума Верховного совета СССР: - от 5 ноября 1946 года, - 2 июня 1951 года, - 5 ноября 1954 года. Где хранятся наградные листы к этим указам ПВС - в Подольске или в Гатчине?
Заранее благодарю за помощь!
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Подскажите, пожалуйста, отвечают ли из ЦГА ВМФ на запросы организаций/учебных заведений. В рамках исследовательского проекта "Padua/Крузенштерн - документальная история" академия рыбопромыслового флота (БГАРФ) разыскивает информацию о капитане Шульга Н.Т. под командованием которого барк "Крузенштерн" совершил несколько рейсов в 1967-1968 гг. и капитане Талмасове Владимире Александровиче (1977-1978). Я подала бы запрос от своего имени, так как сейчас проживаю в Санкт-Петербурге, но как я понимаю, для получения сведений необходимо подтвердить родство с разыскиваемым человеком. Также хотелось бы узнать об условиях работы в читальном зале архива. Куда нужно направить письмо-отношение, и надо ли предоставлять документы для обоснования (подтверждение родства, печать академии и т.д.).
Наверх##1 июля 2013 21:152 июля 2013 20:28 запрос в Гатчину
На запросы, безусловно, отвечают. Но не спешно. В электронной форме запросы не принимают. Пишите по обычной почте. Организации ответят может быть даже быстрее, но доступ к личным делам ограничен (только при доказанной родственной связи или по довер родственников). Но я Вам советую сначала убедиться в наличии информации, а потом уже думать о доступе к ней. Адрес архива приведен в заголовке темы. Если Вы живете в СПб, настоятельно советую потратить один день и съездить в Гатчину с письмом смомстоятельно. Архив сложный, но доброжелательный. Звоните предварительно по телефону: тел.: (8-813) 71-944-76 – отдел работы с посетителями Удачи! PS Не уверен, правда, что парусный флот хранится в ЦГА ФВМ - все-таки это В М Ф !!! Запрос имеет смысл только если эти капитаны ранее служили на ВМФ...