Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цитаты

О Роде, о Семье, о предках, о генеалогии. И все, что запало в душу. Присоединяйтесь, выкладывайте!

← Назад    Модератор: MartaKiitam
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
"...Наша жизнь представляется нам настолько важной вещью, что мы полагаем свою историю начинающейся с момента рождения. Сначала не было ничего, а потом появился Я... Однако это не так. Человеческие жизни - это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья - это узорчатая паутина. Не возможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого... <...>
Рождение - это не настоящее начало. Наша жизнь с первых ее минут не является чем-то принадлежащим исключительно нам; в действительности это всего лишь продолжение чьей-то истории..."

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21027
Собрав свои миниатюры под одной обложкой, я не желал бы представить перед читателем только героику нашего прошлого, ибо в жизни не все люди герои; картина былой жизни была бы однобокой и неполной, если бы я не отразил и людей, живших не ради свершения подвигов, а… просто живших.

Хорошая жена и мать – разве она недостойна того, чтобы ее имя сохранилось в нашей памяти? Наконец, разве мало в нашей истории заведомых негодяев, мерзавцев или взяточников? Эти отрицательные персонажи тоже имеют право на то, чтобы их имена сохранились в грандиозном Пантеоне нашей истории…

Я человек счастливый, ибо прожил не только свою жизнь, настоящую, но и прожил судьбы многих героев прошлого.

О великом значении истории в духовной жизни народа издревле было сказано очень много, и здесь я напомню лишь слова знаменитого Цицерона:

НЕ ЗНАТЬ, ЧТО БЫЛО ДО ТОГО, КАК ТЫ РОДИЛСЯ, ЗНАЧИТ НАВСЕГДА ОСТАТЬСЯ НЕРАЗВИТЫМ РЕБЕНКОМ.

Это веское мнение знаменитого оратора древности я мог бы подкрепить многочисленными афоризмами русских мыслителей, но из великого множества их высказываний напомню лишь слова нашего славного историка В. О. Ключевского: “История – это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого…”

В.С. Пикуль. Тайный советник
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
"...Я ухаживала за книгами, как иные ухаживают за могилами своих близких. Я очищала их от пыли, подклеивала поврежденнные листы. И каждый день я открывала какой-нибудь том и прочитывала несколько строк или страниц, позволяя голосам забытых покойников прозвучать у меня в голове. Чувствовали они, эти мертвые писатели, что кто-то читает их книги? Появлялся ли тоненький лучик света в окружающем их потустороннем мраке? Ощущала ли бессмертная душа соприкосновение с разумом читающего? Надеюсь, что да. Ведь это, наверное, так одиноко - быть мертвым"

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Комментарий модератора:
Это не о семье, но отчасти отражает мое отношение к предкам: мне кажется, что вновь найденное мною имя немного оживит того человека... и чем больше я смогу о нем узнать, тем живее будет он. Думаю, здесь многие поймут меня.

MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Забавно! Из фильма National Geographic "Вселенная":

"...Звезды рождаются, вырастают… и потом? Что следует далее? Умирают ли они? Растворяются ли они тихо в ночи или исчезают, взрываясь? Ответ лежит где-то посередине между нами и краем Вселенной, почти на 400 световых лет дальше. Светящиеся облака, висящие в пространстве вокруг того, что когда то было звездой, похожей на наше Солнце… от нее остались только эти ярко окрашенные газы: элементы, сформированные за счет слияния ядер глубоко внутри звезды и выпущенные в космос после ее смерти. Зеленый и фиолетовый – водород и гелий - сырьевые материалы Вселенной. Красный и голубой – азот и кислород - строительные блоки жизни на Земле. Чтобы мы жили, таким звездам как эта, пришлось умереть. Кислород в наших легких, азот в нашем ДНК были произведены за счет слияния ядер в звездах, которые погибли задолго до того, как появилась Земля. Мы сделаны из звездных ядерных отходов. Наше генеалогическое древо начинается здесь".

Прикрепленный файл: звезда.jpg
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
"Ты живешь столько, сколько тебя помнят"
Русская пословица.
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Цитаты об отце.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
Марк Твен

Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать.
Теодор Хесберг

Благоразумие отца есть самое действительное наставление для детей.
Демокрит
← Назад    Модератор: MartaKiitam
Вверх ⇈