Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учащиеся харьковских учебных заведений

в т.ч. беженцы из Польши и Западных губерний 1914-1916 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Добрый день.

Кто-нибудь в курсе какие школы ОГПУ были в Харькове в 1925 году? У меня сохранилось фото брата прабабушки, где на воротнике кителя есть литеры "УОПШ". Пытаюсь расшифровать аббревиатуру.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 617

Stvolosky написал:
[q]
ОГПУ были в Харькове в 1925 год
[/q]

1. Школа червоных старшин им. ВУЦИКа,ул.Володарского,44. Нач. школы -Борисенко А.Н.

2. 3-я Пограничная школа ОГПУ,Змиевская,23
Нач.школы-Емельянов.
Лайк (1)
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Stvolosky написал:
[q]

ОГПУ были в Харькове в 1925 год
[/q]

1. Школа червоных старшин им. ВУЦИКа,ул.Володарского,44. Нач. школы -Борисенко А.Н.

2. 3-я Пограничная школа ОГПУ,Змиевская,23
Нач.школы-Емельянов.
[/q]

Документы по этим школам где могут храниться, не знаете?)
Pravas
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

ViktoriaNika написал:
[q]
ДИАМЕНТ Шмуль Мордков Иозипович и Сура Шулим Иосевна, сын Мойша
ДИАМЕНТ Шмуль Мордко Иозипович и Сура Шулим Иосевна, сын Юда Герш
[/q]

Здравствуйте!! А что это за список? Где это можно посмотреть? Заранее спасибо!!! Это мой пра-прадед с семьей.
---
Ищу: Диамент (Бердичев, Киев), Эльштейн (Пинск, Бердянск, Крым), Котельман (Екатеринослав, Днепропетровск, Москва), Фрей (Гродненская губ., Киевская губ., Таврическая губ., Луганск), Брод (Екатеринослав, Днепропетровск, Виленский уезд), Бобашинские, Штительман
Jeckk
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
[q]
Хохлов Пантелеймон Ильич
[/q]

Помогите, пожалуйста, найти информацию. Двоюродный прадедушка.

Прикрепленный файл: IMG_2425.JPG
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166

Jeckk написал:
[q]
[q]

Хохлов Пантелеймон Ильич
[/q]

[/q]

Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.

---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Jeckk
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

ViktoriaNika написал:
[q]

Jeckk написал:
[q]

[q]

Хохлов Пантелеймон Ильич

[/q]

[/q]

Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.

[/q]

Я увидел это имя в общем списке в первых сообщениях. Может у автора есть какой-то более расширенный доступ к этим архивам, чем у меня.
Пантелеймон Ильич родился в 1903 году в городе Болхов, Орловской губернии. Во время 2 мировой был в плену с 42 по 45 год.
Отец Хохлов Илья Петрович был купцом второй гильдии в Харькове. После 1900 года он был в городе Болхов.
Его сын Николай Пантелеймонович (1948 г.р.) был преподавателем в Харьковском Национальном Экономическом Университете.
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
>> Ответ на сообщение пользователя Jeckk от 1 сентября 2023 15:37

Пишу в личные сообщения. Посмотрите.

---
Кто ищет, тот всегда найдет!
stcontuv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 23 апреля 2019 9:44

Добрый день.
Обнаружил в опубликованном списке: ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА ЛЕЙБ АВРУМОВИЧ, СЫН АВРААМ
Предположительно ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА является братом моего прадеда.
Возможно ли узнать какие либо дополнительные сведения об этом человеке.

Прикрепленный файл (1875_год._Перепись_евреев Стр.64, 65.pdf, 563046 байт)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие форумчане!

Родственница окончила Харьковский женский медицинский институт в 1919 году. Подскажите, пожалуйста, где бы найти её личное дело - в ДАХО или в архиве какой-либо медорганизации?

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈