На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Учащиеся харьковских учебных заведений
в т.ч. беженцы из Польши и Западных губерний 1914-1916 гг
Кто-нибудь в курсе какие школы ОГПУ были в Харькове в 1925 году? У меня сохранилось фото брата прабабушки, где на воротнике кителя есть литеры "УОПШ". Пытаюсь расшифровать аббревиатуру.
Помогите, пожалуйста, найти информацию. Двоюродный прадедушка.
[/q]
Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.
Помогите, пожалуйста, найти информацию. Двоюродный прадедушка.
[/q]
Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.
[/q]
Я увидел это имя в общем списке в первых сообщениях. Может у автора есть какой-то более расширенный доступ к этим архивам, чем у меня. Пантелеймон Ильич родился в 1903 году в городе Болхов, Орловской губернии. Во время 2 мировой был в плену с 42 по 45 год. Отец Хохлов Илья Петрович был купцом второй гильдии в Харькове. После 1900 года он был в городе Болхов. Его сын Николай Пантелеймонович (1948 г.р.) был преподавателем в Харьковском Национальном Экономическом Университете.
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 23 апреля 2019 9:44
Добрый день. Обнаружил в опубликованном списке: ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА ЛЕЙБ АВРУМОВИЧ, СЫН АВРААМ Предположительно ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА является братом моего прадеда. Возможно ли узнать какие либо дополнительные сведения об этом человеке.
Родственница окончила Харьковский женский медицинский институт в 1919 году. Подскажите, пожалуйста, где бы найти её личное дело - в ДАХО или в архиве какой-либо медорганизации?