На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архиву
Какие есть источники информации, помощь для исследования, подскажите в каком архиве г. Харькова искать информацию и т.п.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 марта 2024 21:33 Хочу сказать, что занималась архивной работой профессионально 25 лет, из них в харьковском областном архиве 20 лет. Каждый день в Харькове прилеты, последние дни центр города обстреливают авиабомбами. Ваше спокойствие мне понятно. Это же не ваши архивы могут исчезнуть навсегда. Для вас это всего лишь бизнес.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 марта 2024 21:33 Хочу сказать, что занималась архивной работой профессионально 25 лет, из них в харьковском областном архиве 20 лет. Каждый день в Харькове прилеты, последние дни центр города обстреливают авиабомбами. Ваше спокойствие мне понятно. Это же не ваши архивы могут исчезнуть навсегда. Для вас это всего лишь бизнес.
[/q]
Наталия, ваши претензии ко мне неуместны. Тем более вы мою позицию и кредо знаете. На Мироносицкой лежат МК с записями о моих предках, которые я не успел получить в цифре до 2022г. Вы за время работы в ДАХО все записи о своих предках получили из ДАХО?
Вы сейчас в Харькове? Думаю, нет.
Рекомендую направить свою энергию не в мою сторону, а куда-нибудь в конструктивное русло.
нужна консультация или поддержка специалистов. (если платно, пожалуйста, укажите стоимость в личном сообщении).
осложнения с поиском записи о рождении родной прабабушки из города Сумы.
не сумел обнаружить у мормонов акт о рождении супруги Ивана Васильевича Руденко (1869). искал в приходе, где заключен брак (в Пророко-Ильинской церкви 1901 г. Сумы). считал что там же есть запись и о её рождении, но не нашел. искал во всех остальных приходах Сумы плюс минус 3 года. ничего.
Колесниченко Феодосия Георгиевна (по мужу Руденко) (17.05)? .1882 (год указан на могиле) - 16.05.1976 Возраст: около 94 лет рождение и смерть г. Сумы. из мещан города Сумы. Православная. Брат: Афанасий Георгиевич Колесниченко сестра Варвара Георгиевна (дев Колесниченко) Феодулова (на 1902 еще девушка отмечена в крестинах детей) сестра Параскева Георгиевна Колесниченко
акта о смерти Феодосии я не видел. дата - со слов родственников.
Думал, как то посмотреть 1976 год (акт о смерти) Сумы, но мне написали люди, что в акте о смерти не будет указано место регистрации рождения (название церкви).
Как быть? Может ли кто то (и учитывая ситуацию в Харькове, как то) посмотреть 1976 год акт, возможно там все таки указана церковь рождения Феодосии?
смотрел: В Ильинской церкви, Преображенском соборе с 1876-1887. ничего. покровская (это приход семьи Руденко) 1880-1889. ничего
пробовал предполагать что Колесниченко ранее жили в Сумском уезде в одном из сел где встречается фамилия 1880, 1882, 1883 село Басов. ничего
акты о рождении Колесниченко: Афанасия, Варвары и Параскева тоже искал и тоже не нашел. в этом то все дело. Актов рождения Колесниченко нет!
Маленькая зацепка все же появилась. Но как ей воспользоваться не придумал. У Афанасия Георгиевича (брата Феодосии Георгиевны) сын Николай Афанасьевич погиб во вторую мировую в Польше. В документах есть адрес. И указан родственник (не мать или жена, как обычно) - отец. Значит Афанасий ещё был жив на 1941 на момент призыва.
Адрес Николая Афанасьевича на 1941: Сумы, ул. Красногвардейская дом 62 Стал смотреть какая церковь рядом. Ильинская ближе всех (но фамилия Колесниченко там почти не встречается). Покровская тоже не далеко (приход Руденко). Но там уже смотрел. Детей Георгия нет. Годы просмотренные указаны выше .
Может какая то ещё есть церковь рядом с адресом или была в конце 19 века рядом с адресом и они там регистрировались?
Конечно, цель - узнать из акта о рождении (любого из Колесниченко) их родителей - Георгия с супругой - и имя отца Георгия.
Но акт Феодосии уже сам по себе заинтересовал. Что то не сходится.
Весьма признателен за уделенное моему сообщению время.
>> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 1 апреля 2024 7:22
Конечно же никакой церкви в акте о смерти стоять не будет. Только нас.пункт где родилась. Никто Вам не посмотрит акт о смерти. Поиск сейчас на их сайте не работает, так что только вручную продолжать искать.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Добрый день! Кто-нибудь пробовал работать с делами репрессированных с сайта ГАХО? На странице http://archives.kh.gov.ua/?page_id=18479 перечислено более 500 дел, в новостях архива регулярно (в этом году уже несколько раз) появляются сообщения о новых оцифрованных делах -- а бОльшая часть ссылок на странице битая, ничего не скачивается, причем как раз те, что нужны :(
Добрый день! Кто-нибудь пробовал работать с делами репрессированных с сайта ГАХО? На странице http://archives.kh.gov.ua/?page_id=18479 перечислено более 500 дел, в новостях архива регулярно (в этом году уже несколько раз) появляются сообщения о новых оцифрованных делах -- а бОльшая часть ссылок на странице битая, ничего не скачивается, причем как раз те, что нужны :(
[/q]
Вполне может быть, что для ваших граждан не скачивается.
Помогите, пожалуйста, найти метрические книги села Шебелинка Змиевского уезда (40-105-668, 670, 679, 690, 696 и 40-112-11, 41, 65, 87, 110 и 40-113-81). Архив отказывается проводить по ним поиск. Может, они где-то оцифрованы или у кого-то есть в копии?
Помогите, пожалуйста, найти метрические книги села Шебелинка Змиевского уезда (40-105-668, 670, 679, 690, 696 и 40-112-11, 41, 65, 87, 110 и 40-113-81). Архив отказывается проводить по ним поиск. Может, они где-то оцифрованы или у кого-то есть в копии?
[/q]
У Вас есть официальный ответ архива, о том что они отказываются проводить поиск? Интересно посмотреть на ответ.
Кроме этого сообщаю что ДАХО подписал договор с Фемели серч и вскоре начнется работа по оцифровке основных генеалогических источников этого архива. 1.5-2 года и что-то уже будет
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.