Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Метрические книги евреев в ГАХО

Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

OlMed21 написал:
[q]
Проверьте для начала российский ЕГР с 1944, восстановленные записи. Это проще и быстрее.
[/q]

Вы имеете ввиду запись о рождении прабабушки в этом реестре? Или о браке?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599

OlMed21 написал:
[q]

OlMed21 написал:
[q]

Проверьте для начала российский ЕГР с 1944, восстановленные записи. Это проще и быстрее.
[/q]

Вы имеете ввиду запись о рождении прабабушки в этом реестре? Или о браке?
[/q]

ЕГР РФ проверяется моментально по всей РФ за любой период 1926+, так что можете для полной уверенности запросить и брак.
Мы в ДАХО пока видим только "алфавитку", еще нет ответа, сохранилась ли оригинальная книга и запись в ней.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2682

OlMed21 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 декабря 2024 0:25

Подскажите пожалуйста откуда вы узнали, что Крячко Николай служил в НКВД?
[/q]

Из анкеты, которую вы же выложили. Там же про сестру Сару по фамилии Пивник.
Дальше вы написали, что муж конвоировал заключённых. Это как раз НКВД. Если вы знаете название воинской части, то делайте запрос в РГВА и выясняйте, в каком из современных архивов (МВД, ФСБ) может быть его личное дело. Сведения о месте службы будут в учётных партийных документах в РГАСПИ (если вы знаете номер партбилета, то делайте запрос по номеру, не знаете - по дате и месту выьытия (смерти).

Нет, "реестра" эмигрироваашихв Израиль нету. По крайней мере в открытом доступе. Ищите её в соцсетях и в телефонной базе Израиля. Или в группе "Поиск людей в Израиле".
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 декабря 2024 18:05
Я эту анкету 50 раз прочитала, но Сару не видела вообще. smile_030.gif Вы написали и я сразу увидела. Ну разве так бывает)) вот точно говорят, что одна голова хорошо, а две(три) еще лучше. И про войска НКВД тоже помню, что читала, а где не помню)
Спасибо вам большое всем за помощь. Много информации получила. Буду потихоньку разбираться

OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
не знаете - по дате и месту выьытия (смерти)
[/q]

С прадедом дела обстоят сложнее. После того как они приехали в Иркутск он бросил жену и двух детей и ушел к поварихе. На этом следы теряются. Поэтому о нем узнала только благодаря сайту Память народа
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OlMed21 написал:
[q]
В анкете нет ее отчества, а в интернете пока нашла запись только ЧЕРНОБЕЛЬСКАЯ НИНЕЛЬ АБРАМОВНА (1947 - ), У
[/q]

Помимо своего деда, она заполнила анкету на своего эвакуированного в Нижний Тагил вместе с заводом своего отца по имени Абрам. Так что ее отчество однозначно Абрамовна.

OlMed21 написал:
[q]
Данные о Крячко Н А которые есть на сайте память народа "Электронный образ документа отсутствует. Источник информации: база данных
Главного управления кадров Минобороны России"
Я так понимаю, что нужно делать запрос в это управление?
[/q]

Нет, ваш запрос нужно делать в РГВА. Скачать бланк на поиск сведений о сотрудниках НКВД, указать воинскую часть (
244 полк конвойных войск НКВД) и дождаться из архива реквизитов дел (может найтись личное дело). В личном деле могут быть сведения о жене (видите, сколько всяких "может" - может быть, а может и не быть).
Вся последовательность мест его службы будет в учетных партийных документах, которые хранятся в РГАСПИ. Потом по ним можно делать следующие запросы. А можно почитать тему на форуме про поиск сотрудников НКВД.

Если ваш дед и его брат получали в 1974г советский паспорт, то они заполняли пресловутую форму 1П в паспортном столе (фио родителей). Это на случай, если вы не найдете записи о рождении вашего деда и его брата).

Отправила в лс адрес предполагаемой Нинель
---
Лайк (1)
OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
Скачать бланк на поиск сведений о сотрудниках НКВД, указать воинскую часть
[/q]

Я вчера по вашим же советам скачала на сайте РГВА анкету для наведения архивной тематической (биографической) справки по документам управлений, соединений, частей и учреждений РККА и войск ВЧК – ОГПУ – НКВД – МВД – МГБ – МВД . Только там очень много всего нужно заполнять, а у меня нет этих данных. Написано, что с незаполненными полями не примут анкету к рассмотрению. Я думаю может им сначала просто на электронную почту написать или позвонить для консультации лучше.
Helen V написал:
[q]
это на случай, если вы не найдете записи о рождении вашего деда и его брата
[/q]

от деда документов больше осталось : свидетельство о рождении, свидетельство о смерти
За адрес благодарю)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OlMed21 написал:
[q]
Написано, что с незаполненными полями не примут анкету к рассмотрению. Я думаю может им сначала просто на электронную почту написать или позвонить для консультации лучше.
[/q]

"Прошу предоставить сведения о таком-то, родившемся там-то и тогда-то, в 19таком-то году служившем в ХАрькове (не знаю где), в 19сяком-то году служившем в Баку (не знаю воинской части), в 1941г служившем в 22 конвойном полку там-то (сведения с сайта Память-народа, ссылку прилагаю и все записи оттуда тоже пишу в запросе), дальше служил городе таком-то. При необходимости предоставлю документы о родстве, если найдутся записи >75-летнего срока. " Вот все ваши данные. по которым можно искать. Фамилия достаточно редкая.

Такой же запрос в РГАСПИ, тоже не обращайте внимание на "номер партбилета". Прошу прислать копии учетных партийных документов на такого-то, год рождения, кратко где жил-служил, умер в Иркутске(?) в 19таком-то году. Номер пб не знаю. Оплату гарантирую". Тут родство не нужно подтверждать.

OlMed21 написал:
[q]
от деда документов больше осталось : свидетельство о рождении, свидетельство о смерти
[/q]

О деде поищите сведения. Если учился или работал в таком месте, чьи архивы сохранились, то тоже мог писать в анкетах - мол, я родился у таких-то родителей, имею родственников таких-то, дед погиб при оккупации". Это тоже полезные сведения.
Тем более что документы, подтверждающие родство с ним, у вас на руках есть.
---
OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
Тем более что документы, подтверждающие родство с ним, у вас на руках есть.
[/q]

То, что прадед был записан в свидетельстве о рождении дедушки, ну и дальше цепочка ко мне тоже есть будет достаточно для запроса? Получается нет сведений о браке только прабабушки и прадедушки, но как отец деда записан
LizaKam
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
ищу информацию о своей прабабушке и ее семье - братьях и родителях.

Вот, что известно:

Галка Яков Евсеевич 1900 г.р.
Галка Вера Евсеевна 4 апреля 1904 г. (новый стиль)
Галка Григорий Евсеевич 1908 г.р.
Галка Нина Евсеевна 1910 г.р. (ее искать не надо, она родилась в СПб, мы ее нашли)

Родители:
отец - Галка Егошия/Егоший (Евсей) Зурихович-Гершович (Григорьевич), провизор
мать - Галка (дев. Штамм) Любовь Израилевна

Место рождения детей - г. Харьков с большой долей вероятности (Григорий - 100%).
Возможно, что и брак родители заключали тоже в Харькове, но год неизвестен, скорее всего 1897-1900, т.к мать примерно 1881 г.р.

Спасибо!
Лиза
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈