На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Метрические книги евреев в ГАХО
Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области
Спасибо огромное еще раз, эти сведения мы с родственницей и отыскали, в том числе домовые книги. Я ищу хоть какую-то информацию о первой жене Матвея Зеликсона - моей прабабушке....
эти сведения мы с родственницей и отыскали, в том числе домовые книги. Я ищу хоть какую-то информацию о первой жене Матвея Зеликсона - моей прабабушке....
[/q]
Сколько времени понадобилось вам и вашей родственнице, чтобы разыскать эти сведения? А почему вы говорите загадками? Разве Левина М. из похоронки - не прабабушка? Где и кода умерла прабабушка, в Ленинграде? До 1925 г или после? Где училась дочь прабабушки, или где работала, какие документы по ней с анкетными данными вы нашли? Дело лишенца не заказали сканировать?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
эти сведения мы с родственницей и отыскали, в том числе домовые книги. Я ищу хоть какую-то информацию о первой жене Матвея Зеликсона - моей прабабушке....
[/q]
Сколько времени понадобилось вам и вашей родственнице, чтобы разыскать эти сведения? А почему вы говорите загадками? Разве Левина М. из похоронки - не прабабушка? Где и кода умерла прабабушка, в Ленинграде? До 1925 г или после? Где училась дочь прабабушки, или где работала, какие документы по ней с анкетными данными вы нашли? Дело лишенца не заказали сканировать?
[/q]
Здравствуйте! Отвечаю по пунктам)) 1. Времени нам с родственницей потребовалось совсем немного, чтобы найти данные о М.Зеликсоне. 2. Левина М. А. - вторая жена М. Зеликсона, она не является матерью моей бабушки. Да и сведений о регистрации брака Зеликсон-Левина в питерском ЗАГСе нет. 3. Левина М.А. умерла в Ленинграле примерно в середине 1980-х. 4. По моей бабушке ищу информацию с мест ее работы, пока есть только выписки из ее пенсионного дела. 5. Скан дела лишенца не заказывали, есть фото отдельных страниц, откуда можно было выцепить информацию о том, где Зеликсон проживал в разные периоды жизни.
Я пытаюсь найти сведения о его первой жене и найти свидетельство о рождении бабушки.
Здравствуйте! По выпискам уточнила годы работы в разн.местах, отправила туда запросы с просьбой ознакомиться с личным делом. Еще получила ответ из РГВА, о местах прохождения службы в Кр.Армии во время ВОВ, но там в разных приказах ее фамилию писали то Зеликсон, то Зелексон... Личное дело ее тёти заказала в Архиве СПб, спасибо огромное! О Глуховской гимназии читала, очень интересно! Очень надеюсь прочесть книгу Веры о глуховских евреях.
Здравствуйте. Так понимаю, документы по Харькову и области сейчас не имеет смысла искать? Архивы не работают? Или где можно найти родословную мамы Целуйко Алла Дмитриевна 27.05.1941 г.р. Кроме места и даты ничего не известно о том периоде
Большинство архивов не работает, но справки, по возможности, выдают. Вероятно, родословная Вашей мамы есть у того, кто ее (родословную, не маму, конечно) составлял. Что касается ГАХО, такой записи в алфавитках - нет...
Помогите пожалуйста найти запись о рождении моего деда: Гурвич Давид Мордухович (Маркович) 24 марта 1908 года г. Красногдад (видимо ранее Константиноград) Харьковской Области. Спасибо.
Помогите пожалуйста найти запись о рождении моего деда: Гурвич Давид Мордухович (Маркович) 24 марта 1908 года г. Красногдад (видимо ранее Константиноград) Харьковской Области. Спасибо.
[/q]
Добрый вечер!
ФИО Вашего дедушки еврейское, скорее всего это синагога Константинограда. Это ГАХО 1037,оп.4. 1860-1919 годы.Они не оцифрованы, насколько мне известно. Если вы не РФ и не Беларусь, то можете отправить запрос в Харьковский Архив.