На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Честно, не знаю, в какой теме спросить, поэтому заранее прошу прощения! Скажите, есть ли у кого информация, какими населенными пунктами в Харьковской губернии владели помещики Ковалинские?
[/q]
Это очень легко проверить - просто берете ревизские сказки помещичьих крестьян, там в начале обычно оглавление по фамилиям есть. И быстро находите
dusterio, не зная уезда, довольно проблематично. Хотя нужны ревизии за 1795 год, а их всяко должно быть меньше, чем более поздних. Так что шанс небольшой, но есть. Спасибо!
dusterio, не зная уезда, довольно проблематично. Хотя нужны ревизии за 1795 год, а их всяко должно быть меньше, чем более поздних. Так что шанс небольшой, но есть. Спасибо!
[/q]
Очень сомнительно, чтобы все было так просто. Нужно иметь доступ ко всем делам. А их очень много, по всем уездам. А по своей базе посмотреть могу эту фамилию.
Скажите, есть ли у кого информация, какими населенными пунктами в Харьковской губернии владели помещики Ковалинские?
[/q]
Ковалинский Петр Иванович — сын протоиерея Троицкого собора г. Змиева, действительный статский советник, имение с. Отрада Змиевского уезда. Собственный дом в г. Харькове. Сын Платон командовал Лейб-гвардии саперным батальоном, генерал-лейтенант. Дочь Екатерина (апрель 1819 — 5.01.1836), похоронена в имении Отрада.
Источник: Парамоновъ А. Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга первая. - Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 133.
Здравствуйте уважаемый Архивист ! Не могу разобраться как по этим данным искать предков, куда заходить,какие ссылки открывать? boomboom.gif Я ищу информацию о своём прадедушке - Татосов Михаил Мартынович родившийся 13 октября 1892 года в Харькове и всей его семье. Михаил Мартынович был царским офицером. Пожалуйста подскажите., может у вас есть какая либо информация о Татосовых . Буду рада любой информации.
Здравствуйте! Ищу информацию о дворянах Харьковской губернии Навродско-Опошанских. Знаю, что они владели имением в хуторе Мокрая Ракитна Валковского уезда.
--- Ищу сведения о Грислис, Навродскопашанская из г. Лиды Виленской губернии