На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В моём роду было 2 Василия Гавриловича Иванова. Один из них сын Гаврилы Ивановича Иванова (умер в 1807 г.), а второй сын брата первого Василия Гавриловича - Гаврилы Гавриловича Иванова (у которого 10 детей было). Годы жизни обоих Василиев Гавриловичей не знаю и из-за этого не могу ничего понять. Я нашла информацию, что у одного из них была дочь Екатерина Васильевна Иванова и жена, тоже с именем Екатерина. Также что отец для дочери строил дом в приданное и потом в 1907 году продал. Как я поняла из источников, которые находила, то оба Василия Гавриловича были в духовной епархии. И в связи с этим непонятно чья дочь и жена, первого или второго Василия Гавриловича. Если первого, то ему в 1907 году минимум 100 лет должно было быть, так как его отец умер в 1807 году. То тогда значит это жена и дочь второго Василия Гавриловича. Надеюсь хоть немного понятно написала.
--- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
Как я поняла из источников, которые находила, то оба Василия Гавриловича были в духовной епархии. И в связи с этим непонятно чья дочь и жена, первого или второго Василия Гавриловича.
[/q]
Извините, конечно,но в чем должна быть оказана помощь? Порассуждать без документов- бессмысленно. Поиски проводили Вы, поэтому, если исследованы все источники, то и информация должна быть у Вас и на ее основе Вы должны сделать вывод - кто у кого и чья дочь и жена...
Мои источники это просто поиски через гугл и яндекс, что могу то и нахожу. И получилось найти довольно много информации. Не у всех есть возможности ходить в архив либо платить. Просто подумала, что вдруг кто-то знает и ответит. Ну а нет и ладно.
Добрый день! Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом. Но может кто из тех, кто изучал вопрос о дворянах Харьковской губернии сможет мне посоветовать хотя бы, где можно поискать упоминания о дворянах Харьковского уезда, проживавшие в хуторе Лобойково -- Бельские. Прочитывая метрические книги, я встречаю информацию о них как о потомственных дворянах минимум на 3 поколения. В ревизских сказках не нахожу ни одного упоминания о них. ( может потому, что именно дворянами они были) Но и в списках дворян в темах форумах я их не встречаю. Помогите пожалуйста с направлением в поиске. Не даёт мне покоя почему то этот род. Очень хочется о нём узнать больше.
Самый старший из тех, кого мне удалось найти был унтер -офицером. Какую литературу (информацию) мне стоит искать, чтобы , возможно, там встретить упоминания о Бельских?
Vesta3D Бельские как дворяне, зафиксированы во 2-й части "Военное дворянство, приобретенное чином военной службы". Во 2-ю часть включались роды, подходящие под указ императора Петра I от 16 января 1721 года. То есть, все обер-офицеры и их потомки.
Родословные книги Дворянского Депутатского собрания. Харьковская губерния.
Не знаю Ваши или нет!? Но проверить стоит. Как вариант, могли получить дворянство в 19 веке. встречал информацию о даровании дворянства в 1840-х годах офицеру из крестьян Харьковской губернии, так что тут поле для поисков. Могли быть и из старого рода, просто зацепились здесь, а каким образом это предстоит узнать.
Посмотрите «Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии», она переиздана Андреем Парамоновым, если они там есть хорошо, если нет, значит они имели личное дворянство. Что правда не стыкуется с выше указанными данными о дворянстве в 3-х поколениях.