На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Андрей, очень нужна ваша помощь. Сохранились ли у вас копии исповедных росписей по станции Приколотное Волчанского уезда за 1915 год.? Меня интересует любая информация о людях по фамилии Скрипка. В ревизских сказках за 1858 год не нашла их в хуторе Приколотное. Видимо, приехали позже. Есть надежда, что в 1915 году Скрипка уже перебрались в Приколотное. Буду признательна ( в том числе на платной основе)
[/q]
Ваша церковь - Николаевская
Исповедки сохранились за 1905 ДАХО 40-107-102 ищите, если их кто-то уже сканировал себе, сейчас эта книга недоступна
Добрый день. Разыскиваю информацию о родителях и предках моей прабабушки - Шишкина (после замужества Обыденникова) Анна Константиновна, 16.02.1903 (1904) г.р., родилась в н.п. Белолуцк (Белолучк) Старобельского уезда Харьковской губернии (Новопсковский район, Луганской области). Может кому-то попадались Шишкины из Белолуцка, по моей информации были зажиточные и в революцию были раскулачены, вынужденно уехали на Донбасс.
Добрый день! Ищу предков в Украинская ССР, Харьковская обл., Богодуховский р-н, с. Шаровка и также Харьковская губерния г. Красноград. Фамилия Смешко Павел Митрофанович и Акулина Митрофановна. Интересуют их родители и братья с сестрами (если были конечно) года 1889 и по нисходящей. До концы 19 вв точно проживали в с. Шаровка . Может кто-то встречал, напишите пожалуйста
Добрый день! Ищу предков в Украинская ССР, Харьковская обл., Богодуховский р-н, с. Шаровка и также Харьковская губерния г. Красноград. Фамилия Смешко Павел Митрофанович и Акулина Митрофановна. Интересуют их родители и братья с сестрами (если были конечно) года 1889 и по нисходящей. До концы 19 вв точно проживали в с. Шаровка . Может кто-то встречал, напишите пожалуйста
[/q]
В Харьковской губернии г. Красноград не было. Был Константиноград.
Добрый вечер. Коллеги, подскажите, вообще ревизские сказки по Харьковской губернии где можно найти? Возможно есть у кого-то описи по годам и уездам? Поделитесь пожалуйста.
Добрый вечер. Коллеги, подскажите, вообще ревизские сказки по Харьковской губернии где можно найти? Возможно есть у кого-то описи по годам и уездам? Поделитесь пожалуйста.