На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Заказывайте скан архиву, сканы там дешевые. Если дело уже оцифровано, вам его дадут. И готовьте паспорт не тех двух стран, от которых украинские архивы не принимают запросы (я не про КНДР и Иран конечно).
[/q]
ДАХО сейчас не выполняет запросы по сканированию. К сожалению.
Заказывайте скан архиву, сканы там дешевые. Если дело уже оцифровано, вам его дадут. И готовьте паспорт не тех двух стран, от которых украинские архивы не принимают запросы (я не про КНДР и Иран конечно).
[/q]
ДАХО сейчас не выполняет запросы по сканированию. К сожалению.
[/q]
ДАХО не сканирует книги, которые лежат на Мироносицкой, т.к. здание закрыто. Есть уже оцифрованные материалы, в т.ч. и не публиковавшиеся на сайте архива. Например, отдельные гражданские акты. Эти сканы можно запрашивать официально.
ДАХО не сканирует книги, которые лежат на Мироносицкой, т.к. здание закрыто. Есть уже оцифрованные материалы, в т.ч. и не публиковавшиеся на сайте архива. Например, отдельные гражданские акты. Эти сканы можно запрашивать официально.
[/q]
Да, все так и есть. Предположил, что исповедки на Мироносицкой и лежат.
[/q]
Да, все так и есть. Предположил, что исповедки на Мироносицкой и лежат.
[/q]
Ну вот кстати, многие заказывали сканы целиком по приходам и даже книгам. Можно было бы составить такой список и устроить взаимный обмен, или выложить в облако бесплатно. Заодно и поборемся с коррупцией в архиве в лице известного персонажа.
Здравствуйте! Мои прародители Сивер Моисей и его жена Оляна Осиповна проживали в слободе Меловатка Купянского уезда. Их старший сын По(а)рфирий родился в 1895(6) г. Возможно, в ИР с 1875 по 1880 гг они указаны детьми: ф. 40, оп. 110, д. 881, 1875г. ф. 40, оп. 105, д. 1002, 1875г., военное поселение ф. 40, оп. 112, д. 17, 1876г. ф. 40, оп. 112, д. 49, 1877г. ф. 40, оп. 112, д. 100, 1879г. ф. 40, оп. 112, д. 118, 1880г.
По Меловатке есть более поздние ИР, надеюсь, там уже можно найти сведения о семье Сивера Моисея: ф. 40, оп. 107, д. 99, 1895г. ф. 40, оп. 110, д. 1474, 1910г.
Мой дед Сивер Павел Моисеевич родился в 1914(15) г. Есть ли ИР по с. Меловатка с 1915г по 1922г? Хотелось бы получить подтверждение места рождения моего деда.
the_yegor насчёт известного персонажа-уже собрано огромное количество доказательств.поданы запросы во все контролирующие органы архива и мы добьёмся справедливости в этом вопросе
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
the_yegor насчёт известного персонажа-уже собрано огромное количество доказательств.поданы запросы во все контролирующие органы архива и мы добьёмся справедливости в этом вопросе
[/q]
Это конечно хорошо, но я кажется еще год назад видел комментарий Анатолия конкретно про Виталика, что якобы уже СБУ в курсе и занимаются вопросом. Судя по тому, что Виталик продолжает коммерцию с теми субъектами, с кем это запрещено распоряжением Хромова (я уже не говорю про нарушение всех антикоррупционных норм), то СБУ как-то видимо не до него
Добрый день всем форумчанам! Ищу исповедки христорождественской церкви села Берека Змиевского уезда за период с 1860 по 1917 год. Надеюсь на Вашу помощь и удачу. Если возникнет тема, все вопросы можно решить через родственника в Харькове