Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории

Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Gunko Zoya
Участник

г.Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Andryuha72, ваших Пинчуков в Митрофановской церкви нет, встретилась несколько созвучная - Панченкова.
В Петропавловской церкви фамилии не просматривала, - слишком много и неразборчиво.
Так же не просматривала фамилии по Купянскому уезду за 1895г. ф.40 оп.107 д.99 -там только духовные, военные и их семьи.
За 1875г. (ф.40 оп.110 д.883) мне не выдали - "незадовiльний стан".
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Gunko Zoya написал:
[q]
Andryuha72, ваших Пинчуков в Митрофановской церкви нет,
[/q]

Спасибо хотя бы за то , что не забыли ! Будем искать !..
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
А меня Духовские из Сеньковки интересуют, правда, если Сеньково (как я это знала) и Сеньковка из Вашего списка одно и то же.
Gunko Zoya
Участник

г.Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285

Дон Карлос написал:
[q]
правда, если Сеньково (как я это знала) и Сеньковка из Вашего списка одно и то же.
[/q]

По сведениям 1864 года в Купянском уезде была слобода Сеньково при р. Оскол, в которой было 2 православных храма; и был еще каз. хутор Сеньковка при оз. Сеньковском, в котором не было церкви, а была в слободе Петропавловке - Петропавловская церковь.
Olgor
Новичок

Иерусалим-Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,существуют ли исповедные росписи по с.Охочему и в каком архиве они находятся.Заранее благодарю,Ольга.
---
Козлицкие,Охочее.
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
посмотрите здесьhttps://forum.vgd.ru/23/24648/70.htm?a=stdforum_view&o=

Olgor написал:
[q]
существуют ли исповедные росписи по с.Охочему и в каком архиве они находятся
[/q]

По Охочему есть документы в ГАХО.
---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте Gunko Zoya.
Не попадались ли Вам Устиновы? Моя бабашка по материнской линии Устинова Софья Дмитриевна, 1919 г.родилась на хуторе Чернявка, неподалеку от села Терны . Хутор уже не существует. Административная пренадлежность много раз изменялась: валуйский уезд,купянский,троицкий р-н ...
По семейной легенде Устиновы попали в Чернявку из Араповки. У Дмитрия Ивановича Устинова (прадеда) были братья: Гаврило и Иван. Косвенным подтверждением араповского происхождения является донесение о пропавшем без вести(ОБД "Мемориал") Устинове Иване Ивановиче, 1899 г.р., х. Армашовка, троицкого р-на. Насколько я знаю, такого хутора в троицком р-не не было. Думаю так прочитали "Араповка". Это мои предположения, но думаю вероятность их правильности высока. Знаю точно, что Иван Иванович выжил в войне и дожил до глубокой старости в Купянске.
Бабушкину маму звали Наталья. Она умерла при родах бабушки же. У Натальи была сестра Дуся(Евдокия?) жила она на х. Баранячий покровского р-на. В этом же хуторе жили и другие родственники Устиновы, Жировы.
Подскажите пожалуйста, из Вашего опыта, в каком деле может быть зацепка? Я имею опыт работы в ГАХО. Может есть что-то оцифрованное? Терны, Тополи, Араповка...
---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
AtreY
Начинающий

Киев - Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Валковский уезд 1900 год
Слоб. Старый Мерчик (только кол. лиц)
слоб. Сидоренкова
с. Покровское
слоб. Перекоп
слоб. Новый Мерчик
с. Левендаловка
слоб. Коломак (2 церкви)
слоб. Ковяги

Сумской уезд 1875.
слоб. Битицы
с. Мокрицы
г. Сумы (Николаевкая, Воскресенская, Покровская, Пророко-Ильинская, Богородичная, Троицкая, Иоанно-Предтечиевская)
слоб. Большая Чернетчина
дер. Барановка (только военные)
с. Малая Чернетчина
с. Токари
с. Степановка
с. Рогозное

Валковский уезд 1900.
с. Кантакузовка

Сумской у. 1875.
сл. ....... (?) Троицкая церковь
[/q]

Сергей, подскажите, пожалуйста, какие это номера дел?

Спасибо!
Сергей Кушнарев
AtreY
Ф.40.Оп.107. Д.92
Только обратите внимание, что на каждый населенный пункт приходится только один лист с росписью духовенства и начало росписи военных... Это не полная исповедная роспсиь, а только то, что от нее осталось после сдачи в макулатуру...
Olgor
Новичок

Иерусалим-Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо.
---
Козлицкие,Охочее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈