Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99

Ласковый Архивист написал:
[q]
dmpir

Что Вы вкладываете в вопрос "не могли бы посмотреть Пироговых?"?

Для того, чтобы посмотреть Вам Пироговых нужно заказать дело в Государственном архиве Харьковской области. Например, ревизскую сказку сл. Берека 1858 года. Вы это можете осуществить и сами, оформившись для исследовательской работы по теме история Вашего рода.
В месяц выдают одну ревизскую сказку, для приезжих существуют поблажки.
[/q]

Благодарю Вас за любезный ответ по существу.
В свой вопрос я вкладывал буквально следующее - не могли бы Вы посмотреть в материалах, о подготовке которых к печати Вы всех тут уведомили, наличествуют ли в них Пироговы.
Если наличествуют, то возможно продолжение разговора. И, возможно, с Вами, и, возможно, в личке.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Андрей Парамонов
dmpir

О каких материалах идет речь? Да еще и о тех, чтобы там были переписи населения Береки?

- Мы готовим к изданию переписи слободских полков 1732 г. Но там ландмилицейских полков нет.

- Мы готовим к изданию материалы по ландмилиции. Но там нет списков ландмилиционеров.

- Мы издавали книжицу о слободе Верхо-Береке в 2000 году. В опубликованных в ней документах Пироговых не встречается, упоминаются Пирожковы. Но это ни о чем не говорит, поскольку в ней не опубликована ни одна из ревизских сказок хранящихся в ГАХО.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99

Ласковый Архивист написал:
[q]
dmpir

- Мы готовим к изданию материалы по ландмилиции. Но там нет списков ландмилиционеров.
[/q]

прошу пардону. всю тему от и до, признаться, не осилил.
смутило название "Энциклопедия фамилий".
наверное правильне было бы про материалы о ландмилиции, но без списков фамилий, писать в соответствующие темы по ландмилиции, например.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Любарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Яновские: Лидия Дмитриевна - заведующая детским садиком в п. Высоком ( умерла в послевоенные годы) Раиса Дмитриевна умерла примерно в 2000г Анатолий Дмитриевич - житель Купянска (год смерти не известен) - уроженцы предположительно ВеликоБурлукского района Харьковской области. Их мать была фельдшером отец -священник.
Любарский Николай - учитель математики в школе ( закончил духовную семинарию) . Во время войны либо сразу после нее по доносу был арестован и больше сведений о нем не было. Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу.Яновская Лидия Дмитриевна - жена .
Сын- Любарский Анатолий Николаевич родился в с. Тарасовка Октябрьского района донецкой области9в данный момент такого р-на нет , а сел с таким названием в Донецкой области -2 )
---
кто ищет - тот всегда найдет
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Мои Яновские - тоже священники - с 1876 по 1918 - сл. Белка ныне Тростянецкого района, Ахтырка. Позже - они уже не Яновские.

Что до этого - пока не знаю.
Узнаю больше о своих Яновских - напишу.

Посмотрите в 2009 г тему Из Украины Ластовцевы, Яновские, Олешко, Бялковские,

Там много ссылок на Яновских - именно священников. Возможно среди них и Ваши есть.
Любарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию!
---
кто ищет - тот всегда найдет
saklav
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
можете ли Вы узнать о Каплиенко, я знаю что мой прадед Каплиенко Петр Емельянович(18??году) родился в Харьковской губернии в православной семье у него было два брата Павел и Давид.Заранее спасибо
---
капля
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Уважаемый Ласковый архивист! В процессе ваших исследований, не встречалась ли вам фамилия Студинько? Конкретнее: Григорий Студинько, возможно Терентьевич, примерно 1888-1892г рождения. Уроженец одной из деревень Харьковской обл.: Курулька, Долгенькое, Прилестное? Возможно встречали кого-нибудь из этой фамилии старшего возраста. Также интересует семья Бакуменко. Полина Бакуменко, 1888г р была женой Григория Студинько. Заранее благодарна, Анна Борисовна.
avida
Новичок

На сайте с 2010 г.
здравствуйте Ласковый архивист и участники форума. Ищу сведения о моих прадедах и прапрадедах, а именно о Широкорад Михаиле Моисеевиче 1895г.р., его супруге Ровчаковой Ульяне Павловны 1893г.р. и его родителях- Широкорад Моисее (год рождения неизвестен). Семья проживала в селе Бугаевка Изюмского уезда Харьковской губернии, там же в 1927г родился мой дед Широкорад Василий Михайлович. О Михаиле Моисеевиче удалось найти информацию, а вот о его отце Моисее ничего неизвестно.
Уважаемый Ласковый архивист, не встречались ли Вам в процесе Ваших исследований указанные фамилии. И не могли бы Вы подсказать куда обратиться с запросом- нам же неизвестно не место ни год рождения прапрадеда, ни даже его отчество. Буду очень благодарна за ответ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

avida написал:
[q]
не встречались ли Вам в процесе Ваших исследований указанные фамилии.
[/q]

Да,есть фамилии Ше(и)рокорад и Ровчак и не только в Бугаевке,но и в Боголюбовке и Волчанске.
см. списки фамилий на форуме и на моем сайте

Sherokorad.jpg

avida написал:
[q]
И не могли бы Вы подсказать куда обратиться с запросом- нам же неизвестно не место ни год рождения прапрадеда, ни даже его отчество.
[/q]

Вариантов несколько:
- приехать в архив и провести поиск самостоятельно;
- написать запрос в ГАХО;
- заказать поиск у частного исследователя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈