Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

Chewbacca написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о Егоре и Мафре Демченко (год рождения до 1900) и их детях:
- Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна
Харьковская губерния, деревня неизвестна.

А так же Информацию о : Шелковой Иван Яковлевич 1866 года рождения, деревне Николаевка Богодуховский Уезд Харьковской губернии. Возможно написание фамилии Шовковой.
Вся деревня, и соседняя деревня Павловка носили эту фамилию. Интересует его первая жена данные которой неизвестны. Имя второй жены Зинаида (Зоя) Гордеевна Удовиченко.

Благодарю за любую информацию.
[/q]

Сударыня, Егоров Демченко в Харьковской губернии чуть меньше, чем Иванов Ивановых в Рязанской или Курской губерниях. Это поиск иголки в стогу сена. Или Вы полагаете, что кто-то будет пересматривать все МК неизвестной деревни за неизвестный год?
Chewbacca
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 апреля 2023 1:10

Добрый день, прощу прощения, понимаю что информации недостаточно.

Есть вероятность что они приехали из Писаревки.
И год рождения Марии Егоровны Демченко 1902, это пока все что я знаю.
Так же у меня сделан ДНК тест, если здесь есть потомки живущих в этих местах я буду рада сравнить!

Благодарю!
---
Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов
Лайк (1)
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 808
Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия?
Прошу совета,к какому уезду принадлежало с. Покровское?
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 808

Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия?
Прошу подскажите, к какому уезду принадлежало с. Покровское?
[/q]

ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 615

Natalygrin написал:
[q]
Встречалась ли кому в метриках эта фамилия?
[/q]

судячи з сайту "Рідні" це дуже поширене прізвище:

Прізвище ГЛУШКО налічує 10738 носіїв.
За поширенням займає 262 місце.
Найчастіше зустрічається на Слобожанщині
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.

Natalygrin написал:
[q]
[/q]

як мінімум до п'яти повітів
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.

Natalygrin написал:
[q]
[/q]

як мінімум до п'яти повітів
Natalia Godunova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите найти сведения о моем прапрадеде! Моя прабабушка Матвиевская Варвара Васильевна, в замужестве Иванова. Родилась в Харькове. Есть метрика. Мать Евдокия Тимофеевна. Отец Матвиевский Василий Алексеевич, работал на железной дороге кондуктором на 1920 г. Сохранились ли личные дела служащих железных дорог?
Нашла на https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XSY-SQXL
Но хотелось бы удостовериться, что это именно мои.
---
Ищу сведения о предках
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!

Помогите пожалуйста, интернет фамилия Шейкаш, мои предки Из Херсонской губернии, Лиманской обл, могли бы вы поделиться ссылками, где искать?
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.

Natali2318 написал:
[q]
Из Херсонской губернии, Лиманской об
[/q]

Херсонська губернія-це зовсім не Харківська в якій ви задали це питання.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈