На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
Интересует изюмский купец Иван Максимович Митин (1810 - 1884), похороненный в Ахтырском монастыре. Трое его детей (в т.ч., моя пра3бабушка - М.И.Бестужева) известны. А вот "кто евонная жена? ..." нет. Годы рождения "евонной жены" - 1815 - 1991.
Примечательно, что в ЭФХГ М.И. Бестужева, вроде, есть, а вот Митиных не обнаружено
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Браво, Ирина! Дети, известные мне - Василий (1850 - 1921), Варвара (1839 - 1919) и Мария (? - 1924). Остальных Мария не упоминает, так что первые четыре - откровение! И нужны веские доказательства )))))))...... И имени "евонной жены" по-прежнему нет!
Спасибо за отклик!
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу корни своего предков, выходца из хут Озерный, Волчанского уезда, Харьковской губернии. Решетняков (Решетняк) Иван Максимович . и его сын Решетняков (Решетняк) Тихон Иванович примерно 1880 г/р. Следы его 2 братьев нашел в метрических книгах на Волчанских хуторах, а по Ивану Максимовичу информации нет. На Волчанских хуторах в метрических книга в 1881 году его 2 брата записаны как Решетняковы. А он сам, его сын и сыновья братьев по прибытии в Сибирь 1899 году записан как Решетняк. Может у кого есть возможность помочь.
Добрый день, ищу информацию о Егоре и Мафре Демченко (год рождения до 1900) и их детях: - Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна Харьковская губерния, деревня неизвестна.
А так же Информацию о : Шелковой Иван Яковлевич 1866 года рождения, деревне Николаевка Богодуховский Уезд Харьковской губернии. Возможно написание фамилии Шовковой. Вся деревня, и соседняя деревня Павловка носили эту фамилию. Интересует его первая жена данные которой неизвестны. Имя второй жены Зинаида (Зоя) Гордеевна Удовиченко.
Благодарю за любую информацию.
--- Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов
Добрый день, ищу информацию о Егоре и Мафре Демченко (год рождения до 1900) и их детях: - Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна Харьковская губерния, деревня неизвестна.
А так же Информацию о : Шелковой Иван Яковлевич 1866 года рождения, деревне Николаевка Богодуховский Уезд Харьковской губернии. Возможно написание фамилии Шовковой. Вся деревня, и соседняя деревня Павловка носили эту фамилию. Интересует его первая жена данные которой неизвестны. Имя второй жены Зинаида (Зоя) Гордеевна Удовиченко.
Благодарю за любую информацию.
[/q]
Сударыня, Егоров Демченко в Харьковской губернии чуть меньше, чем Иванов Ивановых в Рязанской или Курской губерниях. Это поиск иголки в стогу сена. Или Вы полагаете, что кто-то будет пересматривать все МК неизвестной деревни за неизвестный год?
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 апреля 2023 1:10
Добрый день, прощу прощения, понимаю что информации недостаточно.
Есть вероятность что они приехали из Писаревки. И год рождения Марии Егоровны Демченко 1902, это пока все что я знаю. Так же у меня сделан ДНК тест, если здесь есть потомки живущих в этих местах я буду рада сравнить!
Благодарю!
--- Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов