На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
Село Княгинин Лиман принадлежало князьям Ширинским-Шахматовым, иногда называлось Шахматово, но как второе название. Сегодня это село Червоный Лиман Барвенковского района Харьковской области. Усадьба, храм не сохранились.
Село Мечебилово также в Барвенковском районе. Сохранилась каменная церковь.
Добрый день! Помогите пожалуйста узнать информацию, если есть возможность. Моих родственников никого уже в живых нет. Ищу сведения о предках по линии отца (г. Харьков). Прадедушка: Иванов Иван Яковлевич Прабабушка: Иванова Мария Михайловна Их дети: Ивановы Виктор Иванович и Борис Иванович, 13.01.27 г.р. Хочу узнать историю рода до них. Спасибо!
Помогите пожалуйста узнать информацию, если есть возможность.
[/q]
Ивановых в Харькове было довольно много. См. соседнюю тему в которой я размещаю фамилии по Харьковской губернии и городу. Например,на 1915г. фамилия Иванов встречается во всех сословиях: от крестьян до церковнослужителей...
Нашел в http://media-objektiv.com/spez...php?page=9 такую запись:Иванов Михаил Иванович - полковник в отставке. В 1913 г. собственный дом на ул. Ветеринарный 29. Жена Анна Федоровна. Дети: Мария (по мужу Иванова)... интересно, за кого она замуж вышла?
Здравствуйте, уважаемые Андрей и Виталий! Я писала на этот сайт в 2012 г., получила необходимую информацию и готовлюсь посетить место захоронения моего дедушки Рогового Платона Ефимовича 1911 г.р. в Польше.
Остался еще вопрос, требующий профессиональной помощи. Моя мама не видела своего отца, так как родилась за 3 месяца до его гибели. Также не осталось фотографий. Из скудных источников известно, что он был призван на фронт из г.Богодухова Харьковской области, где проживал на улице Леваневского д.31. У него была 1-я семья: жена Александра Александровна и дети (2-е?). Как нам разыскать (или сообщить о себе) детей и/или внуков нашего дедушки? Хочется познакомиться, сообщить о результатах своих поисков. Может быть, у них сохранилась фотография дедушки. Для мамы это очень важно. Я очень благодарна Вам за Вашу работу. Сообщите, пожалуйста, могу ли я просить Вас о такой помощи и что для этого нужно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли информация по селу Малиновка Чугуевского округа? (С уездами я запуталась - село числилось в составе Чугуевского уезда, потом Змиевского) Особенно интересует фамилия Кушнаревы. В этом селе родился мой дедушка Кушнарев Алексей Федорович. Хотелось бы найти больше информации по семье деда и прадеда - Кушнарев Федор Степанович (если не ошибаюсь с отчеством). И жили ли они в этом селе долгое время или приехали откуда-то.
Нашла на форуме и на просторах интернета следующую запись - Кушнарев Алексей (1860) в 1860 кр-н из имения помещика князя Юсупова в Богодуховском уезде, лечился в 1860 госпитале сл.Балаклея. За лечение оплачено 8 руб. 32,5 коп. И эта же фамилия фигурирует в списке - Харьковская губерния, Богодуховский уезд, слобода Большая Писаревка, Покровская церковь, 1868 год. Возможно ли что это кто-то из моих предков?))) Есть ли информация по составу семьи?)
Наверх##17 января 2014 1:2617 января 2014 1:28 Вопросы по фамилиям Харьковской губ.
Уважаемый Андрей Федорович! Ищу информацию по СИМОНОВЫМ. Скажите пожелуйста нет ли Симоновых в неизданных материалах по Харьковской губ . ранее 1840 годов. Или позднее.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ищу всю информацию о своих предках. Прадедушка Ведмедь Терентий, дедушка Ведмедь Андрей Терентьевич. Проживали в селе Очеретово, Коломакского (ныне Валковский) района, Харьковской области. Заранее, искренне, благодарен.