На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
Здравствуйте,Печальный Архивист!Увлеченно собираем информацию о представителях рода КОЗЛИЦКИХ,осевших в свое время в с.Охочем.В списках "Однодворцы с.Охочего,обращенные в казачье звание Екатеринославского казачьего войска 1787 г." (5 ревизия 1796 года) есть фамилия Козлицкий-4 семьи,есть и более поздние списки с этой фамилией.Может быть,Вам встречались списки (ревизии,если они вообще существуют)с более ранним упоминанием фамилии Козлицкий,а,если это возможно,и с именами."Семейная легенда"гласит,что он,наш пра-пра-...Козлицкий ,явился в Охочее из Польши.Будем очень Вам признательны за любую информацию.С уважением,Ольга.
Здравствуйте, уважаемый архивист! Очень хотелось бы узнать есть ли в Вашей энциклопедии фамилия Меренцов, Дьяченков, Николко? Наши предки были из Богодухово Харьковской области, жили там до 1840 - 1842 г. С уважением Татьяна.
Я уже как-то обращал внимание на то, что эта энциклопедия составляется не просто из всех подряд фамилий этого региона, на такую не хватит ни времени ни сил, а по другому принципу.
Я работаю в архивах по определенным темам, при просмотре дел встречаются лица, которые мне в данный момент не нужны. И я их выписываю с котроткими сведениями и помещаю в такую энциклопедию. Сейчас готов её 3-й том, начинаю собирать 4-й. И сколько их будет я сказать затрудняюсь. Но то, что там нельзя встретить фамилии людей абсолютно всех, это точно.
Наиболее полный список энциклопедии в электронном виде, Вы можете посмотреть здесь: otkudarodom.com.ua/familii.html
Наверх##22 декабря 2012 19:4722 декабря 2012 19:50
nata-tortilla написал:
[q]
[/q]
Были владения князя Шаховского в Изюмском уезде. Владел подпоручик Александр Львович 42 душами мужеска пола, и 33 женска пола. (то есть небольшим хутором в 5-10 семей).
Добрый День... Вдруг у кого есть..? или встречалась фамилия Граф Потоцкий.. Желал бы узнать списки жителей в его имении на Волыни. ищу фамилию Гросс. Спасибо. Виктор.
Ищу сведенья о репресированнах ,фамилия Сипито село Чернокаменка Змиевский уезд.Харьковской губернии,Украина.Отец Тимофей имена его дочерей Ксенья и Катерина...это была большая богатая семья,много детей,Тимофей вроде был связан с церковной службой...Хотелось бы найти наших родственников с фамилией Сипито,их возможно сослали в северные районы России,а родителей убили(может фамилию неправильно записали).
--- Ищу сведенья о репресированнах ,фамилия Сипито село Чернокаменка Змиевский уезд.Харьковской губернии,Украина.Отец Тимофей имена его дочерей Ксенья и Катерина