Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Глубокоуважаемый Архивист! Поражена Вашим подвижническим трудом. yahoo.gif
Если не затруднит, поскажите, пожалуйста, существуют ли списки крестьян, желающих переселиться из Харьковской губ. в Тобольскую в конце XIX в.? Вроде бы такие создавались заранее. Задала вопрос в ДАХО, но здесь на форуме прочла, что они не отвечают по эл. почте (а Сумы ответили, но результат отрицательный). А на запрос по почте ответят? Возможности приехать в Харьков нет, заказывать поиск частным порядком - так это пока искать иголку в стоге сена...
Мой прадед Иван Щеголенко с семьей переселился в 1897 г. (год -со слов) в Тобольскую губернию. Знаю только волость водворения - Сумская, а вот село - Сумское (Сумны) тоже со слов. В архивах Тобольска и Омска данных нет. Получается замкнутый круг. Предполагаю, что в Харьковской губ они жили тоже в Сумской волости, т.к. 1)обосновались сначала в старожильческом селе Сумское, возможно, у родных или земляков. 2) по разным базам выяснила, что в Сумской обл. в годы ВОВ и доныне встречается редкая фамилия Щеголенко. В Вашем списке ее не нашла. Может, где-то все же попадалась?
Еще одна моя версия - что Щеголенко из малороссийских казаков (дед носил в ухе серьгу как оберег, подарок отца).
Заранее спасибо и примите благодарность.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
jonny_b7
Новичок

jonny_b7

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые Ласковый Архивист и Vitaly!

А Воржеинов фамилия попадалась...
Андрей Парамонов
vizavi

К сожалению подсказать Вам ничего не могу. До середины 19 ст. такогт рода списки составлялись и проходили через фонд Харьковского губернатора.
Но потом система неоднократно реформировалась и был так называемый переселенческий отдел, сохранность такого фонда мне неизвестна.
В ГАХО можно написать письмо, думаю они ответят. На положительный результат надеяться можно, но не на 100 %

С уважением, А. Парамонов
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Печальный Архивист
Спасибо! А если вдруг у Вас где-то мелькнет фамилия Щеголенко, дайте пожалуйста знать. Она на 100% харьковская.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Инна Рева
Новичок

Шербакуль, Омская область, РОССИЯ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здавствуйте! Если Вас это не затруднит, не могли бы вы узнать что-нибудь о представителях рода Доценко и Будниченко и фообще об этих фамилиях. Мои предки Доценко и Будниченко жили в селе Шиповатое Великобурлукского района Харьковской области. Даже сейчас в этом районе есть возможные потомки Будниченко. Заранее, спасибо!
---
С уважением, Инна
Peshiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
День добрый! Пожалуйста помогите не могу найти данные о прадеде. Из всех данных имеется в наличии оригинальная паспортная книжка выданная Мостовским волостным старшиной Старобельского уезда Харьковской губернии от 1909 года марта месяца 13 дня. Крестьянину Мостовской........... Харлампию Ивановичу Пешему(Пешому) (фамилия склоняется Пеший, Пешему, Пешего) родился 1881 год февраля 5 дня. Место рождения неизвестно, возможно это и место выдачи книжки. О прабабушке известно, что она Марфа Ивановна 1871 год рождения место рождения и девичья фамилия неизвестны. По всем ранее просмотренным спискам даже похожих фамилий не встречал. Буду крайне признателен за любую информацию.
Елена1987
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток уважаемый Печальный Архивист, разыскиваем своих родственников. Хотелось бы узнать про прабабушку и прадедушку, были ли какие записи, очень хотелось бы узнать ФИО и дату рождения одного из их сыновей!
Прабабушка Водолажская Евдокия Дмитриеввна
прадедушка Водолажский Егор Яковлевич
Даты их рождения не известны, их сын (один из 2) мой дедушка Водолажский Григорий Егорович д.р. 30.12.1922г (свидетельство о рождении - харьковская область, старосалтовский р-он, хотомлянский с\сов).
Буду благодарна за любую информацию.
Благодарю.
Vlad1607
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Печальный Архивист

Не подскажите про Берченко Василия Матвеевича
в 1900 году был Губернским секретарем г. Харькова
Интересует информация о его жене Софье Ивановне ( француженка) и дочери Елене Васильевне
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Печальный Архивист

Встречалась ли Вам фамилия Костюченко, сумские мещане ?
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
Olgor
Новичок

Иерусалим-Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,Печальный Архивист!Увлеченно собираем информацию о представителях рода КОЗЛИЦКИХ,осевших в свое время в с.Охочем.В списках "Однодворцы с.Охочего,обращенные в казачье звание Екатеринославского казачьего войска 1787 г." (5 ревизия 1796 года) есть фамилия Козлицкий-4 семьи,есть и более поздние списки с этой фамилией.Может быть,Вам встречались списки (ревизии,если они вообще существуют)с более ранним упоминанием фамилии Козлицкий,а,если это возможно,и с именами."Семейная легенда"гласит,что он,наш пра-пра-...Козлицкий ,явился в Охочее из Польши.Будем очень Вам признательны за любую информацию.С уважением,Ольга.
---
Козлицкие,Охочее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈