Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
Нужно написать запрос в архив (адрес выше), с просьбой выдать ахивную справку со сведениями о рождении... А Вы можете свое родство подтвердить, (свидетельства о рождении есть)? А свидетельство о смерти на бабушку сохранилось?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
SOTY
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Lali
Конечно могу подтвердить родство.А вот думаю свидетельство о смерти бабушки не сохранилось (((
Не подскажите какие мне нужно предоставить документы,что бы получить архивную справку о рождении бабушки? И как это можно сделать живя в Литве?
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
SOTY
Лучше всего позвонить и уточнить все в архиве 8(834-2) 47-22-04. В идеале (я так делаю), пишите запрос на имя руководителя архива с просьбой предоставить ахивную справку по факту рождения.... и перечисляете всю имеющуюся информацию на бабушку. К запросу прикладываете копии своего свидетельства о рождении и свидетельство о рождении Вашего папы или мамы, смотря с чьей стороны бабушка. Таким образом родство подтвердили. Справка или свидетельство о смерти нужно для того, чтобы было видно что человек мертв (из за закона "О персональных данных"). Возможно архиву оно и не понадобиться - это лучше уточнить. Собственно свидетельство о смерти тоже можно восстановить, написав запрос (только по факту смерти) в отдел ЗАГС того района, где бабушка умерла. Дальше архив высылает Вам письмо с реквизитами на оплату пошлины (услуги), Вы ее оплачиваете и получаете уже непосредственно справку. Все тонкости лучше выяснять, с каждым архивом работа строиться по разному.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Эта тема была выделена из темы "Указатели по Краснослободскому уезду" (25 июня 2011 11:17)
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте уважаемые форумчане! Последний раз когда зашла в архив прочитала на двери читального зала что он закрыт с 15.августа по (если не ошибаюсь) 16 сентября!
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Может кому нибудь понадобиться.

с Тарханово - ныне Ичалковский район республики Мордовии
Ранее - село Тарханово большую часть своей истории входило в Симбирскую губернию Ардатовского уезда.

Указатель метрических книг по церковным приходам Симбирской губернии фонда Симбирской духовной консистории (Ф-134)
с. Тарханово (Тархановка) 1851-1857; 1854-1855 в Центральном Архиве г. Ульяновск.

В Госархиве Ульяновской области есть еще Исповедные росписи (ведомости) : предположительно 1834 год ф.134, оп.4, д.4 Тарханово и др села ф.134, оп.4, д.6
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ПО ФОНДАМ ЦГА РМ, А ИМЕННО ПО РЕВИЗСКИМ СКАЗКАМ ДЕРЕВЕНЬ САЙГУШИ И ПОКРОВКА АРДАТОВСКОГО УЕЗДА. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ СООБЩИТЕ, НАПИШУ ЧТО ИМЕННО НЕОБХОДИМО
---
Дмитрий Донец
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Хотелось бы уточнить у знатоков по ревизским сказкам и метрическим книгам сел Полковки и Сайгуши Ардатовского уезда Симбирской губернии. Точнее понять за какой период в ЦГА РМ находятся ревизские сказки метрические книги по данным населенным пунктам и как их найти. Так же вопрос данный архив работает летом? Какие условия пользования? С уважением, ddmitry
---
Дмитрий Донец
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно взять путеводитель или указатель по фондам мордовского архива -никак не найду. С уважением, Д.Ю.
---
Дмитрий Донец
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.

Ларусик написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, а село Сайгуши и деревня Полковки по этому же уезду не попадались?
---
Дмитрий Донец
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈