⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Флотскіе офицеры./ ОБЩАГО МОРСКОГО СПИСКА.
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: olyvd |
Nikosio Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | На сайте РГАВМФ нет нормального поиска послужных списков по дате службы. Есть несколько тысяч списков, но год службы - на странице по ссылке, а не на самой странице списка. Просмотреть это глазами нет возможности, поэтому выкачал все страницы скриптом в табличку. По ней можно найти послужные списки за нужный год. Прикрепленный файл (rgavmf-poslushnie-spiski.rar, 108949 байт) |
nadezhda4 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Помогите разобраться, на сайте РГАВМФ в ф.406 я не вижу 2-го тома Алфавита послужных списков, значит ли это, что 2-ой том не оцифрован и есть ли какая-то возможность удаленно проверить в нем наличие фамилии Мендель. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968 | nadezhda4, а кого из Менделей ищете? |
nadezhda4 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Терсинец написал: nadezhda4, а кого из Менделей ищете? Павла Любимовича Мендель, полковника флота, 1824-1990. Но вообще интересуют все Мендели, хотелось бы разобраться в их родстве. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968 | nadezhda4, его ПС могут быть непроиндексированными в 3-й описи. nadezhda4 написал: Но вообще интересуют все Мендели, хотелось бы разобраться в их родстве. Дела о дворянстве изучали? |
nadezhda4 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Терсинец написал: nadezhda4, его ПС могут быть непроиндексированными в 3-й описи. Не думала об этом направлении поиска, спасибо за совет, попробую! Я предполагаю, что он из рода фон Менделей, выходцев из Нюрнберга. Один из них, Леонтий Иванович был помещиком в Псковской губернии. У него было трое сыновей, служивших во флоте, два из них Александр и Филипп. О них немного известно, а кто третий не знаю. И кем они приходятся Павлу Любимовичу- вопрос. А главное в каком корпусе он служил? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968 | nadezhda4 Полковник Корпуса штурманов? По годам подходит. РГАВМФ, фонд 283, опись 3-2, дело 5923 Заголовок дела: О назначении пенсии контр-адмиралам Курашу, Глотову, Ушакову и Филиппову и полковникам Корпуса штурманов Менделю и Красильникову. Количество страниц: 47 Начальная дата: 1879 Конечная дата: 1879 |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968 | nadezhda4 написал: Не думала об этом направлении поиска, спасибо за совет, попробую В РГИА в фонде 1343, описи 25 есть два дела о дворянстве рода Мендель: - дело 3268, 1852 года, гербовое; - дело 3267, 1855 года, Псковской губернии. |
nadezhda4 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Спасибо огромное, Вы разрешили "загадку века"!!! Значит штурман, очень подходит, как раз у меня подозрение было, списки штурманов я не видела. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968 | nadezhda4, РГА ВМФ, фонд 406, опись 3, дело 805 В данном деле есть послужные списки подполковника Корпуса флотских штурманов Менделя Павла за 1875 и 1877 гг. |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: olyvd |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Флотскіе офицеры./ ОБЩАГО МОРСКОГО СПИСКА. [тема №86268] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |