Электронная библиотека РГБ
тексты книг
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
15 ноября 2010 6:27 litana Не сразу заметил Ваше сообщение. На Форуме есть Алексей Геннадьевич, он там работает, можно с ним списаться и порешать эту проблему. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
15 ноября 2010 11:03 xax_nv Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
1 декабря 2010 17:21 В продолжение вопроса про Сенатские объявления в РГБ. Я сегодня звонила в их (РГБ) Отдел Газет. И мне ответили, что до 1864 г. НЕТ сенатских объявлений, нет и алфавитов. После 1864 есть, но с пробелами. Есть Могилевские губернские ведомости за 1854, 1855, 1857, и потом тоже после 1864 года.
В Исторической библиотеке тоже нет Сенатских объявлений. Это мне ответил и Алексей Геннадьевич и в РГБ, директор Отдела Газет, Владимир Ильич, который посмотрел все данные по справочникам. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
1 декабря 2010 17:51 Temych написал: [q]
По вашему совету сходил сегодня в РНБ. Это отдел газет, находиться на наб. реки Фонтанки, д. 36. Подшивки выдают тут же по 5 штук. Там же есть компьютер с доступом к Алфавитам Сенат. Объявлений, но там они в гораздо большем разрешении чем на Докусфере и соответственно читаемы , это касается судебных дел. [/q]
Я летом тоже была по этому адресу, у них в электронном варианте не только каталог, но и достаточно много электронных копий книг. Я смотрела памятные книжки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
1 декабря 2010 21:26 Любчинова написал: [q] Я летом тоже была по этому адресу, у них в электронном варианте не только каталог, но и достаточно много электронных копий книг. Я смотрела памятные книжки.[/q]
Я тоже в РНБ памятные книжки смотрел, только в новом здании на Московском пр., д. 165. А ещё их можно посмотреть через интернет на Докусфере, правда не всё в полном доступе, но подготовиться перед походом в РНБ можно. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 сентября 2011 14:12 Добрый день. Скажите пожалуйста есть ли где-нибудь в сети (в том числе и РГБ) книга про Тверское дворянство за конец XIX века или где-то рядом... Буду благодарен за информацию. | | |
agis | Наверх ##
11 сентября 2011 22:40 DonLemon написал: [q] книга про Тверское дворянство за конец XIX века или где-то рядом.[/q]
М.Чернявский - Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской губернии с 1787 по 1869 гг. http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
25 сентября 2011 11:33 Спасибо. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
27 сентября 2012 20:22 27 сентября 2012 20:24 Может уже где-то и писали, но хотелось бы обратить внимание форумчан, что теперь в Электронной библиотеке РГБ можно вести поиск внутри текста книг. Такая же функция уже есть в ГуглБукс. Для себя нашёл несколько новых книг. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
27 сентября 2012 21:01 Temych написал: [q] Может уже где-то и писали, но хотелось бы обратить внимание форумчан, что теперь в document.write('<a href="http://search.rsl.ru/ru" rel="nofollow" target=_blank>Электронной библиотеке РГБ</a>' ;Электронной библиотеке РГБ можно вести поиск внутри текста книг. Такая же функция уже есть в document.write('<a href="http://books.google.ru/books?hl=ru" rel="nofollow" target=_blank>ГуглБукс</a>' ;ГуглБукс.Для себя нашёл несколько новых книг. [/q]
Действительно, есть такая функция. Но она не все слова находит. По заданной фамилии поиск выдал мне "результатов не найдено", а при просмотре текста я нашла 7 (!) таких фамилий. Так что лучше всё же по старинке... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|