Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Электронная библиотека РГБ

тексты книг

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 Вперед →
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7054
litana
Не сразу заметил Ваше сообщение. На Форуме есть Алексей Геннадьевич, он там работает, можно с ним списаться и порешать эту проблему.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949
xax_nv
Спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949
В продолжение вопроса про Сенатские объявления в РГБ.
Я сегодня звонила в их (РГБ) Отдел Газет. И мне ответили, что до 1864 г. НЕТ сенатских объявлений, нет и алфавитов. После 1864 есть, но с пробелами.
Есть Могилевские губернские ведомости за 1854, 1855, 1857, и потом тоже после 1864 года.

В Исторической библиотеке тоже нет Сенатских объявлений. Это мне ответил и Алексей Геннадьевич и в РГБ, директор Отдела Газет, Владимир Ильич, который посмотрел все данные по справочникам.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9108

Temych написал:
[q]

По вашему совету сходил сегодня в РНБ. Это отдел газет, находиться на наб. реки Фонтанки, д. 36.
Подшивки выдают тут же по 5 штук. Там же есть компьютер с доступом к Алфавитам Сенат. Объявлений, но там они в гораздо большем разрешении чем на Докусфере и соответственно читаемы , это касается судебных дел.
[/q]

Я летом тоже была по этому адресу, у них в электронном варианте не только каталог, но и достаточно много электронных копий книг. Я смотрела памятные книжки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689

Любчинова написал:
[q]
Я летом тоже была по этому адресу, у них в электронном варианте не только каталог, но и достаточно много электронных копий книг. Я смотрела памятные книжки.
[/q]

Я тоже в РНБ памятные книжки смотрел, только в новом здании на Московском пр., д. 165.
А ещё их можно посмотреть через интернет на Докусфере, правда не всё в полном доступе, но подготовиться перед походом в РНБ можно.
DonLemon
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Добрый день.
Скажите пожалуйста есть ли где-нибудь в сети (в том числе и РГБ) книга про Тверское дворянство за конец XIX века или где-то рядом... Буду благодарен за информацию.
agis

DonLemon написал:
[q]
книга про Тверское дворянство за конец XIX века или где-то рядом.
[/q]

М.Чернявский - Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской губернии с 1787 по 1869 гг.
http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html
DonLemon
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Спасибо. :biggrin
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689
Может уже где-то и писали, но хотелось бы обратить внимание форумчан, что теперь в Электронной библиотеке РГБ можно вести поиск внутри текста книг. Такая же функция уже есть в ГуглБукс.
Для себя нашёл несколько новых книг. :blink:
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2646

Temych написал:
[q]

Может уже где-то и писали, но хотелось бы обратить внимание форумчан, что теперь в document.write('<a href="http://search.rsl.ru/ru" rel="nofollow" target=_blank>Электронной библиотеке РГБ</a>';);Электронной библиотеке РГБ можно вести поиск внутри текста книг. Такая же функция уже есть в document.write('<a href="http://books.google.ru/books?hl=ru" rel="nofollow" target=_blank>ГуглБукс</a>';);ГуглБукс.Для себя нашёл несколько новых книг.
[/q]

Действительно, есть такая функция. Но она не все слова находит. По заданной фамилии поиск выдал мне "результатов не найдено", а при просмотре текста я нашла 7 (!) таких фамилий. Так что лучше всё же по старинке... :blink:
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 Вперед →

Вверх ⇈