Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
opopova
Здравствуйте, Оля!
Московское дворянство (1910, п/р Грота) - книга ценная, но там нет росписей, а только указаны номера дел и их краткое содержание, т.е. то, что должно хранится в архиве (нынешнем ЦИАМе) в Фонде дворянского депутатского собрания.

По Московскому дворянству с росписями была книга Савелова:
Родословная книга дворянства Московской губернии. Том I. А-И. Савелов Л.М., 1914
Он успел выпустить только Том 1.
Она есть на сайте Исторической библиотеки в открытом доступе:
http://www.bibliophika.ru/book.php?book=529
Алфавитного указателя в Т.1.нет. Но он опубликован в недавно вышедшем 2-м томе (сделан по рукописям Савелова).
Родословная книга дворянства Московской губернии. Том 2. (Кабановы-Коровины). Подготовка текста и комментарии проф. О.Н.Наумова. М. 2010.

Если Вам нужно кого-то посмотреть в Т.2, или в алфавитных указателях к этим томам, пожалуйста, пишите. Т.2. у меня есть.
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
opopova
Оля! Напишите, кого посмотреть на "М" и др. буквы. Ваши могут быть и в других росписях (мужья, жены).
Мурзалимовы в Т.1 и 2 не упоминаются.
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4568

Zabellisa написал:
[q]
нет даты оцифровки - поэтому и не доступна еще
[/q]

А кто-нибудь знает: какое примерно время проходит от анонсирования до оцифровки, когда такие книги становятся доступными? Я смотрю - на гугл много интересных анонсированных книжек.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
anto

anto написал:
[q]
А кто-нибудь знает: какое примерно время проходит от анонсирования до оцифровки, когда такие книги становятся доступными? Я смотрю - на гугл много интересных анонсированных книжек.
[/q]

Про это не знаю, но где то читал, что свежие оцифровки вывешивают по весне, так что ждать не долго осталось!

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
opopova
Оля! Фамилий Белаго и Бахметьевы (Бахметевы) в книге Савелова по московскому дворянству (2 том) нет.
С наступающим праздником! Ирина
---
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
irinalilp Ирина, спасибо большое... И Вас с праздником! blink.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
opopova Здравствуйте Ольга!
Если Вы имели в виду книгу "Московское дворянство алфавитный список дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского Дворянского Депутатского собрания". То в ней указаны все роды внесенные в родословную книгу, с указанием против каждой фамилии той части в которую род внесен и краткие данные о всех важнейших документах, находящихся в каждом деле. Она состоит из двух частей:
1. фамилии по алфавиту лиц утвержденных в дворянстве.
2. фамилии лиц по алфавиту не утвержденных.
Из указанных вами фамилий там есть Бахметевы (2),Белаго,Мурзалимовы (неутвержденые),Подгурских нет.
Например, сохраняя так как там написано:
БАХМЕТЕВЫ. N104. II. [ 1819]
Ук. об отст. Поруч.Василия Петровича 1818 г.Его же патент на чин Поруч.1817 г. Форм сп. Кол Асесс.Евгения Алелександр. 1897 г.

где первая арабская цифра при фамилии обозначает архивный номер (старый), римская цифра -часть родословной книги,в которую внесен род, последняя арабская обозначает год, когда дело начато производством.Сейчас это 4 фонд ЦИАМ и естественно большинство дел нуждается в "реставрации". Мне дело не выдали, хотя я не понимаю, кто мог интересоваться моими родственниками за последние 200 лет, кроме меня.
Если Вам нужно по указанным фамилиям я выпишу, из этой книги.
---
В поиске Шепелевых Орловых
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
PAnna
Анна, спасибо Вам большое и + a_003.gif
Вы мне очень помогли 101.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378

Весна пришла и я выложил свежие оцифровки biggrin1.gif

Если здесь есть люди, которым будет интересно живое свидетельство жизни русской деревни 1870-90 гг., то прошу внимания:

Первая книга вам наверное хорошо знакома - мной недавно скачана с гугла.

Энгельгардт А.Н. Из деревни. 12 писем. 1872-1887. 3-е изд. 1897. (описывает свое пребывание в имени на Смоленщине) http://zalil.ru/30706967

[
Изображение на стороннем сайте: 52501ab2ca16.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 89804be98443.jpg ]

Вторая всем наверняка знакома намного меньше.

Новиков А.И. Записки земского начальника СПб. 1899. (служил в 1889-1896 гг в Козловском уезде Тамбовской губ.) http://zalil.ru/30706944

[
Изображение на стороннем сайте: 914e6c3470cc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6a1a34997612.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 48c7917e8c28.jpg ]

http://zalil.ru/30706944

Оба в один голос описывают трогательную, но в то же время пугающую (и не только натурализмом описаний) картину подлинного быта русской деревни конца 19 века.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Бер-Глинка

Здравстуйте! Спасибо за ссылки!

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈