Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Kolob-07
Мне тоже скачать Кронштадский некрополь из Гуглебука не удалось. Но, возможно, что не удалось подобрать прокси...
Я однажды неделю мучился подбирал прокси к одной книжке, так и не подобрал. А смотрю форум - вижу, что у людей скачать получилось.

Ki-Reel написал:
[q]
ссылки на книги, которые нельзя скачать, мне кажется сюда размещать не стоит, как думаете?
[/q]

Я думаю, что на высокоинформативные источники ссылки размещать все же стоит, в надежде, что вскоре они будут доступны то ли бесплатно, то ли платно, то ли еще как-то.
Другое дело, что наверное стоит указывать, что эти источники пока недоступны (или что скачать не удалось) - если так, то постараюсь исправится.

Ну а то, что нужные книги можно скачать еще где-то, то это очень даже хорошо. Чем больше разнообразных источников, с которых можно скачать пусть даже и одну и ту же книгу, - тем лучше. ИМХО.

Vladim
Спасибо.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
1. Alkit и др., желающие посмотреть Кронштадский некрополь!

Зайдите в тему НЕКРОПОЛИСТИКА, далее (примерно на стр.3) есть подтема Кронштадский некрополь. В ней Walkeru постранично выложил эту книгу.

2. Книга Памятник восточной войны 1877-1878 гг. Составил А.А.Старчевский. есть в открытом доступе на сайте РГБ:
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...550280.pdf
(нет страниц 5-12)
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
irinalilp Alkit
Спасибо.
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
В книге "Памятник восточной войны 1877-1878 гг." на rsl , увы, не хватает полсотни страниц из 490...
---
Интересуют фамилии Воронежской губернии: Барбарины, Эрарские, Плотниковы, фон Вольфы, Шапошниковы.
А также Борисовы и Скворцовы из Тулы, Бочковы рязанские, Назаровы пермские.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Алансон

Жаль! Читатели, наверное, взяли "на память". Библиотекари таким варварством не занимаются.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
irinalilp

Ага, Кронштадский некрополь от Walkeru здесь: https://forum.vgd.ru/post/28/11999/p235317.htm#pp235317 , спасибо!

walkeru тоже большое спасибо!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Alkit

Отредактируйте, пожалуйста. Напишите, что это Кронштадский некрополь от Walkeru
---
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

У кого есть опыт получить с books.google.com книги недоступные для всех?
мне надо пару страниц
но авторские права гнетут
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
foisat
Некоторые книги с пометкой "недоступно" - успешно открываются через определенные прокси. Надо пробовать.

Также немало страниц из книг с ограниченным просмотром мне удавалось прочитать процентов на 90 следующим способом. Если помните, при поиске в google.books, вместе с найденными словами приводится несколько соседних слов. Подставляя в следующем запросе эти слова в точном поиске, предлагая поисковику также слова из отображаемых обрывков страниц, предполагаемые вами слова,а также применяя поиск по названию книги, можно узнать еще несколько слов. И так далее, соединяя затем полученные кусочки в цепочки, можно получить достаточно большие отрывки текстов, а главное зачастую - уловить смысл или установить интересующий факт.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈