Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
desalex

desalex написал:
[q]
Вообще, было бы очень даже неплохо, если бы, кто уже скачал оттуда литературу, перевыкладывал её на более доступный файлообменник и давал здесь ссылку. Со временем, вся полезная литература оттуда перекочевала бы сюда... Сплошной респект и уважуха :-)
[/q]

На мой взгляд, это просто невозможно!!! shok.gif
На Гугле лежит ОГРОМНАЯ библиотека. Все скачать - просто нереально. Либо на это надо потратить просто ВСЕ время, включая рабочее.
Потом - меня интересуют одни губернии, Вас - другие, третьих - третьи и т.д.
Фамилии, интересующего каждого, уж очень индивидуальны. Сферы деятельности предков - тоже у всех разные. Сословия - тоже и т.д. и т.п......
У меня, например, скачана малая толика того, что меня интересует. Это уже 14 Гб. И так практически, я думаю, у каждого, кто в этой теме зарегистрирован. Я, например, не прочитала пока и четверти!!! shok.gif
И какой в этом смысл??? dntknw.gif

Огромное спасибо нашему форумчанину Sergei , который сделал список основных книг, точнее ссылок на основные книги. Ищите по этому списку то, что Вам надо. Если уж не можете скачать, то обращайтесь к форумчанам за помощью.
Были бы благодарны, если бы и Вы внесли свою лепту в эту замечательную тему!

Всех благ!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
desalex, тем более, что огромное количество книг из Гугла уже выложено для скачивания здесь http://www.archeologia.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2142
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3754
Живая старина - В.И.Ламанского. Смотреть ...
---
http://book-olds.ru
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2235
"Живая старина" вся появилась на сайте археологов (см. выше) без заморочек с торрентами.

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Отвечал человеку в теме по Саратову, подумал, что неплохо-бы продублировать и здесь:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1035851

Волости и важнейшие селения (Губернии центральной земледельческой области, губернии Литовской и Белорусской областей, губернии Новороссийской группы)
Виленская 1873 (часть)
Владимирская губерния 1859
Екатеринославская губерния
Калужская губерния 1859
Ковенская 1902 (часть)
Костромская губерния 1907
Московская губерния 1862
Нижегородская губерния 1859
Пермская губерния 1904
Пермская губерния 1908
Псковская губерния 1885
Рязанская губерния 1859
Самарская губерния 1859
Санкт-Петербургская губерния 1862
Свердловский округ 1926
Списки населённых мест Саратовской губернии 1912
Списки населенных мест Олонецкой губернии 1873 г
Списки населенных мест Оренбургской губернии 1901 г
Список населенных мест Вятской губернии 1859
Список населенных мест Карелии 1926 г
Список населенных мест Новгородской губернии 1909
Список населенных мест Олонецкой губернии 1905
Список населенных мест Пермской губернии 1869
Список населенных мест Смоленской губернии 1859
Список населенных мест Тамбовской губернии
Список населенных мест Тверской губернии 1859
Список населенных мест Челябинского уезда 1916
Сувалкская 1888 г
Тобольская губерния 1869
Тульская губерния 1857
Уральская область 1928
Уфимская губерния 1896
Ярославская губерния 1859

Форматы JPG, PDF, DJVU
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
кто скачал такую полезную книгу, поделитесь как, я в тупике. Буду очень признательна.
Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Нина Костяева
Какая из названных книг Вас заинтересовала? Могу выложить на файлообменник. А, вообще-то зарегистрируйтесь на торренте, прочтите правила, и качайте в свое удовольствие. Там много чего интересного.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Рязанская губерния 1859
Списки населённых мест Саратовской губернии 1912
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Предлагаю набрать
http://nigma.ru/m&bda
и вписать туда на выбор

dLibra

Biblioteka cyfrowa

digital library

получите большой список сайтов цифровых библиотек, которые дают свободный доступ к изданиям, в том числе - к гербовникам.
там же дают возможность скачать програмку для чтения файлов формата DjVu.
Не устаю находить что-то новое.
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈