Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
Кто-нибудь знает, где можно найти Памятные книжки по Ковенской губернии за 1895-1896 годы??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
nmash

Памятные книжки Ковенской губ. есть в РГБ практически за все годы. На 1896 год есть в библиотеке МГУ в новом здании на Ломоносовском пр.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

irinalilp написал:
[q]
есть в РГБ практически за все годы.
[/q]

В Ленинке??

irinalilp написал:
[q]
1896 год есть в библиотеке МГУ
[/q]

Мда... Я то я его закончила уже давно.... Думаете, пустят??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
nmash

Да, в Ленинке. Кстати, они оцифровали, кажется. уже весь свой каталог.
См.http://www.rsl.ru/index.php

Набираете в верхнем окошечке колючевое слово. Далее см. ОПИСАНИЕ (справа от названия книги).

В МГУ см сайт библиотеки:
www.nbmgu.ru
---> Электронные ресурсы (красным слева) -----> Имидж-каталог (слева)----> далее меню справа "Книги на русском языке" и др.

То что после 2002 - в основном там где "Электронные ресурсы" - вверху есть поисковая строка. Если нет книги по автору, есть смысл набирать слова по названию книги.
Там немного ПК Ковенской, но как раз на 1896 г. есть.

Отдел записи:
Отдел записи и информации / (495)939-42-42
.2. Право пользования библиотекой, как правило, в читальных залах, соискателям ученых степеней, стажерам, специалистам, не являющимся сотрудниками МГУ, учащимся других вузов предоставляется на основании письменного ходатайства руководителей учреждений по разрешению дирекции библиотеки.

Позвоните туда и узнайте, нельзя ли воспользоваться библиотекой один раз. Заказы принимают до 15ч. на текущий день.

Но в ленинке вам будет проще и за другие годы посмотрите. Хотя в новую б-ку МГУ пойти интересно.

Я в ближайшее время в б-ку МГУ не планирую идти, а то бы вам посмотрела.

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Alexl1

Спасибо большое!!!
Я знаю. Мы с Celler уже как-то пересекались по поводу этих адрес-календарей.
И правда! Надо что-нибудь придумать 101.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
nmash

У меня есть Памятная книжка Ковенской губернии на 1862 г.
Надо что-нибудь посмотреть?
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3788
Русский вестник 1883 г., 165 том, июнь. Смотреть ...

Русский вестник 1883 г., 166 том, июль. Смотреть ...

Русский вестник 1883 г., 168 том, ноябрь. Смотреть ...

Адрес-календарь Московской губернии на 1895 год. Смотреть ...

В память столетнего юбилея Императорского военного ордена святого великомученника и победоносца ГЕОРГИЯ (1769-1869). Смотреть ...

Помимо списка офицерам 1909 года есть другие списки военных ? (в свободном распространении...)
---
http://book-olds.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Jekaterina написал:
[q]
есть Памятная книжка Ковенской губернии на 1862 г.
[/q]

Спасибо Вам огромное за отзывчивость!
К сожалению, мне надо выяснить, кто был в руководстве 6-ой конноартиллерийской бригадой 3-ей дивизии, дислоцированной в Ковенской губернии (предположительно в м. Кейданы) в 1894-1896гг, когда в составе этой бригады служил мой прадед.
---
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Geglov2
В свободном распространении, кажется, только один Общий список офицерским чинам РИА, на1.01.1909 г.
Согласно библиографии Заянчковского их должно быть три, 1908-1910. Список на 1.01.1910г. у меня есть, он есть в Ленинке.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
nmash

101.gif Тогда да, за ПК Ковенской губернии надо идти в Ленику, они там есть.
Или сразу - в РГВИА, узнавать про руководство
[q]
6-ой конноартиллерийской бригадой 3-ей дивизии
[/q]
. a_003.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈