⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | mod970 Не совсем так. Гугл провозгласил уважение авторских прав. И старается выкладывать книги на полное обозрение "попозже". Но точных рамок не установлено. Я качал с Гугла книги и 1923 года (правда, только отдельные экземпляры). И это не могли быть книги по которым Гуглом получено личное разрешение автора, потому что автор давно умер. С другой стороны, на Гугле полно книг, изданных до 1900 года, которые никто не может открыть никаким способом. Поэтому наступление 100-летнего возраста книги не гарантирует ее немедленного автоматического перевода в открытый режим. К сожалению. |
| mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | illabes написал: mod970 У меня тоже есть одна советская книжка 1926 г. Но судя по статистике скачивания общее правило ближе к 100-летнему сроку. Я нигде не нашла каких-то четких правил на сей счет. А что не всё открывается, наверно, тоже какая-то логика присутствует, только мы её не знаем. Странности есть и в самом поиске. Самые ценные (для меня) вещи находились случайным образом. Имею ввиду, когда не знаешь о существовании книги, и закидываешь широкую сеть. |
| OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Jekaterina Пожалуйста, можете дать ссылки? На указанной мной странице внизу есть ссылки и на другие годы (1888, 1889, 1890). Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1857 год Через прокси (как - указано в этой теме ранее: "Краткая инструкция как качать "недоступные" книги") они доступны для чтения и скачивания. С уважением, Олег |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | "А что не всё открывается, наверно, тоже какая-то логика присутствует, только мы её не знаем". "Логика" простая. Открыть и скачать в сети (и на Гугле) можно только то, что кто-то в сеть выложил. Поэтому нельзя скачать те книги, по которым в сети есть только "описание", но нет самой книги. Это как каталог в билиотеке. Про книгу все известно - название, автор, год издания, типография и пр. Но самой книги в каталоге нет. В сети кстати таких каталогов полно (РНБ, русские, финские, польские библиотеки и т.п.) - все можно посмотреть, но открыть и скачать - ничего или почти ничего. Каталог библиотеки на Гугле во много раз превышает саму библиотеку доступных там книг. За остальными книгами нужно топать в штатовские библиотеки "ножками". |
| mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | illabes написал: Логика" простая. Открыть и скачать в сети (и на Гугле) можно только то, что кто-то в сеть выложил. Поэтому нельзя скачать те книги, по которым в сети есть только "описание", но нет самой книги. Я не про "логику", а про "логику" выкладывания в сеть. Есть старые издания 19-го века, которые оцифрованы полностью, но не выложены. Почему одни годы выложены в сеть, а другие - нет, даже если книга оцифрована и все сроки истекли? Я об этой логике. |
| OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Уважаемый illabes "Логика" простая. "Логика" несколько сложнее. Если Вы, перейдя по указанной мной ссылке, внимательно посмотрите на содержание строки поиска, то обнаружите, что Общероссийский Адрес-календарь на 1857 год оцифрован (о чем Гугл честно пишет) и распознан (т.к. на Гугле доступен поиск по содержанию). Но скачать его нельзя. Ситуация даже более хитрая. Если Вы попробуете задать тот же контекст поиска сейчас, то того же результата не получите... С уважением, Олег |
| Мираж Сообщений: 202 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | OVerner написал:
OVerner Книга оцифрована и доступна в локальной сети библиотеки Гарвардского унивеситета, из интернета доступа к ней нет. Так что "честная" надпись Гугла об оцифровке книги ничем нам не поможет. Поиск по содержанию из интернета также не доступен, а "содержание" представляет собой простой текст набранный в текстовом редакторе. В поисковой системе библиотеки университета к каждой строчке содержания "подключена" сслыка на внутренний сетевой адрес страницы. В интернете этого нет, поскольку просто напросто отсуствуют интернет-адреса таких страниц, то есть книга в сеть интренет не выложена. О чем я и говорил. Знакомая была в США и подтвердила, что это так и есть. У меня где-то есть ссылка на финскую бибилиотеку. Так такие книги отсканированы - "пальчики оближешь", но ни одна в интернете не доступна. Хоть в Финляндию поезжай mod970 здесь все зависит от "желания" конкретной библиотеки. Все эти книги оцифрованы. Просто большая часть книг доступна только локально (внтури сети университетской библиотеки), а меньшая - "выложена" в общую сеть. Что положить в интернет, а что - нет, определяет сама библиотека. Критерии отбора - да, не совсем понятные. Одни годы могут быть выложены в сеть, а другие - нет, если книги оцифрованы в разных библиотеках. Где-то решили "выкладывать", а где-то - нет. Сейчас то же происходит и в библиотеках России. Оцифровываются тысячи книг, и их можно смотреть находясь за компьютером непосредственно в библиотеке (еще в некоторых библиотеках есть доступ из интернета, но только преварительно нужно набрать номер читательского билета и специальный пароль). Но в "свободный доступ" в интернет выкладываются считанные единицы, ну, может быть, десятки книг. На этом я умолкаю, так как разговор этот бессмысленный, и только засоряет хорошую тему. С уважением. illabes |
| geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5095 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3785 | Алфавитный указатель действующих и руководственных канонических постановлений, указов, определений и распоряжений Святейшего Правительствующего Сенода. (1721-1901) издание1902, И.Л.Тузова. Смотреть ... |
| geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5095 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3785 | Церковные ведомости 1897 года (1-е полугодие), разрезан на 4-ре части rar. Смотреть ... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |