Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
nmash

Согласна с вами! Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей. Я уже не говорю о метрических книгах, которые оцифрованы во многих странах, в т.ч. наших бывших прибалтийских.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

irinalilp написал:
[q]
Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей
[/q]

Они еще бОльшие жлобы: в ЦАГМе и, например, Ряз. архивах - описи надо заказывать заранее!! В открытом доступе их нету!

Вообще-то это другая тема, но - я нашла замечательный сайт , где человек выкладывает номера фондов-описей и дел всех когда-то отработанных им архивов!
Причем "пришлым" по поиску показывают до 10 записей сразу, а если сам поделишься с сайтом накопленной тобой аналогичной информацией - получаешь пароль для полного доступа к базе - а там вплоть до Златоустовского архива есть! (Я сама поделилась наработанным и могу смотреть сразу всю базу, но и по 10 дел неплохо, да?)

Не знаю, в какой теме поделиться этим знанием....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
nmash

Наверное, в теме АРХИВЫ. А то мы очень далеко отошли от темы данного раздела. Но не совсем поняла, как пользоваться указанным вами сайтом. Может откроете на своем сайте тему с разъяснением?
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

irinalilp написал:
[q]
Может откроете на своем сайте тему с разъяснением?
[/q]

ОК.
Завтра к вечеру сделаю главку-статью об этом сайте в разделе "Взаимопомощь" моего сайта, ладно?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
irinalilp

Был бы благодарен Вам, если бы Вы прислали мне 1 том Словаря русских писателей Венгерова. Мне нужна как раз буква Б!!! biggrin1.gif
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Отправлено в личные.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

1.В книге История лейб-гвардии Павловского полка есть Бер Ал-др Густавович (стр.40 Приложения). Если нужен - напишу.

2. У меня есть еще 6 томов Критико-биографический словарь русских писателей и ученых Изд. 1889-1904 Венгерова.

В Т5 алфавитный указатель к 1-5 тт.
В Т6 алфавитный указатель ко всем томам, но, к сожалению, он заканчивается на Га-, далее листы не оцифрованы.

В Т.1 - А
В Т.2 Ба-Бе
В Т.3 Бе-Бо
В Т.4 Боб-Введ
В Т.5 - нет алфавитной системы, есть статьи на буквы В.Б.Г.Д. (Г и Д - мало)
В Т.6 - тоже избранные статьи

Если я правильно поняла, отправленный том Венгерова вам удалось загрузить.
Успехов в поисках. И.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209

irinalilp написал:
[q]
nmash

Согласна с вами! Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей. Я уже не говорю о метрических книгах, которые оцифрованы во многих странах, в т.ч. наших бывших прибалтийских.
[/q]

Некоторые архивы так уже делают. Например, Пермский
http://www.archive.perm.ru/index.php

http://www.gosarhiv.sevastopol.iuf.net/nsa.shtml

http://galo.admlr.lipetsk.ru/
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
irinalilp

Да, Вы абсолютно правы: Венгерова мне удалось загрузить.
А как Вы об этом узнали?

Информация об Александре Густавовиче у меня есть такая:

8 авг. 1817 определен в Павловский полк из состоявших по армии; в чине полковника 25 июля 1845 г. уволен от службы за болезнью, генерал-майором.(История лейб-гвардии Павловского полка.1726-1850. Сост. Гоувальт. 1852). Награждён в чине полковника орденом Св. Георгия 4-й ст. (№ 5538) за выслугу лет 29.11.1837 г.

Если есть что-то дополнительно, напишите. Буду признателен.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Lorelei

Будем считать, что это начало. Кстати, я задавала вопрос по email в Липецкий архив. Ответили быстро, тоже по email и денег никто не просил. Правда, ответ был отрицательный. Но все равно приятно, что ответили.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈