⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | nmash Согласна с вами! Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей. Я уже не говорю о метрических книгах, которые оцифрованы во многих странах, в т.ч. наших бывших прибалтийских. |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | irinalilp написал: Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей Они еще бОльшие жлобы: в ЦАГМе и, например, Ряз. архивах - описи надо заказывать заранее!! В открытом доступе их нету! Вообще-то это другая тема, но - я нашла замечательный сайт , где человек выкладывает номера фондов-описей и дел всех когда-то отработанных им архивов! Причем "пришлым" по поиску показывают до 10 записей сразу, а если сам поделишься с сайтом накопленной тобой аналогичной информацией - получаешь пароль для полного доступа к базе - а там вплоть до Златоустовского архива есть! (Я сама поделилась наработанным и могу смотреть сразу всю базу, но и по 10 дел неплохо, да?) Не знаю, в какой теме поделиться этим знанием.... |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | nmash Наверное, в теме АРХИВЫ. А то мы очень далеко отошли от темы данного раздела. Но не совсем поняла, как пользоваться указанным вами сайтом. Может откроете на своем сайте тему с разъяснением? Ирина |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | irinalilp написал: Может откроете на своем сайте тему с разъяснением? ОК. Завтра к вечеру сделаю главку-статью об этом сайте в разделе "Взаимопомощь" моего сайта, ладно? |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | irinalilp Был бы благодарен Вам, если бы Вы прислали мне 1 том Словаря русских писателей Венгерова. Мне нужна как раз буква Б!!! |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Бер-Глинка Отправлено в личные. |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Бер-Глинка 1.В книге История лейб-гвардии Павловского полка есть Бер Ал-др Густавович (стр.40 Приложения). Если нужен - напишу. 2. У меня есть еще 6 томов Критико-биографический словарь русских писателей и ученых Изд. 1889-1904 Венгерова. В Т5 алфавитный указатель к 1-5 тт. В Т6 алфавитный указатель ко всем томам, но, к сожалению, он заканчивается на Га-, далее листы не оцифрованы. В Т.1 - А В Т.2 Ба-Бе В Т.3 Бе-Бо В Т.4 Боб-Введ В Т.5 - нет алфавитной системы, есть статьи на буквы В.Б.Г.Д. (Г и Д - мало) В Т.6 - тоже избранные статьи Если я правильно поняла, отправленный том Венгерова вам удалось загрузить. Успехов в поисках. И. |
| Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | irinalilp написал: nmash Некоторые архивы так уже делают. Например, Пермский http://www.archive.perm.ru/index.php http://www.gosarhiv.sevastopol.iuf.net/nsa.shtml http://galo.admlr.lipetsk.ru/ |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | irinalilp Да, Вы абсолютно правы: Венгерова мне удалось загрузить. А как Вы об этом узнали? Информация об Александре Густавовиче у меня есть такая: 8 авг. 1817 определен в Павловский полк из состоявших по армии; в чине полковника 25 июля 1845 г. уволен от службы за болезнью, генерал-майором.(История лейб-гвардии Павловского полка.1726-1850. Сост. Гоувальт. 1852). Награждён в чине полковника орденом Св. Георгия 4-й ст. (№ 5538) за выслугу лет 29.11.1837 г. Если есть что-то дополнительно, напишите. Буду признателен. |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Lorelei Будем считать, что это начало. Кстати, я задавала вопрос по email в Липецкий архив. Ответили быстро, тоже по email и денег никто не просил. Правда, ответ был отрицательный. Но все равно приятно, что ответили. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |