Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378

И кстати, если кто-то еще не был здесь

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/xviii.htm

посмотрите, это богатейшее собрание!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378

В свою очередь у меня есть ко всем просьба:

У меня перестали открываться через прокси-сервера книги Гугла.

Если кто-то еще не столкнулся с такой проблемой, могли бы Вы выкачать и переслать мне вот эти три книги:

http://books.google.com/books?...&hl=ru

Премного благодарен!

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Мираж написал:
[q]

Поиск книг в каталогах РГБ, РНБ и других библиотеках. Как в электронном виде, так и на полках. (Господи, чего там только нет. Я хочу там жить)
[/q]

Неа, жить лучше дома, с компом и интернетом, который качает нужные книги - типа - Вся Москва, Вся Рязань и т.п. Или Списки лиц по выборам... Короче, не общеизвестные книги типа имеющегося дома 14-томника Соловьева, а именно наши книги...

А по этой ссылке - опять таки - каталожные карточки или сообщение о том, что в б-ке есть эти издания... cray.gif

То ли дело замечательнейшая Донская библиотека, которая не пожмотничала выложить сто-олько замечательнейших книг - вплоть до "Оценки недвижимых имуществ" и Памятных книжек!
Вот бы жадюли РНБ и Ленинка пример с нее взяли... dntknw.gif

Мираж написал:
[q]
Мы влезли в GE, возможно влезем и в РНБ. Куда-то я уже залез...
[/q]

Ох, получилось бы!
А куда влезли-то? Поделитесь, а?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
nmash

Здравствуйте, Наталия!

Проблему вашу поняла. Частично вам на вопрос ответила Nathalie.
Вы можете заказать копию статьи, оттиска и т.д. :

1) уже зная исходные данные. Эти данные м.б. получены , например, из каких-то ссылок с указанием страниц. Это м.б. нужная вам брошюра с небольшим количеством страниц, оттиск нужного вам автора и т.д.
Мне, к примеру, нужен оттиск статьи Сыромятникова Р. с его дарственной надписью, а он есть только в РНБ. Буду заказывать.

Информацию о страницах можно найти и по ссылкам из ГУГЛА. Например, набираете фамилию в www.books.google - Нейгебауеръ (по русски и желательно с "Ъ", если нужны дореволюционные источники) и получаете ссылки на книги и страницы в книге, где эта фамилия упоминается. Выглядит это так:

Liudi starago vieka - Стр. 389
авторы: Grigoriĭ Vasilʹevich Esipov - 1880 - Количество страниц: 444

... въ Константинополь старый знакомый Серафима Нейгебауеръ, ... царевича Алекс'Ья
Петровича. Нейгебауеръ находился въ это время ...
Просмотр фрагмента - Об этой книге - Добавить в библиотеку - Другие издания

Вверху указывается страница в книге - 389. Но когда вы по ссылке просмотрите фрагмент, то там будет указано, что данная фамилия в тексте книги встречается 2 раз а - на стр. 389 и стр.410. И будет 2 коротких фрагмента, из которых совсем непонятно, о чем речь. Вот тогда и есть смысл заказать эти страницы, если книга есть только в СПб.

Я т.о. нашла очень много нужных мне ссылок. Но все книги, к счастью, были в московских библиотеках.

2) вы можете попросить в заявке просмотреть алфавитные указатели нужных вам книг и при обнаружении нужных вам ф.и.о. попросить сделать копии страниц. Т.е. провести небольшой поиск. Не знаю только, берут они за эту услугу дополнительную плату или нет.

3) "Заочной" записи в РНБ нет. М.б. есть смысл связаться с кем-то из петербуржцев, чьим билетом можно воспользоваться для пользования электронной библиотекой (ой, на что я вас толкаю?), или просто попросить кого-то из форумчан сделать копию.

И если библиотека вашего учреждения имеет договор с РНБ, то книгу можно заказать по МБА. Но эта услуга в библиотеках почти исчезла.

А электронной библиотекой воспользоваться вы, действительно, не можете без читательского билета (за редким исключением). Наверное, это связано с коммерчискими соображниями. А жаль! Народное достояние могли бы и выложить народу. А Донская библиотека замечательная. Спасибо им, как и Гарварду!
Успехов! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые форумчане!
Огромная просьба к тем, кто работает в РГБ.
Крайне нужна страница 223 из книги:
Keep, John L. H.
Soldiers of the tsar : Army a. soc. in Russia, 1462-1874 / John L. H. Keep. - Oxford : Clarendon press, 1985. - VI, 431 с. : ил., к.; 24 см.
ISBN 0198225775X
Хранение: OVL; ВО:648/295.
В гугле книга есть, но, по закону подлости, именно эта страница недоступна для просмотра.
А с заказом из Украины существуют определенные проблемы sad.gif
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp,
спасибо за разъяснения.
Просто я, когда вижу в этой теме восторженые оценки какой-то б-ки с якобы доступными там для просмотра "вживую" копиями нужных книг, я опять и опять "наступаю на те же грабли" - бегу сломя голову снова и снова рыскать по такой б-ке (ее сайту) в поисках чего-то похожего на Донскую б-ку или на о, что еще год назад было в РНБ...

Не думаю, что Донская б-ка богаче РНБ или Ленинки, но - Ростовцы выложили замечетельнейшие источники из тех, что есть у них, а Москва и Питер "жлобятся". ranting_w.gif

Кстати, Донская (как и десятки других) б-ка тоже высылает (причем бесплатно и не требуя номера билета!!!!) отсканированные копии любых страниц источников, имеющихся в б-ке, прямо на мейл мне.

А Калужская, например, за сканирование оглавления книги просит денежку.

/Не люблю Ленинку за жлобство еще со времен диплома.... (Хотя и коренная москвичка, но тут патриотизм отступает)./

Я так надеюсь всегда, что у кого-то получится найти в интернете что-то похожее на Донскую или Гугл-букс.... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Эти ссылки не открываются.
Из указанных вами книг у меня есть только Словарь русских писателей Венгерова и только Т.1 издания 1900 г (А-Г).
+ в эту же тему есть книга: Словарь русских светских писателей митрополита Евгения. М. 1845.
Если нужно, могу выслать.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
nmash

Согласна с вами! Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей. Я уже не говорю о метрических книгах, которые оцифрованы во многих странах, в т.ч. наших бывших прибалтийских.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

irinalilp написал:
[q]
Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей
[/q]

Они еще бОльшие жлобы: в ЦАГМе и, например, Ряз. архивах - описи надо заказывать заранее!! В открытом доступе их нету!

Вообще-то это другая тема, но - я нашла замечательный сайт , где человек выкладывает номера фондов-описей и дел всех когда-то отработанных им архивов!
Причем "пришлым" по поиску показывают до 10 записей сразу, а если сам поделишься с сайтом накопленной тобой аналогичной информацией - получаешь пароль для полного доступа к базе - а там вплоть до Златоустовского архива есть! (Я сама поделилась наработанным и могу смотреть сразу всю базу, но и по 10 дел неплохо, да?)

Не знаю, в какой теме поделиться этим знанием....
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
nmash

Наверное, в теме АРХИВЫ. А то мы очень далеко отошли от темы данного раздела. Но не совсем поняла, как пользоваться указанным вами сайтом. Может откроете на своем сайте тему с разъяснением?
Ирина
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈