⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | И кстати, если кто-то еще не был здесь http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/xviii.htm посмотрите, это богатейшее собрание! |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | В свою очередь у меня есть ко всем просьба: У меня перестали открываться через прокси-сервера книги Гугла. Если кто-то еще не столкнулся с такой проблемой, могли бы Вы выкачать и переслать мне вот эти три книги: http://books.google.com/books?...&hl=ru http://books.google.com/books?...&hl=ru http://books.google.com/books?...&hl=ru Премного благодарен! |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Мираж написал:
Неа, жить лучше дома, с компом и интернетом, который качает нужные книги - типа - Вся Москва, Вся Рязань и т.п. Или Списки лиц по выборам... Короче, не общеизвестные книги типа имеющегося дома 14-томника Соловьева, а именно наши книги... А по этой ссылке - опять таки - каталожные карточки или сообщение о том, что в б-ке есть эти издания... То ли дело замечательнейшая Донская библиотека, которая не пожмотничала выложить сто-олько замечательнейших книг - вплоть до "Оценки недвижимых имуществ" и Памятных книжек! Вот бы жадюли РНБ и Ленинка пример с нее взяли... Мираж написал: Мы влезли в GE, возможно влезем и в РНБ. Куда-то я уже залез... Ох, получилось бы! А куда влезли-то? Поделитесь, а? |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | nmash Здравствуйте, Наталия! Проблему вашу поняла. Частично вам на вопрос ответила Nathalie. Вы можете заказать копию статьи, оттиска и т.д. : 1) уже зная исходные данные. Эти данные м.б. получены , например, из каких-то ссылок с указанием страниц. Это м.б. нужная вам брошюра с небольшим количеством страниц, оттиск нужного вам автора и т.д. Мне, к примеру, нужен оттиск статьи Сыромятникова Р. с его дарственной надписью, а он есть только в РНБ. Буду заказывать. Информацию о страницах можно найти и по ссылкам из ГУГЛА. Например, набираете фамилию в www.books.google - Нейгебауеръ (по русски и желательно с "Ъ", если нужны дореволюционные источники) и получаете ссылки на книги и страницы в книге, где эта фамилия упоминается. Выглядит это так: Liudi starago vieka - Стр. 389 авторы: Grigoriĭ Vasilʹevich Esipov - 1880 - Количество страниц: 444 ... въ Константинополь старый знакомый Серафима Нейгебауеръ, ... царевича Алекс'Ья Петровича. Нейгебауеръ находился въ это время ... Просмотр фрагмента - Об этой книге - Добавить в библиотеку - Другие издания Вверху указывается страница в книге - 389. Но когда вы по ссылке просмотрите фрагмент, то там будет указано, что данная фамилия в тексте книги встречается 2 раз а - на стр. 389 и стр.410. И будет 2 коротких фрагмента, из которых совсем непонятно, о чем речь. Вот тогда и есть смысл заказать эти страницы, если книга есть только в СПб. Я т.о. нашла очень много нужных мне ссылок. Но все книги, к счастью, были в московских библиотеках. 2) вы можете попросить в заявке просмотреть алфавитные указатели нужных вам книг и при обнаружении нужных вам ф.и.о. попросить сделать копии страниц. Т.е. провести небольшой поиск. Не знаю только, берут они за эту услугу дополнительную плату или нет. 3) "Заочной" записи в РНБ нет. М.б. есть смысл связаться с кем-то из петербуржцев, чьим билетом можно воспользоваться для пользования электронной библиотекой (ой, на что я вас толкаю?), или просто попросить кого-то из форумчан сделать копию. И если библиотека вашего учреждения имеет договор с РНБ, то книгу можно заказать по МБА. Но эта услуга в библиотеках почти исчезла. А электронной библиотекой воспользоваться вы, действительно, не можете без читательского билета (за редким исключением). Наверное, это связано с коммерчискими соображниями. А жаль! Народное достояние могли бы и выложить народу. А Донская библиотека замечательная. Спасибо им, как и Гарварду! Успехов! Ирина |
| Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Уважаемые форумчане! Огромная просьба к тем, кто работает в РГБ. Крайне нужна страница 223 из книги: Keep, John L. H. Soldiers of the tsar : Army a. soc. in Russia, 1462-1874 / John L. H. Keep. - Oxford : Clarendon press, 1985. - VI, 431 с. : ил., к.; 24 см. ISBN 0198225775X Хранение: OVL; ВО:648/295. В гугле книга есть, но, по закону подлости, именно эта страница недоступна для просмотра. А с заказом из Украины существуют определенные проблемы С уважением. |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | irinalilp, спасибо за разъяснения. Просто я, когда вижу в этой теме восторженые оценки какой-то б-ки с якобы доступными там для просмотра "вживую" копиями нужных книг, я опять и опять "наступаю на те же грабли" - бегу сломя голову снова и снова рыскать по такой б-ке (ее сайту) в поисках чего-то похожего на Донскую б-ку или на о, что еще год назад было в РНБ... Не думаю, что Донская б-ка богаче РНБ или Ленинки, но - Ростовцы выложили замечетельнейшие источники из тех, что есть у них, а Москва и Питер "жлобятся". Кстати, Донская (как и десятки других) б-ка тоже высылает (причем бесплатно и не требуя номера билета!!!!) отсканированные копии любых страниц источников, имеющихся в б-ке, прямо на мейл мне. А Калужская, например, за сканирование оглавления книги просит денежку. /Не люблю Ленинку за жлобство еще со времен диплома.... (Хотя и коренная москвичка, но тут патриотизм отступает)./ Я так надеюсь всегда, что у кого-то получится найти в интернете что-то похожее на Донскую или Гугл-букс.... |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Бер-Глинка Эти ссылки не открываются. Из указанных вами книг у меня есть только Словарь русских писателей Венгерова и только Т.1 издания 1900 г (А-Г). + в эту же тему есть книга: Словарь русских светских писателей митрополита Евгения. М. 1845. Если нужно, могу выслать. |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | nmash Согласна с вами! Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей. Я уже не говорю о метрических книгах, которые оцифрованы во многих странах, в т.ч. наших бывших прибалтийских. |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | irinalilp написал: Да и архивы могли бы выложить хотя бы сканы описей Они еще бОльшие жлобы: в ЦАГМе и, например, Ряз. архивах - описи надо заказывать заранее!! В открытом доступе их нету! Вообще-то это другая тема, но - я нашла замечательный сайт , где человек выкладывает номера фондов-описей и дел всех когда-то отработанных им архивов! Причем "пришлым" по поиску показывают до 10 записей сразу, а если сам поделишься с сайтом накопленной тобой аналогичной информацией - получаешь пароль для полного доступа к базе - а там вплоть до Златоустовского архива есть! (Я сама поделилась наработанным и могу смотреть сразу всю базу, но и по 10 дел неплохо, да?) Не знаю, в какой теме поделиться этим знанием.... |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | nmash Наверное, в теме АРХИВЫ. А то мы очень далеко отошли от темы данного раздела. Но не совсем поняла, как пользоваться указанным вами сайтом. Может откроете на своем сайте тему с разъяснением? Ирина |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |