Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
Гетьманец

Спасибо за информацию. biggrin1.gif
А Вам не попадалась информация по Днепровскому пикинерному полку Екатерининской провинции? Есть ли в списках этого полка интересующая меня фамилия?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
nyaglov

Рад, если Вам пригодится этот источник! Работаю я с сайтом books.google.com с лета прошлого года (я открыл данную тему в августе 2007), но он все время преподносит сюрпризы.

Ищу я обычно, набирая названание источника, или слова в строке. Но на "Сына отечества", например, я вышел совершенно случайно в конце прошлой недели , когда искал адрес-календари. Признаюсь, я вчера потратил много времени, пока составил список номеров журналов. Пользовался, в числе прочего ссылкой (справа внизу страницы) "Другие издания" - > "показать еще"..

Думаю над следующим (вопрос ко всем коллегам). Может быть, открыть на ВГД, к примеру, как бы упорядоченную страницу, где по алфавиту с кратким описанием источника будут выложены все ссылки на издания гугл, которые обнаружили и продолжают успешно находить участники форума.

Все на поиски новых книг на гугл 101.gif !!!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Sergei

Было бы хорошо открыть такую страницу, чтобы не искать нужную книгу уже по 52 страницам в этой теме. И лучше 2 списка - книг и журналов. Если можно, то на русском языке.
Сергей! Открытая вами тема пользуется большой популярностью!
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
Sergei
А как с адрес-календарями? Нашли что-нибудь?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
irinalilp
СПАСИБО!
Если идея действительно находит поддержку, то нужно создать небольшую группу активистов и начать работу! Однозначно, список должен быть на русском языке. Хорошо бы, по разделам - генеалогические справочники, журналы и так далее.

[q]
Сергей! Открытая вами тема пользуется большой популярностью!
[/q]
Дело Ленина живет и побеждает! 101.gif 101.gif 101.gif

nyaglov
Тех адрес-календарей, которые мне нужны (и Вам пожалуй, тоже нужны они же101.gif ) я не нашел ни ранее, ни в последние заходы на books.google. Так что у нас, и у Гугл тоже все впереди 101.gif. Если Билл Гейтс их не купит. Тогда платить придется. Слышал, что он Yahoo покупает. Так что, зная "доброго" Билла, лучше поскачивать найденные источники, пока можно, на всякий пожарный. Недавно швейцар какой-то гостинницы признался, что Билли ему на чай не дал, так что от него всего можно ожидать 101.gif.

Такие дела!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058
Sergei
Спасибо! Очень нужные находки.....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
valcha2006

к Вашим услугам!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058
illabes

Большое спасибо! Качество действительно прекрасное.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Еще несколько периодических журналов, оцифрованных Гугл

«Отечественные записки» , подробнее о котором можно прочитать здесь
http://articles.excelion.ru/sc...54052.html

Ссылка для скачивания
http://books.google.com/books?...p;as_brr=1

"Русский вестник" Каткова
http://books.google.com/books?...p;as_brr=1

"Русский архив" Бартенева, пока одно издание ...
http://books.google.com/books?...&hl=ru
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Всем-всем, разместившим ссылки на замечательные издания, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Sergei
Вам, конечно, отдельное спасибо. И идея хорошая - сделать страницу (или таблицу) с описанием источника. Только мне кажется, что алфавитный список нас не спасет. Далеко не все знают названия или авторов разыскиваемых книг.
Кроме того, не знаю, как другим, мне часто название источника вообще мало, о чем говорит. Тем более и год издания очень редко указан. Понятно, что это все можно проверить, пройдя по ссылке и ознакомившись с источником.
Думаю, что некий тематический указатель был бы полезнее, чем алфавитный список. Что-нибудь типа: общероссийские книги, общегеографические книги, генеалогические книги, книги по губерниям, по военной тематике, политические, по культуре и т.д. Если грамотно составить этот указатель, то дальше работа будет облегчена. Одно понятно, что это все равно довольно кропотливая работа. Но было бы желание 101.gif
И в том, что касается книг, которые либо не найдены, либо не доступны для скачивания, - я с Вами согласна. Меня, в частности, интересуют Самарская, Казанская, Пензенская и Оренбургская губерния. Могу сказать, что по этим губерниям на Гугле очень мало информации, а большинство - не доступно для скачивания. С Самарской губернией почему-то вообще проблемы. В этом смысле пока Ленинке никто конкуренцию не составил.

Заодно и постараюсь внести мою маленькую лепту в общее дело. Извините, если повторюсь. Я, правда, постоянно слежу за темой и на нее подписано, но могла что-то и пропустить.

Крестьянское дело в царствование Императора Александра II. Материалы для истории освобождения крестьян.
Том первый, 1862 год.
Том второй, часть 1-я. 1863 год

Материалы для истории упразднения крепостного состояния помещичьих крестьян в России в царствование императора Александра 2-го.
Том 1. 1855-1858 гг.

Полное собрание ученых путешествий по России.
Том 7. 1825 год.

Извините, что отдельные тома. Но то, что удалось пока найти, как мне кажется, нового.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈