Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104

Celler написал:
[q]
Мираж, если Вы ещё не устали, то вот здесь список ссылок на книги, которые я ещё не скачал, но планирую в будущем (многие из них очень объёмные).
[/q]

Ознакомился со всем списком. Но ничего интересного для себя не нашел. Я качаю только то, что мне надо, или чего попросят)
Харьковский календарь в какой-степени интересен. Но я его и за год не скачаю (100 Мб) , но мне нужна по Харькову более ранняя версия... У моих там были шерстомойни в 1850-60-х...
---
Ашукины
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Celler
Я бы поучаствовал в скачивании, но при всех попытках прочтения этого rtf-файла у меня почему-то возникает абракадабра???
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Celler

shirsin написал:
[q]
Я бы поучаствовал в скачивании, но при всех попытках прочтения этого rtf-файла у меня почему-то возникает абракадабра???
[/q]

Я в архив добавил ещё и текстовый файл, попробуйте его, но вообще-то там одни только ссылки, они и выглядят как абракадабра. Нужно каждую отдельно копировать в браузер.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Celler
ОК, понял. Если найду что-то интересное и для меня, продолжу Ваш труд.
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Все просмотрел, увы, не моё.
---

Celler
Если кому нужен "Харьковский календарь на 1887 год.", 101 MB, то обращайтесь.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104

Celler написал:
[q]
Если кому нужен "Харьковский календарь на 1887 год."
[/q]

Спасибо огромное!!! 1500 страниц, но я нашел своих)))
---
Ашукины
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Alexl1

Не подскажете - как скачать эти книги?

Что-то поссылке с указанных страниц у меня закачка срывается.

Олег Спасский
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈