Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
illabes

illabes написал:
[q]
Искать среди книг Гугла очень просто - трудно найти то, что тебя лично интересует
[/q]

Да, это я уже поняла. Но, видимо, это просто "закон падающего бутерброда" 101.gif
Я вводила в поисковике в основном географические названия сел и деревень. Но, увы, в открытом доступе книг, содержащих данные об этих книгах, не оказались. Правда, по названию заказала книги в Ленинке. Увы. Там на самом деле оказалось по одному упоминанию того или иного села в 300 или 500-страничной книге. И буквально по одной-две строчки.
Спасибо Вам за пояснения!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
"Справочную книгу на 1892 год по московским купцам 1-й и 2-й гильдии"

У меня почему-то не качается. Выдает сообщение об ошибке и повреждении файла:(
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Я скачал "Справочную книгу на 1892 год по московским купцам 1-й и 2-й гильдии".
Там дело не в поврежденных файлах, а в том, что сервер постоянно обрывает закачку, потому что мы не американцы. Мне вот три дня понадобилось, чтобы скачать 2-8тт "Материалов". Остался самый первый и самый не нужный)
Если кого-то надо посмотреть в "Справочной книге 1892 года" скажите...

---
Ашукины
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Мираж
Посмотрите, пожалуйста, Напалковых (дрова) и Лебедевых (обувь) - 2-я гильдия вероятно.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535

Мираж написал:
[q]
Мне вот три дня понадобилось, чтобы скачать 2-8тт "Материалов"
[/q]

Да неужели нашли, где взять Материалы для истории московского купечества" Найденова???!!!

Поделитесь, а??
Пожалуйста!!!!1 cray.gif
А у меня дома есть СД со Всей Россией 1903 - если кого надо - спросите на моем форуме http://rusgenealogy.clan.su/ - там и выложу нужные страницы (сам справочник на 3 СД!!)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Есть:
Лебедев Кирилл Иванович, 66 лет - 1-я гильдия

2-я гильдия:
Лебедевых много...

2-я гильдия
Напалков Василий Викторович, 36 лет
В купечестве с 1889 года, а умершая мать его с 1883 года.
Живет: Пречестенская часть, 1-й Ушаковский переулок в д.Захарова.
Торгует под фирмой "Наследник Л.Е.Напалковой, В.В.Напалков и Ко"
Мануф.тов. на Мещаниновом подворье.
---
Ашукины
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535

Мираж написал:
[q]
Добавил все тома "Материалов для истории Московского купечества"
[/q]

Куда????? confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Мираж, спасибо огромное!
А 2-й гильдии Лебедев Иван Сергеевич есть?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Мираж

На сайте с 2006 г.

GRADITTA написал:
[q]
А 2-й гильдии Лебедев Иван Сергеевич есть?
[/q]

Есть Сергей Иванович, 46 лет. В купечестве с 1882 года.
---
Ашукины
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Мираж
Отличные ссылки, отличные книги.
Одна беда - третьи сутки пытаюсь скачать - больше двух мегабайт так и не получилось. Обрывает связь без надежды на восстановление. А так хотелось cray.gif
Пора хозяйке задуматься об обменнике...
С уважением
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈