Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
12 февраля 2022 16:44 12 февраля 2022 16:57 Felisitata написал: [q] Вопрос был- почему разные результаты на один и тот же тест. Понимаете? Я хочу спросить у людей знающих , почему тест с MyHeritage завгружённый на familytreedna имеет разный результат.Это единтсвенное, что меня интересует.[/q]
Я вам об этом написал: "...согласно своим внутренним базам данных. Ни одна лаборатория не будет иметь результат, полностью совпадающий с результатом другой лабораторией". Лаборатории используют разные чипы для проведения подобных тестов. Полученные результаты они сравнивают по своим уникальным внутренним базам данным. Полученные результаты они объединяют в группы, которые сформированы по своим принципам. Felisitata написал: [q] Гены связанные с расовыми признаками определить можно, наример цвет кожи.[/q]
Гены не имеют отношения к обсуждаемому аутосомному тесту ДНК. В этом тесте гены не рассматриваются вообще. | | Лайк (2) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
12 февраля 2022 18:49 12 февраля 2022 18:52 Felisitata написал: [q] Вопрос был- почему разные результаты на один и тот же тест. Понимаете? Я хочу спросить у людей знающих , почему тест с MyHeritage завгружённый на familytreedna имеет разный результат.[/q]
Тампио - весьма знающий человек в этих вопросах. Вы путаете результат и интерпретацию. Результат: "Количество погибших по вине женщин-водителей выросло в России почти на 6% по сравнению с прошлым годом." https://tass.ru/obschestvo/12978649Интерпретация 1: Женщины - хуже как водители, чем мужчины и вызывают большее количество ДТП. Интерпретация 2: Женщин-водителей стало больше и поэтому количество ДТП с водителями-женщинами выросло. Интерпретация 3: Хотя количество ДТП с женщинами-водителями и выросло, основная масса ДТП, особенно с более тяжкими последствиями, приходятся на мужчин. Женщины водят менее агрессивно и вызывают больше легких ДТП, а мужчины водят более агрессивно и вызывают больше тяжких ДТП. и так далее. На руках у вас один результат теста ДНК - ваши сырые данные. Интерпретаций у вас пока две - от MyHeritage и от FTDNA. Интерпретации разные по причинам описанным Тампио. Можете загрузить свои данные на GEDmatch, LivingDNA, Генотек или ExpertDNA и можете получить еще с десяток разных интерпретаций одного и того же результата. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (7) |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
12 февраля 2022 20:51 12 февраля 2022 20:53 Ясно, смысла спрашивать нет. Не жалко вам своего времени, пожалейте моё., не засоряйте пожалуста ненужным обьяснением. Вот я и спрашиваю.Почему разная интерпретация результата. Разная база данных..)) Я уже нашла, что искала в другом месте.Спасибо за ответы. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
12 февраля 2022 21:10 Felisitata написал: [q] Я загрузила с My Heritage результаты на FTDNA. Результаты очень разные.На My Heritage я 46 процентов восточно- европейка, а на FTDNA 69 процентов Восточная Европа и появились греки и балканы- Greece & Balkans 11% ,которых не было вообще.
Центральная Азия была 16, стала 3, Прибалтика была 15 , стала 2.И исчезло несколько этнических групп. Стало совсем не понятно. Кто нибудь , сталкивался с таким?[/q]
По моему тесту очень похожая ситуация. FTDNA выдало результат релевантный документальной генеалогии, а MyHeritage - средне-потолочное и довольно странным распределением. Ранее уже много-много раз разжевывалось о разнице в резюме - роляет, что/кого/сколько контора определяет за базовые референсные выборки и какие/сколько показателей выбирает, как граничные нижние пределы принимаемые/не принимаемые во внимание. Дело усугубляется тем, что в данном случае: первая контора изначально базировалась на научных образцах и людях с разнообразным происхождением, а вторая - изначально на чисто коммерческом базисе с стартовым массивом исключительно по людям еврейского происхождения (зачем утруждаться различиями между людьми из Татр по отношению скажем к Белгороду, если приоритет - этнические группы евреев?). Еще важный момент - первая контора регулярно делает обновление своих алгоритмов и добавляет новые строчки в этническом составе (прошлый апдейт +90 шт), а вторая - крайне редко. Может вам будет полезно: результаты, которые получила на MyTrueАncestry о близости к современным популяциям и на GedMatch в свежих калькуляторах по европейцам по моим курируемых тестам (все - смешанное происхождение Украина и Россия), прекрасно вписываются в резюме от FTDNA и не противоречат известной и не известной частям генеалогии. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
12 февраля 2022 23:03 Felisitata написал: [q] Ясно, смысла спрашивать нет. Не жалко вам своего времени, пожалейте моё., не засоряйте пожалуста ненужным обьяснением.[/q]
Спасибо, и вам того же. На форуме есть функция поиска. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Zmyshenko54 Новичок
10 апреля 2022 11:27 Добрый день! Подскажите, пришли результаты теста В семье есть легенда что прабабка отца была еврейкой В тесте результат трассировки Ashkenazi Jewish <2% Подтверждение или опровержение легенды? | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 апреля 2022 12:39 Zmyshenko54 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пришли результаты теста В семье есть легенда что прабабка отца была еврейкой В тесте результат трассировки Ashkenazi Jewish <2% Подтверждение или опровержение легенды?[/q]
Опровержение. Если тест был ваш, должно быть 7+/- % , если отца 14 +/- % --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
Zmyshenko54 Новичок
10 апреля 2022 13:33 ViktorijaB написал: [q] Zmyshenko54 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пришли результаты теста В семье есть легенда что прабабка отца была еврейкой В тесте результат трассировки Ashkenazi Jewish <2% Подтверждение или опровержение легенды?
[/q]
Опровержение. Если тест был ваш, должно быть 7+/- % , если отца 14 +/- %
[/q]
Благодарю! Эти проценты можно серьёзно не воспринимать? Еврейских корней нет? | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 апреля 2022 14:05 Zmyshenko54 написал: [q] ViktorijaB написал:
[q]
Zmyshenko54 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пришли результаты теста В семье есть легенда что прабабка отца была еврейкой В тесте результат трассировки Ashkenazi Jewish <2% Подтверждение или опровержение легенды?
[/q]
Опровержение. Если тест был ваш, должно быть 7+/- % , если отца 14 +/- %
[/q]
Благодарю! Эти проценты можно серьёзно не воспринимать? Еврейских корней нет?[/q]
Нет) Этот процент рисуют через одного. Загрузите ваш тест в генотек. У них условную национальность лучше получается распознать. Сейчас по коду скидки 51руб. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 апреля 2022 18:13 ViktorijaB написал: [q] Загрузите ваш тест в генотек. У них условную национальность лучше получается распознать. [/q]
Неужели? Вот удивили. У "Генотека" пару лет назад распознавание "национальности" было на уровне скорее русский, чем узбек. Да и сейчас не намного лучше. В специализированной теме об этом пишет чуть ли не каждый второй из тех, кто с этой лабораторией решился связаться. | | |
|