Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2371 | Вверх #20 сентября 2014 10:00 13 августа 10:44 С 1 сентября 2026 года вступают новые правила, касающиеся генетического тестирования граждан РФ. В частности запрет на пересылку генетических образцов россиян заграницу. До полного разъяснения юридической ситуации (касается ли это физических лиц или нет), я прошу воздержаться от публичных рекомендаций как отправлять днк-наборы из РФ в зарубежные лаборатории.
Давайте не будем создавать поводы для возможных санкций по отношению к ВГД! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| ElenaiDorofeeva Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Вверх #20 июля 23:12 20 июля 23:14 Здравствуйте всем. У меня на руках имеется новый тест MyHeritage (ему уже года два, наверное) и я бы хотела взять у человека образец и отправить в лабораторию. Проблема в том, что не знаю, по какому адресу отправлять. Лаборатория в США принимает сейчас тесты из России? Может ли кто-нибудь подсказать актуальный адрес?
И примут ли конверт на почте?
Заранее всем спасибо за ответы. | | |
| ingrigerd Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | ingrigerd написал: [q] Всем привет! Напишу для истории: - 25 марта приняли на почте РФ в Петербурге мой мокрый набор (в 1 отделении отказали, посмотрев на пробирки, во 2 приняли и на содержимое не смотрели) - 31 марта прошло таможню РФ - 13 апреля принято на таможне в США и надолго зависло там без изменения статуса - 6 мая пришел статус, что отправление на региональном складе - 9 мая прибыло в место вручения - 11 мая получено ftdna, статус обновился на сайте
[/q]
По статусу - результаты готовы 20 июля (Batch 1718) | | Лайк (4) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2371 | ElenaiDorofeeva написал: [q] Проблема в том, что не знаю, по какому адресу отправлять.[/q]
МХ же прилагает конверт на котором адрес куда отправлять. Туда и отправляйте. ElenaiDorofeeva написал: [q] И примут ли конверт на почте?[/q]
Пока принимают. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1300 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4698 | Вверх #18 августа 13:00 18 августа 13:08 Lesla написал: [q] С 1 сентября 2026 года вступают новые правила, касающиеся генетического тестирования граждан РФ. В частности запрет на пересылку генетических образцов россиян заграницу. До полного разъяснения юридической ситуации (касается ли это физических лиц или нет), я прошу воздержаться от публичных рекомендаций как отправлять днк-наборы из РФ в зарубежные лаборатории.
Давайте не будем создавать поводы для возможных санкций по отношению к ВГД![/q]
Посмотрел закон - не увидел там запрета на пересылку своих собственных генетических данных куда-либо. Это касается тех, кто делает тесты и обрабатывает такие данные. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
FnaqПочетный участник  Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Вверх #18 августа 17:43 22 сентября 3:18 18 августа отправил палочки в FamilyTreeDNA. Сотрудник почты по моему предложению нехотя глянул на непрозрачные свёртки с сухими swab'ами. Масса со всеми упаковками вышла 52 г. Пересылка мелкого пакета в США массой по 100г включительно обошлась в 1159 рублей. У меня было три конверта с 12 образцами от трёх человек: 4*3=12. Палочки FLOQSwabs мне одобрили по фотографии через электропочту. В продаже я такие сейчас не нашёл, они у меня давно лежали. 25 августа 2026: Выпущено таможней и передано в доставку. 28 августа: Отправлено из России. 5 сентября: Прошло регистрацию в США. 9 сентября: Вручено. 17 сентября: Kit Received. 21 сентября: присвоен Batch #1756.   | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2371 | tirael написал: [q] Посмотрел закон - не увидел там запрета на пересылку своих собственных генетических данных куда-либо. Это касается тех, кто делает тесты и обрабатывает такие данные.[/q]
Ну, Вы не увидели, другие увидели. На Молгене обсуждали - https://forum.molgen.org/index.php?msg=628413 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
NikitaKlimbusНовичок  Грузия Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #17 сентября 14:06 17 сентября 21:29 Прокомментировано модератором Lesla Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом насчёт обратной доставки ДНК-теста из России. Я сейчас живу в Грузии и скоро получу ДНК-тест от MyHeritage. Хочу, чтобы его сдал мой дедушка, который сейчас живёт в Луганской области, в городе Ровеньки. Проблемы с тем, чтобы передать тест ему, нет: моя родственница скоро будет проездом в Грузии и сможет привезти конверт деду. Но у меня возник вопрос: как вывезти пробирку со слюной обратно? Во-первых, насколько я знаю, на границе проводят досмотры, и если что-то подобное найдут, могут оштрафовать или вообще изъять. Во-вторых, эта родственница обратно в Грузию ехать не собирается. Поэтому мой главный вопрос: как в моей ситуации можно доставить биоматериал обратно в Грузию? Ответ в личные сообщения
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2371 | Удалено сообщение с советами как отправить днк-образцы с территории РФ. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
По новому законодательству нельзя отправлять биоматериалы из РФ заграницу.