Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
| romaf Сообщений: 2903 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13555
| Наверх ##
18 февраля 13:24 Nkey написал: [q] возможно был застой около Нового года, и сейчас пошло. Я пока на розыск заявление не подал, оно не двинулось, может совпадение, а может и нет.[/q]
Аналогично, пока не подал на розыск, отправление лежало на германской таможне. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
| vladya Участник
19 февраля 16:42 Вот в личном профиле mh того кто мне купил тест почему-то так пишется , хотя они еще не дошли до лаборатории .
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
ИринасУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
22 февраля 20:29 Anlika написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, как долго тест может обрабатываться на таможне в Германии? Отправила почтой России в MH. Неделю назад был принят на таможню Германии и молчок на этом.[/q]
Дошла ли ваша посылка? Вы отправляли в конверте МХ или в другой переложили? Я понимаю, что отправили как посылку? Что указывали в таможеннй декларации? У меня в Беларуси тест - нужно дать инструкции отправителю. Спасибо --- Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Метельские из Гомельского уезда, Мо | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
25 февраля 1:00 Добрались мои тесты до техаса)) 24 дня. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2532 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2299 | Наверх ##
25 февраля 9:49 I_rina написал: [q] Добрались мои тесты до техаса)) 24 дня.[/q]
Искренне завидую! И поздравляю! Мой набор даже не отмечен американской таможней, что пришел на границу. Где-то завис((( --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
25 февраля 20:12 I_rina написал: [q] Добрались мои тесты до техаса)) 24 дня.[/q]
У вас были промежуточные статусы? Мой 16го отправлен из России и больше не обновляется | | Лайк (1) |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
25 февраля 22:36 margarita_mmy написал: [q] У вас были промежуточные статусы? Мой 16го отправлен из России и больше не обновляется[/q]
Как то так..
 --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (2) |
| Nkey Новичок
г. Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 15:57 26 февраля 15:57 margarita_mmy Думаю стоит еще подождать недельку, но у меня 10 дней заняло. Тест 3 недели делался. | | Лайк (2) |
| vladya Участник
26 февраля 19:46 margarita_mmy написал: [q] I_rina написал:
[q] Добрались мои тесты до техаса)) 24 дня.
[/q]
У вас были промежуточные статусы? Мой 16го отправлен из России и больше не обновляется[/q]
Аналогично , тоже 16 отправлен из рф и все , тишина --- Ищу сведения о Люботинских . | | Лайк (1) |
| Voldemar_INGRIA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
Сегодня в 20:24 Всем привет. Поделюсь своим опытом со сдачей теста MyHeritage. Заказал набор на склад СДЭК в Литву 29 октября. Набор пришел в Литву 3 ноября, при этом СДЭК отметил его как недоступным для пересылки в РФ. Написал в поддержку с вопросом в чем проблема (ответ был что-то вроде: подождите 5 рабочих дней, разбираемся), и примерно через 7 дней набор стал светиться как доступный к отправке в РФ. Пересылка в Санкт-Петербург стоила 960 руб, объемный вес посылки 0.168кг. 12.11 тест уехал в РФ, приехал в СПб 09.12. 5 января зарегистрировал посылку с генетическим материалом в Почте России, доставка в Германию (адрес указан на конверте от MyHeritage). При этом отправление лучше регистрировать прямо в отделении, т к с отправкой за границу сотрудники "тупят", просили какой-то код, которого не было ни на сайте, ни в приложении почты. Отправлял прям в конверте от MyHeritage, вес 15 грамм. Декларацию заполнил также как в этой теме несколько страниц назад, указывал - plastic tubes, на почте никто конверт раскрыть не просил. Посылка через Сербию прилетела в Германию 22 января, застряла на таможне до 3 февраля (был статус "продлен срок выпуска таможней"). 5 февраля посылка была вручена, при этом в приложении MyHeritage статус обновился только 12 февраля (то есть примерно неделю из Германии пробирка едет в лабораторию силами MyHeritage). Отправка почтой стоила в районе 1500-2000 руб, точно не помню. MyHeritage писал, что результаты будут доступны в течение 3-4 недель, но по факту уже 26 февраля результаты были опубликованы. Итого: доставка до СДЭКа в Литве - 5 дней + 7 дней СДЭК разбирался можно ли пересылать тест в РФ + почти месяц ехал в Санкт-Петербург (возможно если выбрать другие страны, будет сильно быстрее). Доставка до лаборатории через почту России заняла ещё месяц и одну неделю. И ещё 2 недели до выдачи результатов. Суммарно, за вычетом лежания теста у меня дома, от заказа до результата заняло 3 месяца и 1 неделя. Генотек мне тест делали дольше на пару месяцев) По деньгам доставки получились примерно 3000 руб + сам тест за 30 евро. Вышло дешевле Генотека и быстрее + выгрузка raw-генома бесплатная. | | Лайк (1) |
|