Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129 * 130 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя Allazh от 14 января 2026 21:47

Да, я слышала от людей кто так делал, сначала отправляли, потом оплачивали, можно так дождаться скидок. Естественно анализ уже после оплаты

Лайк (1)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2026 12:49

Поэтому стоит не тянуть с этим делом, могут начать придираться к образцам на почте.
Хотя я не представляю как они будут доказывать что это ДНК а не просто щётка 😀

Лайк (2)
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 288

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Запихиваю по максимуму, как раз три "мокрых" теста в один лабораторный конверт влезают. Каждый набор в своем пластиковом пакете, поэтому не смешиваются.
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хоть подобный вопрос уже был сто раз. Я хочу отправить два сухих набора, наклеила на каждую щетку номер кита, поместила соглашение на обработку и три щетки в прозрачный пакет с липкой лентой - таких наборов получилось два, на каждый пакет наклеила свой номер кита. И теперь думаю, а ничего что эти пакеты прозрачные? С одной стороны удобно предъявить на почте, видно содержимое, а с другой - читала тут рекомендовали класть в отдельные конверты, чтобы они не выкинули второй набор и было очевидно, что это разные наборы. Я сначала думала что прозрачный пакет подойдет, но теперь засомневалась.. пакет как на прикрепленном изображении

Прикрепленный файл: IMG_6458.jpeg
Nkey
Новичок

г. Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
vladya
Обратная отправка через Почту России.
Я запаковывал в пакет МН, на сайте оформлял отправление, относил в отделение, они находили по номеру отправление, распечатывали перед-зад по нему, наклеивали на конверт (то есть надписи, которые на конверте будут заклеены надписями от Почты России откуда-куда) и марки. И всё.
Думаю, моя ошибка была, что выбран способ отправления Экспресс, на нем в конечном отделении (в Шарапово) посылка пролежала месяц без дела, есть еще способ отправления Стандарт (чуть дороже), в другой раз его буду выбирать.
Моя посылка с того времени только на днях прибыла в США, пока еще на сортировке.

Offnames
У меня пробирка была с ватными палочками. Вопросов в отделении не было.
Nkey
Новичок

г. Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
margarita_mmy
Ваши пакеты в пакет почты полагаю нужно будет поместить, им же клеить адресата и марки
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.

Nkey написал:
[q]
margarita_mmy
Ваши пакеты в пакет почты полагаю нужно будет поместить, им же клеить адресата и марки
[/q]

Да конечно, они будут помещены в почтовый пакет, но вопрос не в том, а в том чтобы они при получении в лаборатории распознали, что это разные наборы, а не выкинули один, как это было у других
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2283

margarita_mmy написал:
[q]
чтобы они при получении в лаборатории распознали, что это разные наборы
[/q]

Положите их в разные бумажные конверты небольшие. А уже оба конверта в один пластиковый конверт для отправки. Чтобы не волноваться, различат или нет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13406

margarita_mmy написал:
[q]

Да конечно, они будут помещены в почтовый пакет, но вопрос не в том, а в том чтобы они при получении в лаборатории распознали, что это разные наборы, а не выкинули один, как это было у других
[/q]

Странно... Неужели они выбрасывают пробирки на которых есть номера, зарегистрированные у кого то в аккаунте?

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.

romaf написал:
[q]

margarita_mmy написал:
[q]

[/q]

Странно... Неужели они выбрасывают пробирки на которых есть номера, зарегистрированные у кого то в аккаунте?

[/q]

Я вчера прочитала о таких случаях в этой же ветке, до этого даже не задумывалась, что такое может произойти. Надеюсь в общей массе это малый процент, все же удачных случаев намного больше. Ну ладно проверим, что поделать, дополнительные конверты купила
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 489
Здравствуйте! Подскажите, как долго тест может обрабатываться на таможне в Германии? Отправила почтой России в MH. Неделю назад был принят на таможню Германии и молчок на этом.
---
ТАНКЕВИЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129 * 130 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈