Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2365
С 1 сентября 2026 года вступают новые правила, касающиеся генетического тестирования граждан РФ. В частности запрет на пересылку генетических образцов россиян заграницу.
До полного разъяснения юридической ситуации (касается ли это физических лиц или нет), я прошу воздержаться от публичных рекомендаций как отправлять днк-наборы из РФ в зарубежные лаборатории.

Давайте не будем создавать поводы для возможных санкций по отношению к ВГД!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Evgeny Kolchugin
Долгожитель форума

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1330

Maximovy написал:
[q]
На почте содержимое не смотрели
[/q]

А они и не имеют права.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Slava Utmanovo
Почетный участник

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 331
"Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Документ вступает в силу 20 июля 2016 года. С этого момента провайдерам и интернет-компаниям предстоит предоставлять спецслужбам данные, необходимые для расшифровки пользовательского трафика.

Помимо прочего, закон обязывает «Почту России» и частные почтовые компании (SPSR, Pony Express и других) проверять посылки на наличие запрещённых вещей на всех этапах доставки, начиная с момента приёма и заканчивая вручением адресату. К запрещённым предметам документ, в частности, относит оружие, наркотики, яды, животных, скоропортящиеся продукты."

https://vc.ru/16803-pochta-open

"Президент Владимир Путин подписал «антитеррористический» пакет законопроектов в четверг. Документ, среди прочего, обязывает почтовых операторов следить, чтобы в отправлениях не было запрещенных к пересылке предметов — оружия, наркотиков, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др. Для проверки посылок могут быть использованы рентген, металлодетекторы, детекторы газа и другие устройства."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08...c76a87434f

---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Sleeper
Почетный участник

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
В феврале отсылала наборы myheritage в маленьких белых конвертах с пупыркой внутри, которые шли в комплекте. Держала в уме plastic tubes, но мне вообще не сказали ничего заполнять и не досматривали. Москва. Почта России.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Evgeny Kolchugin
Долгожитель форума

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1330

Slava Utmanovo написал:
[q]
оружие, наркотики, яды,
[/q]

Да, вы правы. Но интересно, как сотрудники почты будут посылку на наличие ядов проверять? Помню, наш курьер вёз биологические образцы из Волгограда в Москву, и я случайно летел тем же рейсом. Его остановили сотрудники безопасности:
- Что это у вас в этих пробирках?
- Кал.
- А как докажете?
- Открыть?
Переглянулись между собой.
- Не надо. Летите.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1201

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Я успел написать в поддержку, чтоб случайно не выбросили вместе с упаковкой
[/q]
Я тоже как-то писал им по этому же поводу. Меня заверили, что все конверты проверяют очень внимательно.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Znalazca
Почетный участник

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Тампио написал:
[q]

>>Посылка пролежала на почте в Штатах рабочий день, но никто не забрал.
>Зачем вы паникуете?
[/q]

А на какой день стоит начинать волноваться? Пока пошел 3-й день. На всякий случай решил в саппорт написать, но что-то кнопка Submit не работает (хотя ранее отправить запрос удавалось).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2365

Znalazca написал:
[q]
А на какой день стоит начинать волноваться?
[/q]

Через недели две. Учитывая, что на праздники попасть можно.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Znalazca
Почетный участник

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Сегодня наконец-то статус изменился с Pending на Received by Lab. Т.е. ДО обновления трека. Пусть будет другим паникерам на заметку. Имя аккаунта тоже уже изменили на указанное в зеленой форме (его всегда меняют сразу или бывают задержки)?
zkvoleg
Почетный участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2063
Добрый день ! Хочу тоже поделиться своей отправкой тестов. Все работает ! Заказывал первый раз , 2 набора . Заказал 30 октября и через две недели получил уже наборы для тестов. На почте отправил обратно 18.10 обычным заказным письмом , никто у меня не спрашивал что там. Купил у них еще на почте конверт побольше и в него вложил два конверта с наборами из FTDNA . Таможенной декларации ни какой не заполнял. Заплатил 94 грн. В США письмо прибыло 8 декабря . Как посылка идет к месту назначения отслеживал на сайте. В лабораторию в Хьюстон прибыла 21.12. Теперь жду результатов. Всем удачи в поисках .
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
zx-net
Новичок

Горно-Алтайск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Отправил сегодня заказным письмом. Спросили что отправляю, сказал возврат в интернет магазин майхеритаж. Пластиковые трубочки. Письмо вскрывать не стали, наклеили только синюю наклейку.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈