Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
Мне тоже на почте сказали что декларация не требуется, отправят так. Кому теперь верить.
---
С уважением, Дмитрий.
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 71
Сегодня проверил по треку свой отправленный мелкий пакет - по трекингу - прошел таможню. Декларацию я не заполнял.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Ametyst написал:
[q]
Сегодня проверил по треку свой отправленный мелкий пакет - по трекингу - прошел таможню. Декларацию я не заполнял.
[/q]

Ну теперь стоит попробовать и фамильные драгоценности переслать. yahoo.gif
---
Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
). Я из рабоче-крестьян. Из фамильных драгоценностей только крррровь, слезы и пот. А биоматериалы отправлять нельзя.
П.С. Уже на границе с США пакеты.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Вчера пришло уведомление, что доставлен мой мелкий пакет.
3.02.2017 покинул Россию
6.02.2017 прибыл на границу США
И вот где он блуждал до 14.02.2017 не известно.
Ни на одном сервисе не отслеживался до момента доставки.
Теперь жду, когда его примут в работу.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 577

Vitaly Pustobaev написал:
[q]
Знакомая ситуация былы у родственника в Оренбурге. Ну прям "под копирку": ..."сертификат лаборатории, фитосанитарный сертификат."...
С пятой, вроде, попытки они смогли таки отправить кит в США. Знаете как? Их обслуживала в окошке молодая девушка. Все предыдущие работники были дамами из советского прошлого
[/q]

Думаю, дело тут не в советском прошлом, а во всеобщей забюрократизированности, нежелании проявлять даже минимальную инициативу из-за страха возможных неприятностей. Однако, мои мытарства на общении с государственной почтовой службой не кончились. TNT и UPS мне отказали без объяснения причин. Лишь FedEx согласился принять отправку, но только после консультации с киевским офисом. В итоге мой тест уже в лаборатории. Правда, обошлось все в 1960 гривен, т.е. почти 4000 рублей.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
4000!!!!! Это просто обдиралово. У нас 200-250 рублей получается. А сколько по времени шла доставка? У меня получилось так: из США в СПб - примерно 2,5 месяца, из СПб в США - 15-20 дней. Даже был удивлен оперативности и четкости работы нашей Почты.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1219

Ametyst написал:
[q]
4000!!!!! Это просто обдиралово. У нас 200-250 рублей получается. А сколько по времени шла доставка?
[/q]
Это служба экспресс-доставки. Думаю, за 2-3 дня должно было дойти.

Ametyst написал:
[q]
У меня получилось так: из США в СПб - примерно 2,5 месяца, из СПб в США - 15-20 дней. Даже был удивлен оперативности и четкости работы нашей Почты.
[/q]
Шутить изволите? biggrin1.gif
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Это служба экспресс-доставки. Думаю, за 2-3 дня должно было дойти.
[/q]

У меня на почте спросили: "Чем хотите доставить -- EMS или обычной почтой?" Получалось, что через EMS не меньше 2000 рублей, а обычной почтой 240 рублей. Ясное дело, что отправил обычной.

Спросили что лежит в конверте. Ответил: "Образцы". На листке с адресом и оценочной стоимостью написал в нужной графе: "Two plastic tubes". Никаких вопросов не задавали и в конверт не смотрели.

Ametyst написал:
[q]
У меня получилось так: из США в СПб - примерно 2,5 месяца
[/q]

Мне пришло почти через 2 недели.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Ещё разочек для новичков объясните, пожалуйста, коротенько тезисно, как отправить через Почту России и что сказать на почте?
Правильно я поняла? Надо сказать: отправляю в Америку тестовый набор с водой. И попросить сделать отправление мелким пакетом заказное. Всё так? На жёлтом конверте писать свой обратный адрес?
---
белоглазая чудь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈