Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Пытался сегодня отправить тесты. Первый блин вышел комом. Речь идет об Украине. Сотрудница "Укрпочты наотрез отказалась принимать отправку в роботу, мотивируя свои действия тем, что "у вас таможня не примет".
- На каком основании?
- А вот не примет и все. Дайте нам сертификат лаборатории, фитосанитарный сертификат, ветеринарный сертификат...
- Дамочка, вы в своем уме? По вашему, я что, пень или верблюд?
Да, вот примерно такой диалог состоялся. В итоге позвонил своим знакомым на таможню. Как выяснилось, данные тесты можно отправлять без всякой головной боли, законодательных запретов или ограничений нет. Однако таможенник посоветовал обращаться к международным перевозчикам, а про "Укрпочту" забыть.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Ура! Пришло уведомление, что мой пакет уже во Внуково! Теперь вся надежда на Почту России. 27 дней шло до России.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Feroce написал:
[q]
Народ, кому почтовые марки нужны? у меня их тысяч на 70, куда девать не знаю, может кто-то часто почту отправляет?
[/q]

Вы поосторожней с такими заявлениями. Насколько я понимаю для этого как минимум лицензия нужна.
---
Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Влад51 написал:
[q]

Feroce написал:
[q]

Народ, кому почтовые марки нужны? у меня их тысяч на 70, куда девать не знаю, может кто-то часто почту отправляет?
[/q]

Вы поосторожней с такими заявлениями. Насколько я понимаю для этого как минимум лицензия нужна.
[/q]

На это не нужна, т.к. Это просто перепродажа
---
Мой дневник
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Feroce написал:
[q]
На это не нужна, т.к. Это просто перепродажа
[/q]

Знаки почтовой оплаты к банкнотам приравнивались.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Влад51 написал:
[q]

Знаки почтовой оплаты к банкнотам приравнивались
[/q]

А как же нумизматы и филателисты?
Им тоже лицензия нужна?
---
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Подскажите, вчера получил пакет из FTDNA, в нём было 2 листка А4 информационных и пакет с 2 флаконами с жидкостью, 2 ватными палочками и зеленой бумажкой release form (optional).
Ещё что-то должно было быть, т.к. видел у других был ещё 1 лист А4 который нужно было заполнить и есть-ли где-нибудь перевод этих листов?
Знания английского позволяют понять основную суть, но полностью вбивать в переводчик очень проблематично.
---
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Всем привет, сегодня отправил образец в FTDNA, теперь интересует вопрос:
Прошерстил тему и теперь мне непонятно, я смогу отследить своё письмо только до момента вылета из страны? В США отслеживание не будет работать? или ситуация поменялась?
Отправил заказным мелким пакетом, на почте даже ничего не спросили, ни паспорта, ничего не заполнял, кроме адресов.
---
Мой дневник
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
[q]
или ситуация поменялась?
[/q]

Поменялась. Cейчас трекинг работает до самого Хьюстона. Я пользуюсь https://track24.ru. По Америке можно смотреть и на сайте usps.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
shink2000 спасибо
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈