⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам Новый фильм о ДНК-генеалогии сняли в Казахстане! МА-ЛА-ДЦЫ!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Lilyla написал: На этом же сайте разгром Номанской теории и куча другой интересной информации, которая не вяжется с тем, что написано в учебниках. О, да, ученые же скрывают... ![]() О механизмах порождения лже-науки: http://antropogenez.ru/review/711/ Узнаваемо. |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | valcha написал: Мне тоже не нравится "выход из Африки" А дело разве в том, что "нравится" или "не нравится"? ![]() А как же научные данные, в разрезе этого раздела особенно? |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Вернемся к этому разговору лет через 10. Норманская теория это про Рюрика шведа, и про диких славян. Все мы фино-угры в общем. Фильм чистой воды реклама проекта Шежере, на мой субъективный взгляд. А ваще казахи и без ДНК знают из какого они рода, кто их общий предок, всю свою родню (которую мы обретаем после сдачи анализа) они видят 2 раза в неделю на свадьбах. Без архивов любой скажет имя деда в 7-ом колене. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | пенелопа написал: А дело разве в том, что "нравится" или "не нравится"? Все зависит от интерпретации данных. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Lilyla ответьте пожалуйста на мой вопрос . Мне ещё не ясно почему учёный упоминавшийся в вашей ссылке Клёсов ,не общается на ДНК сайтах http://forum.molgen.org/index.php http://youtu.be/omWWa4bRHGQ |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Ответ в шапке написан сайта "научно-популярный" ))))) А серьезно, я писала выше, время покажет, я верю Клёсову, вот и все. Я вас не вербую, не заставляю думать как я. Форум для того, что бы каждый мог выразить свое мнение. Мое такое, я уважаю ваше. |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Lilyla написал: Я вас не вербую, не заставляю думать как я. Да это и бесполезно. У Вас - Вера, а она всегда слепа, в ДНК-генеалогии Вы явно не разбираетесь, это по лексике заметно. А я опираюсь на научные данные, к "вере" или "неверии" это никакого отношения не имеет. |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | valcha написал: Все зависит от интерпретации данных. То есть эта карта неправильно интерпретирована? ![]() ![]() Вы знакомы с такими понятиями, как филогения, кладистика? Читайте этот раздел и форум Молген прежде, чем говорить о "неправильной интерпретации". |
kbg_dnepr Модератор раздела Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Lilyla написал: Лично мне реклама новых возможностей и идей очень нравится, я благодарна людям, которые мне о них рассказывают. Фильм чистой воды реклама проекта Шежере, на мой субъективный взгляд. Я думаю, что и казахам может быть интересно узнать про свою родню дальше 7 колена, а уж тем, кто не видит свою родню 2 раза в неделю на свадьбах - и подавно. А есть еще сироты, подкидыши, усыновленные и внебрачные дети... Так что внятный рассказ о возможностях ДНК-тестирования - такое же большое дело, как рассказ о возможностях архивного поиска (поиска в Интернете, у мормонов и т.д.). |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405 | пенелопа написал:
можно я встряну? Карта эта, судя по названию, отражает только доминировавшую на каждой конкретной территории гаплогруппу лет 500 назад, как написано на ней же "в доколониальный период", или как раз на грани документированной метрической истории отдельных людей и семей. Как оно было, допустим, 10 или 20 тысяч лет назад - наука (хоть та же поп-генетика) пока не представляет себе совершенно. Костных останков исследовано на ДНК слишком мало, чтобы строить какие-то карты для того периода. Выход предка человека из Африки эта карта не доказывает. Интерпретации этой карты возможны самые разные. Например, R1a на ней указаны в виде двух больших ареалов - в Северной Индии и Средней Азии и в Восточной Европе. Но внятного, обоснованного, с доказательствами ответа на вопрос откуда и куда они мигрировали ни эта карта ни, вообще, наука, на сегодняшний день не даёт. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам [тема №53852] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |