ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | Понятно. Значит остаются только аутосомы. Только Фэмили Файндер. С последующей заливкой результатов в МН и Гедматч.
В результатах теста для Вас будут главными листы совпаденцев. Но об этом логичнее разговаривать после. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | У меня для одного протестированного родственника, чей отец был угнан в Германию с 1943 по 1946 год, по результатам теста в ФТДНА образовалась французская племянница. Может и Вам повезёт. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
ease Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, в виду понятных событий myheritage удалил мою учетную запись (не успела вовремя страну в настройках сменить). Но файл днк у меня остался на ftdna (изначально сделан в myheritage), скачала его, завела новую учетную запись и загрузила. Пошел 5й день с момента загрузки, но никаких подвижек, набор так и висит с надписью «загружено, осуществляется обработка». Это нормально или я что-то не так сделала? За сколько сейчас приходят результаты на myheritage при загрузке сторонних днк? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | ease написал: [q] Пошел 5й день с момента загрузки, но никаких подвижек, набор так и висит с надписью «загружено, осуществляется обработка». Это нормально или я что-то не так сделала? За сколько сейчас приходят результаты на myheritage при загрузке сторонних днк?[/q]
То же самое, но с файлом от Генотека. Что-то там в МХ случилось... | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | А ещё на МН поменяли этнопредиктор. Шило на мыло. Был на 16% ирландцем-шотландцем (хи-хи!). А теперь вот на 43% прибалт. Ну-ну.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | Вполне себе рязанская мама, по новой "улучшенной" версии от МН, "прибалтка" больше чем наполовину. Эка хватили.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | По версии ФТДНА, Прибалтики вообще не наблюдается:
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | 23эндМи - молодцы. Рисуют широкими мазками. Зато в лужу не садятся.
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | И Ансетри так же действует:
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | Это я очередной раз к тому, что по аутосомам этнооценка - ничто; лист генетических родичей - всё.
Хотя придёт сейчас поклонник Генотека, что, скажем, об игрек-СТРах и слыхом не слыхивал, и начнёт мычать, что я не понимаю. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25