Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2585
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

PedigreeResearcher написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

Косяк со стороны MH исключен полностью?
[/q]

Вовсе нет.

Дайте, пожалуйста, полный предикт от МН. Типа, вот такого:
[/q]

Ее нет у меня в совпаденцах в принципе, не получится

Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 388

HelgaW написал:
[q]

ждем
[/q]

ждать нужно для сравнения 1 ко всем.

1 к 1 можно сравнивать почти сразу же. надо только код её набора узнать.
PedigreeResearcher
Всё-таки допускаю, что в потомковые линии от документальных братьев-прадедов вкралось НДБО (несовпадение документального и биологического отцовств).
По английски NPE (non-paternity event).

Для четвероюродного родства обычно все лаборатории (ФТДНА, 23эндМи, МН) работают надёжно.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

Darigar написал:
[q]
[/q]

Совершенно верно.

Только используйте опции по умолчанию. Т.е. пороговое значение в 7 сМ.
Иначе не покажет предполагаемую степень родства.

Кстати, ГЕДматч оценит и качество секвенирования.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Ещё вариант.
Может МН не закончила обсчёт генетических родственников?
Т.е. Ваша четвероюродная сестра появитсяв листе генетических совпадений позже.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Последний вопрос.

Четвероюродные братья полные?
Иными словами, у них общие и отец, и мать?

Потому как, если речь о половинном родстве (единоутробном, или единокровном), то данное родство в генетическом смысле будет на уровне семиюродного-восьмиюродного.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

Darigar написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

ждем
[/q]

ждать нужно для сравнения 1 ко всем.

[/q]

В течение 24 часов ее добавят, пока она там не появилась
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Последний вопрос.

Четвероюродные братья полные?
Иными словами, у них общие и отец, и мать?

Потому как, если речь о половинном родстве (единоутробном, или единокровном), то данное родство в генетическом смысле будет на уровне семиюродного-восьмиюродного.
[/q]

Полное родство
Плюс я слегка напутала - сдавала не сестра, а ее мать
То есть эта мать моя сколько-то юродная тетя
Два родных брата (1878 и 1882 г р ), родство полное, она внучка одного, я правнучка другого
Общение между семьями было всегда, это не найденные поиском люди
PedigreeResearcher
Вот, если быть совсем точнее.
Теоретический коээфициент родства (т.е. без учёта случайного характера наследования) для половинных четвероюродных братьев/сестёр:

half-third cousin 0.390625% (2^(−8))

Соответствует четвероюродному дядя/тёте:

third cousin once removed 0.390625% (2^(−8))

Т.е. по поводу 7-8 юродного родства я чересчур загнул.

4.5 поколений до общего предка тоже достаточно надёжно всеми лабораториями отрабатываются.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

HelgaW написал:
[q]
Два родных брата (1878 и 1882 г р ), родство полное, она внучка одного, я правнучка другого
[/q]

Иными словами, до общего предка 3.5 поколений.
Троюродные сёстры в соседних поколениях. Троюродная тётя и племянница. 2nd cousins once removed.

На таком рассоянии без оговорок всё должно работать.

Вариантов только два:

1. Ещё не обработали.
2. Где-то в цепочках имеем вместо отца "чужого дядю".
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈