перепись 1744г Сумского и Ахтырского полков (II ревизия)
Создание полного среза населения по территориям Сумского и Ахтырского полков за период 1744-1748гг по документам II ревизии
the_yegor | Наверх ##
1 июля 2021 12:40 1 июля 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя sgg1978 от 1 июля 2021 11:55 Да нет, там еще другие коллеги поработали очень объемно по Белополью+, я думаю, позже просигнализируют. Да, и кстати, не хочется особо оффтопить и уходить в дебри, но возможно более гибким окажется вариант google drive + google sheets. во-первых, это полностью кросс-платформенно, и лучше интеграция с браузером, чем пара excel-yandex, во-вторых, экспорт из sheets в standalone-форматы типа excel легче, чем в обратную сторону, плюс нет проблем с доступом из-за блокировки яндекса в отдельных странах, гибче настройки доступа. Но, все это уместно, если инициатива прирастет участниками, и другие согласятся. | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
1 июля 2021 13:02 Сейчас не обещаю, и без того веду не один подобный проект "для себя" и для всех, но небольшой вклад хотя бы в несколько н.п. допускаю. Как будет время, сообщу. Думаю, будет полезным вести табличку кто что хочет индексировать и статус работы, чтоб никто двойную работу не делал. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
valdissumy Сумы Украина Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
1 июля 2021 15:13 sgg1978 написал: [q] valdissumy написал:
[q] Могу взять любую часть дела по городу Сумы, но мой компьютер не работает с Яндексом.
[/q]
Благодарю! Напишите , что у вас поддерживается, продублирую туда. Google Disk?
[/q]
Сегодня вечером смогу выйти на Яндекс. У меня уже есть проиндексированные списки на 2406 человек по трем Сумским сотням по "РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда." только в Excel и на украинском языке. --- ищу родословную Завальных | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 июля 2021 15:33 Могу взять часть Сумского уезда ф.350 оп.2 д. 3457 с. Низы, с. Подлесновка. с. Шпилевка. Если получится быстро, возьму еще что-нибудь. Оформление , решайте, может сделать образец? --- Донецьк | | |
dusterio Мельбурн Сообщений: 297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
1 июля 2021 15:53 Я бы присоединился тоже, Белополье и Терны, много разных данных начиная от 1670 Я недавно начал свой движок делать, который позволяет автоматически "сквозное" сопоставление людей делать, вот посмотрите: https://www.dropbox.com/s/arde...r.mov?dl=0Идея в том, чтобы на основе примерных возрастов, отчеств и населенных пунктов автоматически находить людей, жен и тд И все обязательно супер публично и бесплатно --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов | | Лайк (6) |
sgg1978 Модератор раздела
1 июля 2021 19:00 valdissumy написал: [q] sgg1978 написал:
[q]
valdissumy написал:
[q]
Могу взять любую часть дела по городу Сумы, но мой компьютер не работает с Яндексом.
[/q]
Благодарю! Напишите , что у вас поддерживается, продублирую туда. Google Disk?
[/q]
Сегодня вечером смогу выйти на Яндекс. У меня уже есть проиндексированные списки на 2406 человек по трем Сумским сотням по "РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда." только в Excel и на украинском языке.
[/q]
Выложите пож-та свой формат куда-нибудь в общий доступ. С учетом того что у вас так много сделано, думаю нужно максимально отталкиваться от вашего формата С украинским надо посмотреть насколько сложнее будет искать в случае разноязычного (русского и украинского) документа | | |
| Наверх ##
1 июля 2021 19:40 Выставляю для просмотра Первую часть базы РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и Перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда.
Прикрепленный файл (База_Слобідський_Сумський _полк_1744_(1).xls, 38400 байт)--- ищу родословную Завальных | | |
| Наверх ##
1 июля 2021 19:41 Выставляю для просмотра Вторую часть базы РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и Перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда.
Прикрепленный файл (База_Слобідський_Сумський_полк_1744_(2).xls, 37376 байт)--- ищу родословную Завальных | | |
| Наверх ##
1 июля 2021 19:42 Выставляю для просмотра Третью часть базы РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и Перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда.
Прикрепленный файл (База_Слобідський_Сумський_полк_1744_(3).xls, 48128 байт)--- ищу родословную Завальных | | |
| Наверх ##
1 июля 2021 19:48 Русскоязычный образец базы
Прикрепленный файл (База22.xls, 7680 байт)--- ищу родословную Завальных | | Лайк (2) |
|