перепись 1744г Сумского и Ахтырского полков (II ревизия)
Создание полного среза населения по территориям Сумского и Ахтырского полков за период 1744-1748гг по документам II ревизии
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
1 июля 2021 5:51 Здравствуйте, я могу заняться 3459 по Мирополью | | Лайк (2) |
valdissumy Сумы Украина Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
1 июля 2021 11:10 Могу взять любую часть дела по городу Сумы, но мой компьютер не работает с Яндексом. --- ищу родословную Завальных | | |
sgg1978 Модератор раздела
1 июля 2021 11:55 the_yegor написал: [q] в таблицу - легче подсчет, статистика, группировка записей по различным признакам (нас.пункт, сословие и т.д.), поиск внутри одного атрибута (напр. только по именам), а иногда и занесение первичных данных легче.[/q]
Я не против excel, у меня относительно не много материала в .doc, и я могу его переделать в .xls. Предлагаю, чтобы решение по формату было определено голосованием тех, кто участвует в задаче, очевидно для каждого целесообразность того или иного формата будет определяться в первую очередь объемом накопленного материала в word или в excel. Я добавил закладку "Голосование за формат" https://disk.yandex.ru/edit/d/...WlR5Z210Zw и вписал ваш голос(=логин) за формат Excel. the_yegor написал: [q] Что касается существа вопроса, я бы взял Белополье Сумского полка, но кажется оно уже в большинстве проиндексировано.[/q]
я не против уступить описанием Вам, у меня по нему есть только село Виры из общего доступа | | Лайк (1) |
1 июля 2021 11:56 Andreyka122 написал: [q] Здравствуйте, я могу заняться 3459 по Мирополью[/q]
Отлично! Вписал ваш логин в строку - 28 для части дела 4. Книга переписная работников, подданых черкас, живущих на помещичьих и монастырских землях, однодворцев и работников винокуренного завода полковника А. Кондратьева г. РГАДА 350 2 3459 1744 111 из 722 4. Книга переписная работников, подданых черкас, живущих на помещичьих и монастырских землях, однодворцев и работников винокуренного завода полковника А. Кондратьева г. Мирополья и уезда (лл. 184-295 об.). черкасы; однодворцы; работники Миропольский 993-1104 | | |
1 июля 2021 11:58 valdissumy написал: [q] Могу взять любую часть дела по городу Сумы, но мой компьютер не работает с Яндексом.[/q]
Благодарю! Напишите , что у вас поддерживается, продублирую туда. Google Disk? | | |
1 июля 2021 12:02 Благодарю еще раз всех за инициативность и готовность присоединиться к достижению общей цели! Прошу всех кто еще не сделал, вписать в в файл https://disk.yandex.ru/edit/d/...WlR5Z210Zw- В поле "Ответственный" свой логин с форума vgd по делу-уезду, который готовы описать - В поле "Что уже описано из дела" указывать , что у вас уже есть описанное (предпочтительно писать номера листов из дела а не название деревни, для проверки на полноту) А также проголосjвать за формат описания на закладке "Голосование за формат" , вписав свой логин в соответствующем столбце Word или Excel | | |
the_yegor | Наверх ##
1 июля 2021 12:40 1 июля 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя sgg1978 от 1 июля 2021 11:55 Да нет, там еще другие коллеги поработали очень объемно по Белополью+, я думаю, позже просигнализируют. Да, и кстати, не хочется особо оффтопить и уходить в дебри, но возможно более гибким окажется вариант google drive + google sheets. во-первых, это полностью кросс-платформенно, и лучше интеграция с браузером, чем пара excel-yandex, во-вторых, экспорт из sheets в standalone-форматы типа excel легче, чем в обратную сторону, плюс нет проблем с доступом из-за блокировки яндекса в отдельных странах, гибче настройки доступа. Но, все это уместно, если инициатива прирастет участниками, и другие согласятся. | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
1 июля 2021 13:02 Сейчас не обещаю, и без того веду не один подобный проект "для себя" и для всех, но небольшой вклад хотя бы в несколько н.п. допускаю. Как будет время, сообщу. Думаю, будет полезным вести табличку кто что хочет индексировать и статус работы, чтоб никто двойную работу не делал. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
valdissumy Сумы Украина Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
1 июля 2021 15:13 sgg1978 написал: [q] valdissumy написал:
[q] Могу взять любую часть дела по городу Сумы, но мой компьютер не работает с Яндексом.
[/q]
Благодарю! Напишите , что у вас поддерживается, продублирую туда. Google Disk?
[/q]
Сегодня вечером смогу выйти на Яндекс. У меня уже есть проиндексированные списки на 2406 человек по трем Сумским сотням по "РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а - Книга переписная казаков полковой и перекопской сотни Сумского полка г. Сум и уезда." только в Excel и на украинском языке. --- ищу родословную Завальных | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 июля 2021 15:33 Могу взять часть Сумского уезда ф.350 оп.2 д. 3457 с. Низы, с. Подлесновка. с. Шпилевка. Если получится быстро, возьму еще что-нибудь. Оформление , решайте, может сделать образец? --- Донецьк | | |
|