На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Хочу узнать или деревня Барановичи трабского сельсовета, Ивьевского района входила в немецкую перепись 1942г. В архив литовский написал, они просят указать к какому району деревня относилась в 1942 году. ( немогу нигде найти административное деление деревни за 1942г.) Может, кто в курсе где что искать ?
Добрый день. Хочу узнать или деревня Барановичи трабского сельсовета, Ивьевского района входила в немецкую перепись 1942г. В архив литовский написал, они просят указать к какому району деревня относилась в 1942 году. ( немогу нигде найти административное деление деревни за 1942г.) Может, кто в курсе где что искать ?
[/q]
Судя по всему, ваша деревня с 1921 входила в Новогрудское воеводство, в 1939 эта местность вошла в состав БССР (Барановичская область) и Литве не передавалась.
[/q]
Весь Трабский сельсовет относился к Юратишковскому району
--- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Добрый день всем! Ищу информацию для научного исследования, подала запрос в Литовский государственный исторический архив. Знаю только фамилию и имя родственников, дату рождения, примерный год смерти, имя отца, вероисповедание. Какова вероятность, что человека найдут?
А сама искомая тоже из Вильнюса? Немного не уловила из Вашего сообщения.
Что именно Вы хотите найти, если она умерла в 1901 г? Записись о ее смерти? Либо данные о всей ее семье также? Как долго семья проживала в Вильно? Выехали или жили/ вернулись после 1 мировой войны?
Архив, в основном выполняет запросы на поиск, касающихся рождения, брака, смерти. Если Вам нужно полное исследование, то лучше к генеалогам обращаться.
Добрый день всем! Ищу информацию для научного исследования, подала запрос в Литовский государственный исторический архив. Знаю только фамилию и имя родственников, дату рождения, примерный год смерти, имя отца, вероисповедание. Какова вероятность, что человека найдут?
[/q]
Социальное положение известно? Мещанин, крестьянин, служащий? Какого вероисповедания?
А сама искомая тоже из Вильнюса? Немного не уловила из Вашего сообщения.
Что именно Вы хотите найти, если она умерла в 1901 г? Записись о ее смерти? Либо данные о всей ее семье также? Как долго семья проживала в Вильно? Выехали или жили/ вернулись после 1 мировой войны?
Архив, в основном выполняет запросы на поиск, касающихся рождения, брака, смерти. Если Вам нужно полное исследование, то лучше к генеалогам обращаться.
[/q]
Она родилась в Варшаве, но затем уехала в Вильно и там же умерла. Вот я хочу уточнить дату смерти и получить хотя бы метрику.