Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2475 | Вверх #
15 января 2025 22:11 Dddw
Значит оттуда и следует начать | | |
| Dddw Новичок
Poland Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
15 января 2025 22:41 А какую информацию с брака можно добыть? Если я найду в архиве, что они примерно там пишут вы случайно не знаете?
| | |
| НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
23 января 2025 5:21 Доброе утро. У меня со вчерашнего дня не открываются дела ( МК из фондов Литовского исторического архива). ССылка, что дело есть в интернете, но когда переходишь по ней- не открывается. Только название дела. У кого есть такая же ситуация или только у меня? Почему это может быть? При входе на сайт EAIS бегущая строка об ошибках. Спасибо. --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
| val_ma Новичок
2 февраля 2025 22:27 Добрый день! Хочу обратиться в Литовский исторический архив касательно выписки о рождении из МК по моему прапрадеду. Однако из его данных помимо ФИО только знаю: город рождения - Укмерге (тогда Вилькомир) и год 1874/1875 (тк в записи о браке от 1902 года указано, что ему 27). Ну и римско-каталическое вероисповедание. Подскажите, пожалуйста, реально ли, что что-то смогут найти? Буду благодарная за любые рекомендации! | | |
3 февраля 2025 7:16 val_ma
Данных достаточно , можете писать в архив.
Однако сейчас, Вы пишите совсем в другой раздел.
Вам нужно в Литовский исторический архив, а данный раздел касается другого архива- Литовского центрального архива | | Лайк (1) |
| val_ma Новичок
4 февраля 2025 0:35 milira написал: [q] val_ma
Данных достаточно , можете писать в архив.
Однако сейчас, Вы пишите совсем в другой раздел.
Вам нужно в Литовский исторический архив, а данный раздел касается другого архива- Литовского центрального архива[/q]
Большое спасибо за ответ! И прошу прощения, что темой по названию архива немного промахнулась... | | |
| kovnat Начинающий
11 февраля 2025 15:41 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно поискать анкеты на выдачу dowód osobisty в г. Вилнюсе и в Дисненском повете? Если таковые вообще сохранились..
Заранее спасибо! | | |
11 февраля 2025 20:18 kovnat
По самому Вильнюсу много фондов- 15, 53, 55, 64 и т.д.
| | Лайк (1) |
| kovnat Начинающий
11 февраля 2025 22:39 milira написал: [q] kovnat
По самому Вильнюсу много фондов- 15, 53, 55, 64 и т.д.
[/q]
Спасибо большое за ответ. Буду изучать описи. А там только Вильнюс? А если мне известна дата и номер документа - мне это както поможет сузить поиски? может база данных в архиве есть? Или только читать описи и дела на нунжную букву? | | |
12 февраля 2025 6:50 kovnat
По номеру выданного документа поиск не возможен. Единственное, что поможет, это год выдачи документа, на который нужно ориентироваться при изучении описей.
Внутренняя база в архиве есть( не полная, но регулярно пополняется ), если Ваше искомое лицо занесено в нее, то это может помочь и указать точную сигнатуру документа. Кстати, необязательно это будет dowod osobisty. | | Лайк (1) |
|