На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе утро. У меня со вчерашнего дня не открываются дела ( МК из фондов Литовского исторического архива). ССылка, что дело есть в интернете, но когда переходишь по ней- не открывается. Только название дела. У кого есть такая же ситуация или только у меня? Почему это может быть? При входе на сайт EAIS бегущая строка об ошибках. Спасибо.
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
Добрый день! Хочу обратиться в Литовский исторический архив касательно выписки о рождении из МК по моему прапрадеду. Однако из его данных помимо ФИО только знаю: город рождения - Укмерге (тогда Вилькомир) и год 1874/1875 (тк в записи о браке от 1902 года указано, что ему 27). Ну и римско-каталическое вероисповедание. Подскажите, пожалуйста, реально ли, что что-то смогут найти? Буду благодарная за любые рекомендации!
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно поискать анкеты на выдачу dowód osobisty в г. Вилнюсе и в Дисненском повете? Если таковые вообще сохранились..
По самому Вильнюсу много фондов- 15, 53, 55, 64 и т.д.
[/q]
Спасибо большое за ответ. Буду изучать описи.
А там только Вильнюс?
А если мне известна дата и номер документа - мне это както поможет сузить поиски? может база данных в архиве есть? Или только читать описи и дела на нунжную букву?
По номеру выданного документа поиск не возможен. Единственное, что поможет, это год выдачи документа, на который нужно ориентироваться при изучении описей.
Внутренняя база в архиве есть( не полная, но регулярно пополняется ), если Ваше искомое лицо занесено в нее, то это может помочь и указать точную сигнатуру документа. Кстати, необязательно это будет dowod osobisty.