Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972

Sokolov80 написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите как найти сведения о своих предках,Мой прадед Соколов Исай Куприяеович родился в 1900 году Ковенская губерния, Новоалександровский уезд ,Видзкая волость, деревня Блажишки .Моя прабабушка Соколова Анна Кирилловна 1905 года рождения родилась там же(девичья фамилия Устинова).Вероисповедание если не ошибаюсь христианство,а прапрадед уже был старовер.Говорят запрос надо делать в Литовский государственный исторический архив,так ли это?Даже не знаю с чего начать,подскажите пожалуйста ,буду очень признателен.
[/q]

А до какого времени Ваши Соколовы жили в Новоалександровском уезде? Если жили и после 1919 года, то можно искать в Центральном архиве Литвы.
Dddw
Новичок

Poland
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, можно ли где то найти информацию о моем пра прадеде
Ромас Иван Николаевич, его направили с Литвы в Акимовский Район организовывать колхозы, у него там родился сын Ромас Владимир Иванович, а потом он вроде бросил семью и пропал
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2303
Dddw

Можно найти, если знать где Ваш Иван Николаевич жил и родился.
Нужны временные рамки и точная географическая привязка. Уехал он в советское время, и не возвращался? Или вернулся?

Лайк (1)
Dddw
Новичок

Poland
На сайте с 2025 г.
Знаю что он приехал в 30е годы молодым с Литвы в Акимовский район, его отца звали Николас, и он был женат на Руденко Дина, и по словам его жены (моей пра прабабушки) его забрали ночью НКВД и потом его никто не видел, можно ли с такой информацией найти что то про него в архивах?

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Dddw

Как его могли отправить из Литвы в 30-е года организовывать колхозы в Акимовский район в Советском Союзе, если это были разные страны? Такого быть не могло.

Акимовский р-н , извините, это название сейчас или в 30- е года? Т.е. со слов родственников?

Dddw
Новичок

Poland
На сайте с 2025 г.
Не знаю, это по словам моего прадедушки, но как то он там оказался и приехал с Литвы

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Dddw

Сам приехать он мог, но направления в колхоз быть не могло в 30-е года. Только если позже, в послевоенные годы.

Где он умер , получается Вы не знаете ?

А где родился? Где могли родственники жить в Литве?

Dddw
Новичок

Poland
На сайте с 2025 г.
К сожалению не знаю где он родился и умер , получается я могу попробовать только найти информацию о его браке с моей пра прабабушкой, может ли там быть информация где он родился и тд?

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
DddwDddw

А где был брак?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈