Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Annushka1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти данные о дедушке Žukauskas Juozapas 1919года рождения.Жена Žukauskiene (Zablockaite)Zose 1920 года рождения.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 265
Annushka1 Какие именно сведения вы хотите найти? Можете написать в личные сообщения.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Annushka1

Где родился Ваш дед?
Его вероисповедание?
Aleksa_Ge
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Буду признательна за консультацию и помощь!
Проблема вот в чем; необходимо восстановить свидетельство о браке бабушки и дедушки, которые в марте 1945 года вступили в брак в г. Шяуляй (Литва)
Брак на тот момент был зарегистрирован военным комиссариатом СССР.
Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратиться?
В семейном архиве сохранилась копия свидетельства о браке, но требуется оригинал либо документ подтверждающий информацию о браке
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Aleksa_Ge

Все метрические книги и акты гражданского состояния хранятся в историческом архиве Вильнюса.

Можно получить справку о бракосочетании
Aleksa_Ge
Новичок

На сайте с 2024 г.

milira написал:
[q]
Aleksa_Ge

Все метрические книги и акты гражданского состояния хранятся в историческом архиве Вильнюса.

Можно получить справку о бракосочетании
[/q]

Спасибо это сюда https://archyvai.lrv.lt/lt/?. Можете подсказать, как и в какой форме (специальный бланк на сайте или можно в произвольной форме на е-мэйл) туда можно обратиться? Я являюсь гражданкой Кыргызстана и нахожусь в Кыргызстане, родных и знакомых в Литве у меня нет.
Нужно ли для этого подтверждать родство (если да, то достаточно ли будет сканов необходимых документов)?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Aleksa_Ge

Да, есть специальный бланк для запроса.

Родство в данном случае не потребуется.

Можете написать в личные, если не справитесь.

Sokolov80
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте.Подскажите как найти сведения о своих предках,Мой прадед Соколов Исай Куприяеович родился в 1900 году Ковенская губерния, Новоалександровский уезд ,Видзкая волость, деревня Блажишки .Моя прабабушка Соколова Анна Кирилловна 1905 года рождения родилась там же(девичья фамилия Устинова).Вероисповедание если не ошибаюсь христианство,а прапрадед уже был старовер.Говорят запрос надо делать в Литовский государственный исторический архив,так ли это?Даже не знаю с чего начать,подскажите пожалуйста ,буду очень признателен.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Sokolov80

По староверским общинам не будет записей о рождении за эти года.
Очень плохая сохранность .

Но можно поиск вести по другим документам.
Sokolov80
Новичок

На сайте с 2025 г.
Благодарю что ответили,я просто предположил что были староверы,так как дедушка при жизни приписывал себя к староверам,а точно я незнаю.Девушка Вы немогли бы подсказать по каким еще документам можно вести поиск?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Вверх ⇈